Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Cейчас вот выяснил,да действительно ,,разгончик,, был до 2.6ггц с 2.2 с поднятием ручками до 1.35 на ядрышке. Дальше и я уже ничего у него не спрашивал, мне его феном сразу не нравился , покупал его OEM и кулер . В данный момент ему на матери меняют мосфеты к3919 -3 шт.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
судя по системнику и количеству винтов друган заядлый компьютершик и гонял систему сутками +) а воздушные потоки действительно не организованы. Сеточки нада бы заклеить скотчем а мельницу нагнетающей сделать сбоку или сверху выдув я бы так сделал, разумеется потестить немного,а там уж делай выводы что лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Проблема такая, купил БП Coolermaster Silentpro M850 с кулером brushless 135 мм (до этого был обычный Coolermaster 460W), и что-то он совсем не сайлент. Слышен своеобразный треск вентилятора, очень раздражает. Хочу попробовать поставить другой кулер, но не могу найти в продаже 135 мм вариант. Это нестандартный размер и в продаже подобного не найти? Или как-то подточить 140 мм?
Есть вентилятор 140x140x25 Scythe Kazemaru 2 SM1425SL12H 1700rpm, размер крыльчатки от 140-ки, а отверстия под 120-ку, если есть возможность вживую посмотреть/прикинуть на предмет замещения штатного вентиля, то ИМХО его попроще приколхозить будет.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
uopp , говорите, что хватает одного кулера на выдув ... Почему я выбираю системник - купил видео GTS250 ... наверно в курсе, что горячая. И вот как то хочется разрулить то застойное пространство под карточкой ... Учитывая, что карта длинная и широкая, получается под ней замкнутое пространство ... Вот от того и пришла в голову идея поставить кулер на вдув. Конечно поток будет не такой мощьный, что бы его напора хватало ещё и до карты добежать ... + будут сталкиваться два потока: 1 от доп кулера (вдув спереди) и 2 от кулера видео (поток ударяется о текстолит платы и расходится в стороны ) но будет по лучше, чем сейчас. Или хватит кулера сбоку видеокарты ? Только его ставить на выдув придётся ... Что предложите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
abba29 писал(а):
Вот такой системник: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 У него посадочные под кулера спереди и сзади только под вентиляторы 80х80мм ... и нет возможности поставить доп клер сбоку видеокарты. Альтернатива вот этот системник: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5045597 Он хуже только тем, что нет кулера в крышке сверху и ширина системника меньше, чем и предидущего.
А ещё у него гораздо тоньше железо и собран он белее паршиво. К тому же, в COLORSit ATX-C8001-B34 на заднюю стенку можно поставить 2 вентилятора 80мм ещё два таких же на морду, да и на крышке ещё один, а в Microlab M4722 на задницу один 92\80мм и один 120\140мм на морду. Если в COLORS поставить все 5 80мм вентиляторов, то продув корпуса получается лучше, потому как у него чётко выраженная одноконтурность и потоки воздуха идут именно так как задумывали инженеры, а не как попало. К тому же перфорация по низу крышки тоже не случайно сделана. Она позволяет избежать застоя воздуха под видеокартой. Я бы себе оставил именно COLORS. Если выпилить перфорацию и поставить все вентиляторы то будет очень даже не кисло. А лишних дырок в крышке напротив видеокарты наделать не проблема при необходимости.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi, я понимаю, что на Каласит'е можно поставить 2 на вдув и 2 на выдув ... но вентиляторы только на 80х80мм ... это будет по уровню шума больше. Да и мне не за чем такой объём воздуха прогонять через системник Хватит пары вентиляторов, но большего диаметра По поводу тощины железа. Да, у Каласита оно толще ... толще только на боковых стенках Скелет корпуса шабалдает будь здоров и толщиной материала не отличается от др. китайских дешёвок.
uopp так ведь у всех наверно такая ситуация ? Сейчас текстолиты видеокарт огромные, перегораживают системник пополам ... У меня СО у видео не выбрасывает горячий воздух за борт, а оставляет его внутри ... в итоге кулер по новой засасывает тот же (нагретый уже) воздух и пытается им охладить снова )))
У меня СО у видео не выбрасывает горячий воздух за борт, а оставляет его внутри ... в итоге кулер по новой засасывает тот же (нагретый уже) воздух и пытается им охладить снова )))
Убирать нагретый воздух надо. Я бы сделал так: 120-ку на морду для вдува, 120-ку на выдув в район псай заглушек (у CM ATC840 есть уже в комплекте коробок для отвода нагретого воздуха, обзор почитать и наподобие штуку самому изготовить). Ну это так-философия, температура карточки то какая? может там и мудрить ничего не нать?
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
toabba29, бублики ершики могут спалить видеокарту..на форуме реальные фоты есть где чипы горелые ) а температура мне кажется нормальная для такой по "испански" горячей видяхе. Критическая там окло 90 А я вот где pci слоты отодрал загрушки и через них идет поток под видеокартой (на боковой стенке заклеил прям напротив видеокарты отвестие)
вапросЭтсамое подскажите чем можно вырезать решки корпуса если нет ножниц по MEталлу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
abba29 писал(а):
ак ведь у всех наверно такая ситуация ? Сейчас текстолиты видеокарт огромные, перегораживают системник пополам ... У меня СО у видео не выбрасывает горячий воздух за борт, а оставляет его внутри ... в итоге кулер по новой засасывает тот же (нагретый уже) воздух и пытается им охладить снова )))
вы перейдите к 3D мышлению точные потоки в корпусе вы не знаете, единственное можете по моей рекомендации организовать вытяжку воздуха снизу вверх. И перегородки сделайте.
evegen писал(а):
подскажите чем можно вырезать решки корпуса если нет ножниц по MEталлу
напильником\надфилем. или купить ножницы по металлу.
Люди, подскажите пожалуста. У меня в корпусе сразу стояли 3 кулера ( спереди снизу 120мм на вдув, на боковой стенке 80мм на вдув, и в верхней стенке на выдув). Я купил еще один 120мм и его можно прикрепить на задней стенке в середине под БП. Его лучше на выдув или на вдув поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
galax писал(а):
Люди, подскажите пожалуста. У меня в корпусе сразу стояли 3 кулера ( спереди снизу 120мм на вдув, на боковой стенке 80мм на вдув, и в верхней стенке на выдув). Я купил еще один 120мм и его можно прикрепить на задней стенке в середине под БП. Его лучше на выдув или на вдув поставить?
на выдув
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W