Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maxxTech писал(а):
как изменится температура при переходе от горизонтального открытого стенда к вертикальному корпусу на пассивной системе?
Тоже не наблюдаю подобных тестов. Что интересно при открытом стенде расположении видеокарты пенпердикулярно столу, то есть ребра того S1 Plus расположены так что мешают нормальному оттоку нагретого воздуха, в отличии от обычного корпуса. Но в тоже время открытый тест благоприятней для печатной платы и её элементов, так как нагретый воздух от ребер радиатора в меньшей мере сказывается на их температурном режиме. Хоть самому покупать и тестить Но в карманах пусто
Я так понимаю, что у вас в компьютере вообще нет вентиляторов? Как при этом греется питание видеокарты?
в корпусе стоит сзади bequiet! SilenWings2, подключенный через резистор и реобас таким образом, что в минимальном положении реобаса он не вращается. Он стоит на тот маловероятный случай, если в жару мне вдркг захочется погамиться )) но, честно говря, пока я не избавился от HDD (хоть они и заглушены) , его (SilenWings) на половину мощности за винтами не слышно вообще. +в корпусе вырезаны нижняя и 2 верхних штампованные решетки, оставлены только сетки для улучшения конвекции
честно говоря, я не знаю, как правильно мерять температуру питания. в корпусе есть штатный термодатчик, если скажите, куда его приложить, могу приложить и погонять фурмарк. зы. у меня были лишние маленькие радиаторы на скотче, я их прикл. на память, а термопасту сразу заменил на какую-то хорошую, Phobia HeGrease, если память не изменяет
Собрался поменять штатные вентили 7950 от гигабайт на более тихие. Подскажите, пожалуйста, какой из двух вариантов предпочтительнее: - ARCTIC F9 PWM CO, - ARCTIC F9 PWM.
Member
gromit, они с одинаковой крыльчаткой, так что их эффективность и шум на одном уровне, лепту вносит лишь подшипник, так как обычно качения(CO) шумнее чем гидродинамический, но был отзыв в отношении F12 CO, что они не шумнее втулки. Относительно проявления призвуков во время продолжительной работы в отношении серии "CO" пока нет статистики, если хотите быть первым, то Вам благодарность от пользователей за первопроходство
Egor008 спасибо за пояснения. Разница действительно только в подшипнике. Шум и производительность по паспорту одинаковы. Хотя вроде гидродинамический должен быть тише. А что-то более тихое/производительное есть? Или эти достаточны?
Member
gromit, формат 92 мм сейчас не столь востребован, так что актуальной информации мало, например по этому тесту выходит, что по соотношению поток/шум в лидерах ZM-2 Plus и ZM-1 Plus, а следом F9 и F8, но я лично имел дело с ZM-2 Plus и тихим его не назовешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем! Ищу замену штатного вентилятора для ice hammer ih-900b. Присматриваюсь к Thermalright TY-140/147. Как она в горизонтальном положении работают. Может посоветуете другие варианты? В приоритете мало шумность !
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
честно говоря, я не знаю, как правильно мерять температуру питания. в корпусе есть штатный термодатчик, если скажите, куда его приложить, могу приложить и погонять фурмарк.
Если вентиляторы не работают, то не принципиально где именно измерять температуру отличия могут быть не существенные, пару градусов. Между ребрами радиатора питания, или подсунуть датчик под радиатор, или можно измерить температуру текстолита с обратной стороны напротив элементов питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Egor008 eEgor008 спс. Там под 2 же типоразмера http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0 ... img/07.jpg второй не помнишь какой? Просто новое ничего не потяну. Думал хоть гтх 260 взять, всяко лучше моей. Но если не подходит, то ладно. Про GTX 460/560 (производства Palit/Gainward), GTX 550Ti и GTS 450 где вычитал? Они по прогреву как, радиаторы тоже переставлять придеться?
Речь о том справляются ли штатные СО?.. Так любая штатная должна держать температуру в приемлемых для работы границах, парой ценой высокого шума, но всё же удерживать. У всех перечисленных есть куча вариаций в модельном ряду как удачных, так и не выдающихся в данном плане, но все, естественно, справляются. Или вопрос не об этом?..
sanmal писал(а):
Думал хоть гтх 260 взять, всяко лучше моей. Но если не подходит, то ладно.
Не подходит, у неё 51x51 и 61x61 мм. Тем более у GTX 260 чип NVIO нужно охлаждать отдельным радиатором, тот что для памяти идёт в комплекте с S1 маловат.
Member
sanmal писал(а):
Про указывать оно вроде как понятно было
Кто же знает, где Вы брали и какой ревизии...может из-за бугра первую взяли, я ведь не телепат, а случае разные бывают.
sanmal писал(а):
о том что если попадется all in 1 навроде этого
В чем сложность сформулировать вопрос прямо?.. Можно ведь спросить: "есть ли необходимость в дополнительных радиаторах для чипов памяти, мосфетов и др. микросхем?", сразу памятно что, зачем и почему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Egor008 писал(а):
В чем сложность сформулировать вопрос прямо?.. Можно ведь спросить: "есть ли необходимость в дополнительных радиаторах для чипов памяти, мосфетов и др. микросхем?", сразу памятно что, зачем и почему...
Мой косяк, забыл что вы с полуслова не понимаете.
Благодарю за ссылки.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
забыл что вы с полуслова не понимаете.
Полусловные вопросы приводят лишь к полусловным ответам с кучей вариативных истолкований для дополнения невысказанного... Вообщем, разобрались и ладно, главное результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10