Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кулер на процессор-sAM3 AMD Phenom II X4 955 Black Edition c2(125Вт), мамка-ASUS Crosshair III Formula, видео-ASUS 4830, корпус Tt Swing с родным БП. Пока использую боксовый кулер, но хотелось бы максимально тихий кулер. Сильно гнать не буду, присматриваюсь к Cooler Master Hyper 212 Plus цена в пределах 1000+- Спасибо!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Вопрос скорее теоретический, так что не знаю, в правильную тему ли пишу... В каком виде радиатор будет лучше рассеивать тепло без прямого обдува? В таком: #77 Или в таком: #77
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010
TyPuCToZБез прямого обдува? Но воздух же все равно в корпусе передвигается( корпусные тянут), посему думаю второй вариант лучше теоретически, хотя на практике разницу не заметиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Вот такой вопрос: у радиаторов которые крепятся на память видюшки износилась термолента.Я ее содрал но думаю сечас что можно приделать в земен?? может двустроронний скотч? тот который тонкий
Вверху на выдув ставлю 2 NB-BlackSilentPRO PK-1 (140мм) 700 U/min < 49 m³/h 0,72 W 9 dBA
теперь нужно выбрать один из двух нижеуказанных на выдув сзади Noiseblocker MF12-S2 (120mm) 1250 U/min <87 m³/h 1,2 W 19 dB/A скажите,насколько сильно он будет реально шуметь? Читал,что звук работы вентилей комфортен до 900 об/мин. Будет ли мешать его шум и если да,есть ли возможность снижения его оборотов? или лучше сразу взять NB-BlackSilentPRO PL-1 (120mm) 900 U/min <68 m³/h 0,7 W 11 dB/A
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lagoda писал(а):
TyPuCToZБез прямого обдува? Но воздух же все равно в корпусе передвигается( корпусные тянут)
Без прямого обдува - я имел ввиду, что нет вентиля 40-80мм прямо на радиаторе, т.е. только по одной 120тке 800-900rpm на вдув и на выдув из корпуса.
lagoda писал(а):
посему думаю второй вариант лучше теоретически, хотя на практике разницу не заметиш
Почем производители выпускают так, как выпускают, мне понятно - так дешевле. Разница при увеличении массы и площади рассеивания радиатора очевидна, а вот будет ли заметна разница при изменении формы? Ладно, попробую поэксперементировать...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
а вот будет ли заметна разница при изменении формы?
правильнее сказать: количество отведенного тепла будет зависеть от площади поверхности теплосъема, т.е. один и тот же радиатор хоть винтом три раза закрути эффективнее он не станет
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bobans писал(а):
Вверху на выдув ставлю 2 NB-BlackSilentPRO PK-1 (140мм) 700 U/min < 49 m³/h 0,72 W 9 dBA
теперь нужно выбрать один из двух нижеуказанных на выдув сзади Noiseblocker MF12-S2 (120mm) 1250 U/min <87 m³/h 1,2 W 19 dB/A скажите,насколько сильно он будет реально шуметь? Читал,что звук работы вентилей комфортен до 900 об/мин. Будет ли мешать его шум и если да,есть ли возможность снижения его оборотов? или лучше сразу взять NB-BlackSilentPRO PL-1 (120mm) 900 U/min <68 m³/h 0,7 W 11 dB/A
у меня стоят 2 NB-BlackSilentPRO PL-2 их почти не слышно, только поток воздуха, NB-BlackSilentPRO PL-1 на данных оборотах не должно быть слышно в принципе. Сейчас заказал 2 Noiseblocker MF12-S2 , жду когда привезут, судя по тех данным они еще тише должны быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
SantaCL я делал на термоклей АЛСИЛ-5 , когда его небыло сажал на термопасту и в уголки чипа по ОООООчень маленькой капле суперклея, тепло отводят отлично, снимаются тоже нормально. Клей с чипов можно ногтём отковырять.
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 36