Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
у тебя иноземный сокет чтоли? на бп дует гыгы, будет горячим воздухом обдуватся бп У меня на атлоне 35 град минимальная температура, и поводов для истерики нету. Попробуй с открытым корпусом, и с закрытым и увидишь разницу ( у мя 2й случай предпочтельней)
Так это сильно плохо для бп? Сокет амз, прицепить можно только параллельно видеокарте. Истерики нет просто даже если вентиль шим, то он сначала разгоняется, потом скорость падает и постепенно растет. А у меня при включении стоит, человек 20 на других форумах сказали что вентиль бракованный. Про корпус - наверно смысла нет в переднем вентиляторе, если корпус открыт. Еше проблемка в том что корпус не закрывается, не хватает 5 мм, кулер мешает, вот и думаю менять кулер или нет.
_________________ Chieftec 750W,Phenom II X4 925+Xigmatek HDT-S1283, GIGABYTE GA-770T-UD3, HD4890, 2 x DDR3 2048MB 1333MHz, 640Gb WD Caviar® Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
OQtagooi писал(а):
Расход считается по наименьшему сечению что для газа что для жидкости что для сыпучего материала. А что касается формы и объёма, то поищи в инете значение слова импеданс, а так же где, для чего и как он применяется.
прочитайте мой вопрос с начала. вытяжное отверстие одно и соответственно расход через него постоянен при неизменности площадей. И импеданс тоже условно в моей задаче одинаков.
wats0n писал(а):
То есть, если сечение увеличить в два раза, то расход воздуха точно увеличится, но не ровно в два раза. А на сколько именно он увеличится зависит от сети и от установленных вентилятора(ов).
пример: два отверстия равной площади снизу на боковой крышке и спереди снизу, один вытяжной вентилятор на задней стенке. Суммарная площадь отверстий через которые поступает воздух равна площади, через которую воздух вытягивается из корпуса. Для простоты считаем, что расходы через боковое и переднее нижнее отверстия одинаковы. Переднее отверстие закрыли TWB-2 (http://folter.com.ua/rfm.php) Как изменятся расходы через входящие отверстия? И насколько упадёт расход через вытяжной вентилятор?
По поводу вентиляции системника. Не знаю, тут или нет спрашиваю ... но всё таки!
Сильно на общую тепловую картину влияет кулер в верхней крышке ? Вот такой системник: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 У него посадочные под кулера спереди и сзади только под вентиляторы 80х80мм ... и нет возможности поставить доп клер сбоку видеокарты. Альтернатива вот этот системник: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5045597 Он хуже только тем, что нет кулера в крышке сверху и ширина системника меньше, чем и предидущего. Зато у него можно поставить спереди внизу на вдув 120х120мм и на выдув вверху сзади системника на 92х92мм. Так же есть труба над процессором, позволяющая забирать воздух извне системника И можно приспособить вентилятор сбоку карты (есть вентиляционные отверстия).
правильно. Второй лучше. Во втором можно намного лучше организовать охлаждение. А при желании можно самому пропилить отверстие в верхней крышке. Чесно сказать, особого прироста кулер на верхней крышке не принесёт.
Member
abba29 писал(а):
Альтернатива вот этот системник:
Универсальный совет для корпусов atx с верхним расположением БП, вентиляционным отверстием на лицевой части корпуса и двумя отвестиями на боковой стенке, работающий почти во всех случаях : загородить дырку на боковине напротив процессора, на задней стенке поставить вытяжной вентилятор. Другие вентиляторы на корпусе не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
Так что же больше ЗАПЫЛИВАЕТ наш корпус вентили на вдув или пониженное давление? По моему этот вопрос уже почти философский. Наверно надо пол года поюзать и так и так и по внимательней присмотреться как лучше (чище).
uopp, а чем плохо отверстие на против проца ? Из-за активного притока холодного воздуха в верхней части системника нарушается общая циркуляция ? Не создаётся такого сильного эффекта движения холодного воздуха снизу вверх ь?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
MixxS писал(а):
Судя по твоим раскладам, нужен всего один кулер на выдув?
более чем достаточно.
abba29 писал(а):
а чем плохо отверстие на против проца ?
