Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
evegen писал(а):
чо у вас на сервеном мосту стоит для охлаждения его?
Стоит обычный гигабайтовский радиатор с тепловыми трубками, только терможвачка была заменена на нормальную пасту. При текущей схеме охлаждения внутри моего корпуса, этого хватает: #77
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
в общем хочу улучшить циркуляцию воздуха внутри корпуса перед покупкой видеокарты. Набросал схему #77 зелеными блоками обозначил имеющиеся у меня кулеры желтым, кулер который я планирую установить на боковой стенке корпуса. Он будет вдувать холодный воздух в корпус, на видеокарту и нижнюю часть мат. платы. Это даст положительный эффект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Redhunter88 писал(а):
Он будет вдувать холодный воздух в корпус, на видеокарту и нижнюю часть мат. платы. Это даст положительный эффект?
Если видеокарта с выдувом воздуха наружу то не особо, потому как радиатор в такой конструкции закрыт кожухом, для таких карт более актуален обдув обратной стороны, которая обращена вверх. И видеокарта охлаждается эффективнее и чипсет дополнительно обдувается и не подогревается видюхой. Далее, при организации вентиляции стоит придерживаться правила одна поверхность - одно направление вентиляторов. Это я к тому, что на схеме у тебя поток воздуха от процессорного кулера направлен наружу. Что к стати весьма неэфективно, на вдув охлаждение камня куда лучше. Соответственно советую на процессоре поставить вентилятор на вдув, а на против видео поставить вентилятор так чтобы поток хотя-бы частично обдувал обратную сторону видеокарты и чипсет материнки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
evegen писал(а):
нет я у всех интересуюсь что посоветуете....
Как-то приходилось мне в таком корпусе собирать офисный ПК. Корпус был Asus. Во всяком случае шасси очень похоже.
Теперь что вам надо делать.
На задней стенке: 1. Решетку под 80мм вентилятор закрыть или установить на нее второй вытяжной. Можно включить оба на 5В. 2. Установить все заглушки на слоты. Обязательно. Вертикальную решеточку слева от этих заглушек заклеить изнутри. Обязательно.
На морде внизу есть два посадочных места под 80мм вентиляторы? Тогда взять ножницы по металлу и вырезать круглые решеточки в них. Они создают большое сопротивление. Установить на приток два 80мм вентилятора через регулятор оборотов. Подобрать частоту вращения по соотношению производительность/шум.
Насколько я помню дырок в боковых панелях у него нет. Если есть, то нужно попробовать их заклеить изнутри и сравнить - как будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
wats0n,я спецально вырвал загрушки от Pci слотов, там видеокарта ато задыхается. Да и ножниц по Металлу нет и нечем вырезать решетки Я совета спрашивал по охлаждению северника, и памяти. Остальные температуры мне нравятся
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
evegen Если вы не закроете все решетки в задней панели, то у вас и дальше вытяжной вентилятор и вентилятор БП будет сосать воздух через них, а не через весь корпус. Для того, чтобы охладить "северняк" нужно для начала организовать воздухообмен в корпусе, которого сейчас у вас нет вообще. После этого отдельное охлаждение сев.моста не понадобится.
evegen я ж тебе говорил в другой теме: перед хардами 120-ку воткнуть (там посадочное место 2*80 или 1*120). Ты написал, что все по охладу устраивает , а главное-тишинааа Че теперича северник закипает? Поменяй 120-ку noname которую приобрел на Floston (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=80312::::), если 1000 об шумно-посадишь его на 5 или 7 В.
Redhunter88 писал(а):
И еще вопрос, существуют ли блоки воздушного охлаждения, которые устанавливаются в отсек для приводов, а не для флоппи? Я таких не видел в Питере
Member
Alex6791 спасибо
а на мой превидущий пост ответят, по поводу куда схемы и устновки вентиля? Я вот еще подумал может воздухоотвод снять и пускай воздух с проца в корпус сначало идет, а потом его выдует задний вентиль.
Redhunter88 Да не за кого Кулера на процах BOX-овые? Если да, то они с завода установлены как камрад OQtagooi написал, т.е. на продув из корпуса через радиатор и воздухоотвод является воздухозабором Не хочешь на бок лепить, поставь на морду 120-ку или Kama-Bay Plus для сквозного продува памяти, проца и чипсета.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 боксовый, потрогал рукой и вправду кажись воздух затягивает На морде щас 80мм стоит, больше поставить корпус не позволяет, а деформировать я его не хочу. Сзади стоит 120мм
Цитата:
Не хочешь на бок лепить
как раз таки хочу, как на схеме нарисовал, желтеньким цветом. Чтоб хотя б немного будущую видяху и мать обдувал. Вот только щас меня одно беспокоит. Крепить его надо на боковую крышку, и как мне подключить питание к нему и закрыть одновременно? Можно, но неудобно. Также неудобно и снимать крышку будет, чтоб провод питания не оборвать.
Также неудобно и снимать крышку будет, чтоб провод питания не оборвать.
Не переживай, на вентилях проводки 20-30 см (или твои эксклюзивные )-вполне хватит чтобы крышку сдвинуть, положить рядом на пол и отключить от матери разъем.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 у меня севернику нечем обдуватся :O мне просто некуда девать эту нонаме и жаль выкинуть)) нашел другой магазин в городе, выбор великий я на северник приклеил 50х50 посмотрим что выйдет,жаль датчика на нем нет,тока рукой )
а кто знает как molex конектора питание уменьшить без резюка? (х3 пин)или х4 пин(спидфан не помог пчмута) для обычный конектор
Member
я вот еще чего подумал, раз у меня кулер на проце на вдув пашет, то что если я вместо воздухозаборной трубы, поставлю вентиль на вдув, пускай втягивает воздух сразу на вентиль процессорный. Так можно?
Member
ты думаешь что у тя будет температура ниже комнатной или что?)) так себе идея ,имхо хатя если это 120ка то будет обдувать память и северник, то рационально
Member
Alex6791 спасибо, в общем всего: 2 вентиля(вдув)на боковой стенке, 1(вдув) на морде, 1 большой сзади(выдув)+выдув из БП. Думаю хватит. Так? А сейчас все двухслотовые видяхи воздух из корпуса выдувают?
Есть проблемка. Кулер с таким сокетом можно поставить только так чтобы он будет дуть на блок питания, на котором тожe есть вентилятор. На сколько это плохо сейчас и при дальнейшем небольшом разгоне? Еще вопрос на счет самого кулера - при включении компа он стоит, при достижении температуры проца 35 градусов включается. Это нормально? Мать настолько умная? 35 не много ли? См. подпись. И имея на корпусе спереди и сзади по 1 вентилю на 120мм корпус должен быть закрыт?
_________________ Chieftec 750W,Phenom II X4 925+Xigmatek HDT-S1283, GIGABYTE GA-770T-UD3, HD4890, 2 x DDR3 2048MB 1333MHz, 640Gb WD Caviar® Black
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19