Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 134 из 179<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
maxxTech писал(а):
как изменится температура при переходе от горизонтального открытого стенда к вертикальному корпусу на пассивной системе?

Тоже не наблюдаю подобных тестов.
Что интересно при открытом стенде расположении видеокарты пенпердикулярно столу, то есть ребра того S1 Plus расположены так что мешают нормальному оттоку нагретого воздуха, в отличии от обычного корпуса. Но в тоже время открытый тест благоприятней для печатной платы и её элементов, так как нагретый воздух от ребер радиатора в меньшей мере сказывается на их температурном режиме.
Хоть самому покупать и тестить :roll: Но в карманах пусто :cry:

Member
Egor008 писал(а):
Я так понимаю, что у вас в компьютере вообще нет вентиляторов? Как при этом греется питание видеокарты?

в корпусе стоит сзади bequiet! SilenWings2, подключенный через резистор и реобас таким образом, что в минимальном положении реобаса он не вращается. Он стоит на тот маловероятный случай, если в жару мне вдркг захочется погамиться )) но, честно говря, пока я не избавился от HDD (хоть они и заглушены) , его (SilenWings) на половину мощности за винтами не слышно вообще. +в корпусе вырезаны нижняя и 2 верхних штампованные решетки, оставлены только сетки для улучшения конвекции

честно говоря, я не знаю, как правильно мерять температуру питания. в корпусе есть штатный термодатчик, если скажите, куда его приложить, могу приложить и погонять фурмарк.
зы. у меня были лишние маленькие радиаторы на скотче, я их прикл. на память, а термопасту сразу заменил на какую-то хорошую, Phobia HeGrease, если память не изменяет

Member
Собрался поменять штатные вентили 7950 от гигабайт на более тихие. Подскажите, пожалуйста, какой из двух вариантов предпочтительнее:
- ARCTIC F9 PWM CO,
- ARCTIC F9 PWM.

Member
gromit, они с одинаковой крыльчаткой, так что их эффективность и шум на одном уровне, лепту вносит лишь подшипник, так как обычно качения(CO) шумнее чем гидродинамический, но был отзыв в отношении F12 CO, что они не шумнее втулки.
Относительно проявления призвуков во время продолжительной работы в отношении серии "CO" пока нет статистики, если хотите быть первым, то Вам благодарность от пользователей за первопроходство :-)

Member
Egor008 спасибо за пояснения.
Разница действительно только в подшипнике. Шум и производительность по паспорту одинаковы. Хотя вроде гидродинамический должен быть тише.
А что-то более тихое/производительное есть? Или эти достаточны?

Member
gromit, формат 92 мм сейчас не столь востребован, так что актуальной информации мало, например по этому тесту выходит, что по соотношению поток/шум в лидерах ZM-2 Plus и ZM-1 Plus, а следом F9 и F8, но я лично имел дело с ZM-2 Plus и тихим его не назовешь.

Member
Фото: 22
Привет всем! Ищу замену штатного вентилятора для ice hammer ih-900b. Присматриваюсь к Thermalright TY-140/147. Как она в горизонтальном положении работают. Может посоветуете другие варианты? В приоритете мало шумность !

Member
Фото: 0
ZhiVago, изучай:

Thermalright TY-140/147 - в горизонтале работают нормально.

Member
Да это я изучил еще когда СО брал, а есть ли альтернатива по эффективности и цене Thermalright TY-140/147 с креплением на 120?

Member
Alex_the_Cat писал(а):
честно говоря, я не знаю, как правильно мерять температуру питания. в корпусе есть штатный термодатчик, если скажите, куда его приложить, могу приложить и погонять фурмарк.
Если вентиляторы не работают, то не принципиально где именно измерять температуру отличия могут быть не существенные, пару градусов.
Между ребрами радиатора питания, или подсунуть датчик под радиатор, или можно измерить температуру текстолита с обратной стороны напротив элементов питания.

Member
Фото: 16
Здравствуйте. Подскажите Accelero S1 после 9800 уже ни на какой мидл 2xx-7xx не встанет, остается только продавать его вместе со своей 8800 за 1к?