Тыльная вертушка из него будет забирать воздух и сразу же вибрасывать его из корпуса - маленький КПД у неё получается...
uopp писал(а):
загородить дырку на боковине напротив процессора
ну... не всегда это есть идеальный вариант: при СО "топ-конструкции", если это допускает СО, можно перевернуть вертушку и сделать воздуховод чтобы процессорный кулер сразу же и сам выводил отработанный воздух из корпуса.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Доброго дня на форуме, кто может несколькими словами посоветывать; есть друг у которого вчера пыхнула мать (гига на 780 чипе -s2h) фото прилаг.#77 стоял солидный ноктуа охлаждая фен 9550,не из-за чего - на ровном месте.И наконец вопрос : не ущемляются ли права на охлаждение околосокетного пространства и мосфетов в случае с такими кулерами (выше) где поток воздуха идет либо вбок либо вверх не затрагивая мать?И не лучше ли дела обстоят с бокс кулерами ( у меня i3 с бокс кулером-ромашка) когда воздух проходя сквозь ребра обдувает мать ? Спрашиваю потому как собираюсь взять на него фрезер -рев2. Спс.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Корпус diablo там вентили огромные и оч. велик кузов .#77 конфиг не мой (друга) б\п кулер-мастер 700ватт. Он вспоминает что слышались звуки типа потрескивания ! ??? или искрения (мало вероятно). Интересно бывало что обходилось просто заменой мосфетов ? На данный момент б\п цел и работает ,винты ( пять сигейтов по террабайту) тоже рабочие, непроверена карта (4850), оперативка 4х2гб ОЦЗ тоже вроде как целы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
sanaciyaвся боковая стенка дырявая знач уже можно забыть об организованном охлаждении, будет выдувать из корпуса а через эти сеточки тот же воздух сосется обратно Alex6791, все подшучиваете над uopp сошлись бы вы на мнении что это дело индивидуальное
wats0n писал(а):
evegen Если вы не закроете все решетки в задней панели, то у вас и дальше вытяжной вентилятор и вентилятор БП будет сосать воздух через них, а не через весь корпус. Для того, чтобы охладить "северняк" нужно для начала организовать воздухообмен в корпусе, которого сейчас у вас нет вообще. После этого отдельное охлаждение сев.моста не понадобится.
как я и предполагал охлаждение видеомодуля ухудшилось,винты лучше охлаждатся не стали.Ну разве что 1 градус выйграл.А кулер на процессоре у меня боковой и высоко посажен поэтому на около сокетное не перепадает Я вот выберу 120ку на нос а там видно будет
Member
Midgar abba29
вам W124TH хорошо ответил
W124TH писал(а):
ну... не всегда это есть идеальный вариант: при СО "топ-конструкции", если это допускает СО, можно перевернуть вертушку и сделать воздуховод чтобы процессорный кулер сразу же и сам выводил отработанный воздух из корпуса.
можно и так, но насколько это будет эффективно я не знаю. против этой конструкции говорит то, что сама труба в корпусн создаёт излишнее сопротивление вытяжным на задней стенке. разбираться с такой конструкцией надо
Alex6791 писал(а):
а это случайно не система с
нет, как раз система "а-ля я буду вертолётом"
sanaciya писал(а):
Корпус diablo там вентили огромные и оч. велик кузов
нда. интересный случай. могу предположить брак, кривые руки установившие кулер и разгон. Хотя особо замечу, до сих пор я не видел как решается вопрос обдува компонентов mb.
Member
uopp , вот этот на боковой стенке ( у него скор. регулируется реобасом) и обдувает материну ,а процессорный кулер да высок , это ноктуа с вентилем 120кой снизу вверх.Я поэтому и спрашивал(это и есть мой вопрос вообще-то) : хорошо ли когда кулер башенного типа и не обдувает мосфеты ,врм и дроссели , или же собой заслоняет (мешает) циркуляции воздуха ?
Member
sanaciya это не корпус, а насилие над психикой, особенно ВСЯ боковоя крышка в сеточку как там потоки идут фиг разберёшь, может и не доходит нужный от супервентилятора к mb. покажите хорошие фото внутренностей со всеми установленными компонентами плз. я думаю, что поток должне идти параллельно mb, тогда будет толк. либо лепить Высокие радиаторы на горячие компоненты mb, которые попадут в обычные потоки, а если не попаут, то хоть как-то улучшат охлаждение.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: я бы провёл опыт: прикрепил термодатчик - например М-838 - к какому-ньть мосфету и сравнил температуры с работающим и выключенным боковым гипервентилятором. тогда всё станет ясно
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: может и не от перегрева накрылась
все подшучиваете над uopp сошлись бы вы на мнении что это дело индивидуальное
Да весельчак и балагур я просто А дело это точно сугубо индивидуальное: каждый на своим железом издевается...
sanaciya писал(а):
есть мой вопрос вообще-то)
Какой там перегрев-конкретная проблема по электрической части. В таком кейсе перегреть-надо сильно постараться. Приятель случайно в момент "ни того, ни сего" системку не подразогнать пытался? Сколько система так проработала? Может брачок-с заводской
uopp писал(а):
как там потоки идут фиг разберёшь, может и не доходит нужный от супервентилятора к mb.
Да лучше уж так, чем один вентиль на выдув. Вот evegen точно инструкции выполнил по грамотному построению потоков параллельно матери и что? Тишина и покой-закипел мостик мой
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10