Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Мне то не рассказывай... Бюджетный сегмент - условно однобашенники. И в нем Термалрайт выглядит бледно-бледно.
Слов нет - одни эмоции. Ультра 120 и Архон смотрят на тебя, как на йододефицитника.
wwr222 писал(а):
Верхний тока стучать тихо начал, словно смазки нет. Норм, чё... При "пробеге" в пару месяцев.
И чо ? У меня один из 8-ми TY-143 зашкрипел сразу после покупки на низких оборотах - добавил смазки и стало норм - 8 лет полет нормальный.
wwr222 писал(а):
Да? Ты купи однобашенный Термалрайт на прямом контакте и сравни со своим Архоном. Потом и поговорим.
А ничего, что к примеру у Assassin Spirit 120 всего 4ТТ и площадь рассеивания раза эдак в полтора-два меньше, чем у тех же Архона/AS500? И при этом это отличный кулер для бюджетных систем. К слову я поставил BA120SE на 12100ф/12400ф - никакого шума и прекрасные температуры(до 48С)
wwr222 писал(а):
Джонсбо, ПиСи Кулер на голову лучше поделок от Термалрайта. Мы сравниваем в одну цену, ест-но
Ну да, ну да....Помним, как НХ7280 "нишмог" против ФС140 - и это при том, что кулер Джонсбо был дороже.
wwr222 писал(а):
Это "былинные кульки". Сейчас не выпускаются.
Мачо выпускается до сих пор.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Leon75 писал(а):
веришь в эти маркетинговые сказки?
не сказки, разная форма крыльчатки, форма и кол-во лопастей. поток направленный или рассеянный? у TY-140 по всем признакам рассеянный. хотя дуют ощутимо, даже с небольшими оборотами.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Слов нет - одни эмоции. Ультра 120 и Архон смотрят на тебя, как на йододефицитника.
Не сметь мокать капитана! Мы еще не на экваторе вашей предвзятости. Из тебя адвокат дьявола посредственный. Я для чего использовал слово БЮДЖЕТНЫЙ?
Leshiy2371 писал(а):
И чо ?
Ни чо... Капец оправдание нашел...
Leshiy2371 писал(а):
А ничего, что к примеру у Assassin Spirit 120 всего 4ТТ и площадь рассеивания раза эдак в полтора-два меньше
Чем у конкурентов? При чем тут опять Архон? Вы, товарищъ адвокат, от сути обвинения не отходите...
Яков писал(а):
не сказки
Именно, что сказки. Для создание области высокого давления, нужно придать воздушному потоку сильное завихрение, что рисует Арктик на своих слайдах. Вопрос: как это сделать? Для корпусного нужна труба, в которой и будет формироваться этот поток. Либо надо создать область очень сильного завихрения, как в торнадо. Но в условиях корпуса такое невозможно. Воздушный поток обладает свойством ламинарности, его нельзя резко изменить. И поэтому нет смысла даже пытаться сформировать завихрение на кулере, ведь расстояние от винта до радиатора слишком мало, поток сразу разбивается о тело радиатора. Я уже сто раз про это писал. Это самые азы аэродинамики, которые не хотят принять в ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
wwr222 писал(а):
Именно, что сказки.
ну это тоже крайность, с лопастями не просто так играются. Если поставить на толстый радиатор вентилятор с посредственным давлением, то он его просто не продует. Продуть радитор это не тоже самое что просто наполнить корпус воздухом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Не понимаю почему один несмышлёныш поливает тут грязью возможно лучшие куллеры, которые в топе более одного десятка лет. Говоришь у термал райта нет приличных однобашенников? Тогда я что то не припомню конкурентов у тру спирит и у того же архона - Разве что ноктуа какая нибудь. У меня до термал райта несколько лет был скай нинзя 3 - тоже мощный куллер, но сильвер аррор градусов на 5 эффективнее и тише. Их продукцию как правила купишь поставишь и у тебя оно десятилетиями может стоять и не требовать замены. У меня стрела стоит ещё первой ревизии с 4мя здоровыми теплотрубками. Обще мой 75вт мутант может охлаждать даже без вентиляторов
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Яков писал(а):
разная форма крыльчатки, форма и кол-во лопастей. поток направленный или рассеянный? у TY-140 по всем признакам рассеянный. хотя дуют ощутимо, даже с небольшими оборотами.
Форма крыльчатки у TY-140/143/TL-D14/Kaze Flex 140 называется "торпедо". И сделана она по форме корабельного винта. И да, вентиляторы с рассеянным потоком на радиаторы не ставят - это бессмысленно.
wwr222 писал(а):
Я для чего использовал слово БЮДЖЕТНЫЙ?
Бюджетный от слова бюджет. И в каком диапазоне ваш бюджет ?
wwr222 писал(а):
Не сметь мокать капитана!
Молчи, салага - ты и так по самую маковку в том, о чем не говорят
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Jordan писал(а):
Обзор и тест процессорного кулера PCCooler RZ700D: промах с ценой
226-й стоит в 2 раза дешевле, а по эффективности и шуму даже получше будет. Не самая удачная попытка перекроить U12A.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
seebox
речь о том что сейчас, а не что было когда-то. Я тоже соглашусь что TR скатился в разряд китайщины, как по качеству, та и по цене, но абсолютно согласен что раньше это был топ.
Member
wwr222 писал(а):
Сынок, по количеству кулеров в личном пользовании одновременно, меня обгоняет лишь капитан Врунгель Зауральский. Ты бы помолчал...
Ну вот это уже о многом и говорит Говорят же "иногда лучше жевать"
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
wwr222 писал(а):
Пруфы будут? Я вот покажу, как скальпированный 4690К в разгоне "греет" пассивный Тор. Корпус в пассивном режиме, игра примерно 10 минут длится.
Можно, но зачем Мне просто со своими граблями в новый корпус залазить пол дня, я думаю что ты не стоишь данных телодвижений
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Xenosag писал(а):
Я тоже соглашусь что TR скатился в разряд китайщины, как по качеству, та и по цене,
у меня корпусники б/у шные работают - работают в несколько раз тише обычных залманов с какими то там пантовыми лопастями - из притензий только что они немного свой белоснежный цвет поменяли в слегка бежевый - дешевый 3 шт я за 1200р брал.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
Мне просто со своими граблями в новый корпус залазить пол дня
Ну ясно-понятно... Я отлично помню твои попытки натянуть колибри на кактус в ветке по видеокартам... Просто я речь веду про новые кулеры, но ты лепишь про старые. И уж поверь, это две бАльшие разницы...
Удержит, особенно в корпусе с обдувом. А если цп под андервольтом - тем более.
Member
Леший, не будет таких температур в играх! Это лютый гон! Я не знаю, какая температура была в корпусе у меня, но дома не ниже 25 градусов. 10 минут хватает, чтобы крышка корпуса стала заметно теплее. У тебя постоянно нереальные цифры выходят. Тока не надо писать про кривые руки. Я смотрю кучу видосов. И, когда люди не делают упор на температуру, то там видно реальные цифры. И явно не твои значения.
Member
wwr222 писал(а):
Леший, не будет таких температур в играх! Это лютый гон!
А вы теоретик, не практик - это я помню ещё по видеокартам, думал что я не сделаю тест да И да оказывается у меня проц то не 65вт, а 100 - наслаждаемся скринами 15 мин работы термал райта в пассиве. Корпус закрыт, на крыше в районе 28 градусов, одна форточка приоткрыта - сквозника нет - общем жарко в трусах, но не духата
Вот так вот 4ре трубки - зато какие - так что не порочте имя хорошего куллера
Сверху два вентилятора работают на выдув 600или 800 об (это если быть честным) и у видеокарты сво на выдув - я не стал отрубать по понятным причинам - разницы в шуме от отключения двух ту 140 не наблюдаю - поэтому включу ка я их обратно. ) Энергопотребление по камню в геймплее не стабильное 90вт, а 80-95. Но я думаю что результат хороший.
Вложение:
Комментарий к файлу: начало тестирования Снимок экрана (689).png [ 1.8 МБ | Просмотров: 84 ]
Member
seebox писал(а):
И да оказывается у меня проц то не 65вт
Ты и раньше делал свои настройки, "почти" такие же. Веры - ноль, что тебе не раз ставили на вид. Ты даже название процессора не называешь, о чем вообще речь идет? И 80 градусов через непонятно сколько секунд... Не считаю, что справляется.
Сейчас этот форум просматривают: F1oRiDa и гости: 13