Member
Думаю должен встать. Сравни крепления 9800/8800 с нынешними креплениями

Member
ZhiVago писал(а):
Думаю должен встать. Сравни крепления 9800/8800 с нынешними креплениями

Еслиб они были, то наверно не спрашивал бы. На руках только две 8800гт и одна 9800гт.

Member
sanmal, у данной СО крепление 53x53, тоже у плат GeForce GTX 460/560 (производства Palit/Gainward), GTX 550Ti и GTS 450. Более новые уже 58x58 мм.

Member
Egor008 eEgor008
спс.
Там под 2 же типоразмера
http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0 ... img/07.jpg
второй не помнишь какой?
Просто новое ничего не потяну. Думал хоть гтх 260 взять, всяко лучше моей. Но если не подходит, то ладно.
Про GTX 460/560 (производства Palit/Gainward), GTX 550Ti и GTS 450 где вычитал? Они по прогреву как, радиаторы тоже переставлять придеться?

Еще бегло пробежал по паре обзоров
http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_test_ ... 70-05.html
не референс по звуку сейчас лучше брать асусы, правильно понял?

Member
sanmal писал(а):
Там под 2 же типоразмера
http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0 ... img/07.jpg

Это вторая ревизия, у первой было одно, указывать изначально стоило бы точнее...
sanmal писал(а):
второй не помнишь какой?

Вторые уже 43x43, что подходит к платам GTX 650 и GTX 650Ti(источник).
sanmal писал(а):
Про GTX 460/560 (производства Palit/Gainward), GTX 550Ti и GTS 450 где вычитал?

Тут.
sanmal писал(а):
Они по прогреву как

TDP: GTX 460 = 160W, GTX 560 = 150W, GTX 550 Ti = 116W, GTS 450 = 106W.
sanmal писал(а):
радиаторы тоже переставлять придеться?

Речь о том справляются ли штатные СО?.. Так любая штатная должна держать температуру в приемлемых для работы границах, парой ценой высокого шума, но всё же удерживать.
У всех перечисленных есть куча вариаций в модельном ряду как удачных, так и не выдающихся в данном плане, но все, естественно, справляются.
Или вопрос не об этом?..
sanmal писал(а):
Думал хоть гтх 260 взять, всяко лучше моей. Но если не подходит, то ладно.

Не подходит, у неё 51x51 и 61x61 мм. Тем более у GTX 260 чип NVIO нужно охлаждать отдельным радиатором, тот что для памяти идёт в комплекте с S1 маловат.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
sanmal писал(а):
правильно понял?

Да.

Member
Egor008 писал(а):
Это вторая ревизия, у первой было одно, указывать изначально стоило бы точнее...

Да, я видел, у него крепление получше. Про указывать оно вроде как понятно было, до нас из первых почти ничего не доехало), брал с ecs.
Egor008 писал(а):
Речь о том справляются ли штатные СО?..

Нет, о том что если попадется all in 1 навроде этого
http://www.ixbt.com/video3/images/zotac ... ooler1.jpg
или в любом случае на месте разбираться придеться, в зависимости от модели?

Member
sanmal писал(а):
Про указывать оно вроде как понятно было

Кто же знает, где Вы брали и какой ревизии...может из-за бугра первую взяли, я ведь не телепат, а случае разные бывают.
sanmal писал(а):
о том что если попадется all in 1 навроде этого

В чем сложность сформулировать вопрос прямо?..
Можно ведь спросить: "есть ли необходимость в дополнительных радиаторах для чипов памяти, мосфетов и др. микросхем?", сразу памятно что, зачем и почему...
sanmal писал(а):
в зависимости от модели?

Да.

Member
Egor008 писал(а):
В чем сложность сформулировать вопрос прямо?..
Можно ведь спросить: "есть ли необходимость в дополнительных радиаторах для чипов памяти, мосфетов и др. микросхем?", сразу памятно что, зачем и почему...

Мой косяк, забыл что вы с полуслова не понимаете.

Благодарю за ссылки.

Member
sanmal писал(а):
забыл что вы с полуслова не понимаете.

Полусловные вопросы приводят лишь к полусловным ответам с кучей вариативных истолкований для дополнения невысказанного...
Вообщем, разобрались и ладно, главное результат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 134 из 179<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа