Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну если удаётся улучшить теплосъём с крышки то понятно зачем, а в противном случае всё это нужно чтобы продать подороже. И судя по крышке основная идея именно в продать подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Да у этого нового V8, типа фишка в том, что тепло-трубки погнуты по хитрому похожей на букву w, это как бы позволяет тепло-трубки разместить по всей площади пластин, и это позволяет им утверждать, о том, что тепло-трубки лучше передают тепло на алюминиевые пластины. Но остаётся вопрос, не сыграет ли такой загиб теплотрубок злую шутку, с передачей тепла? Но имхо я считаю, что этот куллер не сможет показать, прям заметно лучшие результаты, чем имеющиеся сейчас на рынке. Так как уже выпускались до этого куллера, в которых производители пытались разместить тепло-трубки равномерно по всей площади пластин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ЗамПолит писал(а):
Какое-то время назад выбирал воздушное охлаждение под 250K+ и решил остановится на Thermalright Royal Pretor 130 Ultra. Тогда пришли к выводу, что он не шумный должен быть, а сейчас вижу пишут, что он шумный. Тогда я так и не купил ничего, сейчас снова возвратился к выбору и так же глаза разбегаются. Phantom Spirit 120, Thermalright PS120-EVO - они же вроде шумнее даже должны быть, а теперь вижу пишут, что тише. Вообще непонятно что брать. Мне, как всем, надо тихо и эффективно. Готов доплатить за это, он не до цен Noctua.
У меня сейчас Thermalright Macho 120 Rev.A с одним вентилятором Scuthe Sleap 120 PWM (200-1300 об/мин) без проблем охлаждает Intel Core Ultra 5 250K Plus и даже при 100% загрузке процессора максимум выдаёт 1100 оборотов, т.е не выходит на максимум. Что в общем-то не удивительно, учитывая что процессор жрёт не более 138 ватт в моей системе, а если турбо режим отключить то вообще 109 ватт. Так что особо мощный холодильник ему не нужен, а вот кулер который может в простое и небольшой нагрузке быть бесшумным, очень даже пригодится. Из того что есть в продаже советую присмотреться к DEEPCOOL AG620 [R-AG620-BKNNMN-G-1]. Именно модификацию AG, у него скорость вращения вентиляторов 300 - 1850 об/мин, так что в простое он будет работать ниже порога слышимости, да и вертушки сами по себе весьма качественные, мне такие в руки попадались.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
сверху всего лишь декоративная накладка под изогнутые трубки, а сами трубки пронизывают радиатор самым обычным образом.
Тогда вообще непонятно зачем столько трубок на такой небольшой радиатор? Видимо вентиляторы будут на 3к оборотов молотить чтобы успевать отвести тепло.
Ты в курсе что там 40мм вертушки? В курсе про давление и проч? Это раза х2 лучше чем дешманские 25мм. Я сам хочу ставить или 30 или эти 40. Найти бы их. 30 фантексы рвут все что можно. Имба. А 40 это промышленные. Там давление и поток на минималках в 800 как у 25 на 1500 будет. Ты такой бред написал
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
OQtagooi писал(а):
ЗамПолит писал(а):
Какое-то время назад выбирал воздушное охлаждение под 250K+ и решил остановится на Thermalright Royal Pretor 130 Ultra. Тогда пришли к выводу, что он не шумный должен быть, а сейчас вижу пишут, что он шумный. Тогда я так и не купил ничего, сейчас снова возвратился к выбору и так же глаза разбегаются. Phantom Spirit 120, Thermalright PS120-EVO - они же вроде шумнее даже должны быть, а теперь вижу пишут, что тише. Вообще непонятно что брать. Мне, как всем, надо тихо и эффективно. Готов доплатить за это, он не до цен Noctua.
У меня сейчас Thermalright Macho 120 Rev.A с одним вентилятором Scuthe Sleap 120 PWM (200-1300 об/мин) без проблем охлаждает Intel Core Ultra 5 250K Plus и даже при 100% загрузке процессора максимум выдаёт 1100 оборотов, т.е не выходит на максимум. Что в общем-то не удивительно, учитывая что процессор жрёт не более 138 ватт в моей системе, а если турбо режим отключить то вообще 109 ватт. Так что особо мощный холодильник ему не нужен, а вот кулер который может в простое и небольшой нагрузке быть бесшумным, очень даже пригодится. Из того что есть в продаже советую присмотреться к DEEPCOOL AG620 [R-AG620-BKNNMN-G-1]. Именно модификацию AG, у него скорость вращения вентиляторов 300 - 1850 об/мин, так что в простое он будет работать ниже порога слышимости, да и вертушки сами по себе весьма качественные, мне такие в руки попадались.
Так это самый процессор скромный. I9 поставь с разгоном для 12900к вон кидали тесты топовый воздух на 1200 оборотов 87 градусов на 800 уже троттлинг и комп уходит в ребут воздух это максимум до i7. В реале охлаждать i5 чтоб тихо было. Для i9 как я понял чтоб было тихо только вода. А лучше еще DD сделать.
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Gatsby писал(а):
Это раза х2 лучше чем дешманские 25мм
Чисто математически, толщина должна быть 50мм. А на деле, даже это не даст прирост в два раза. Это суть аэродинамики. Как и то, что производительность идет рука об руку с шумом. Но ты ведь это знал, правда?
Member
Gatsby писал(а):
Я сам хочу ставить или 30 или эти 40.
Такие можно брать только при одном условии, первое в корпусе достаточно места, второе вам буде пофиг на высокий шум. У меня кстати лежит тройка 38мм вентиляторов Gelid Gale, которые я снял из-за переезда в компактный корпус, и вместо них поставил 25мм пентавейвы. Такие вентиляторы хороши в большие корпуса с шумо и вибро поглощением. Кстати да они еще сильнее вибрируют, чем 25мм вентили.
Такие можно брать только при одном условии, первое в корпусе достаточно места, второе вам буде пофиг на высокий шум. У меня кстати лежит тройка 38мм вентиляторов Gelid Gale, которые я снял из-за переезда в компактный корпус, и вместо них поставил 25мм пентавейвы. Такие вентиляторы хороши в большие корпуса с шумо и вибро поглощением. Кстати да они еще сильнее вибрируют, чем 25мм вентили.
Я в курсе. А ты видел что у меня в профиле? Безусловно вибраций больше. Но открою секрет на корпусе с фольги вибрации от 25мм будут такие что оглохнешь. Смысл 40мм в том что обороты ставишь низкие и поток как на 25 на высоких.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
wwr222 писал(а):
Gatsby писал(а):
Это раза х2 лучше чем дешманские 25мм
Чисто математически, толщина должна быть 50мм. А на деле, даже это не даст прирост в два раза. Это суть аэродинамики. Как и то, что производительность идет рука об руку с шумом. Но ты ведь это знал, правда?
Чем больше вентилятор точнее чем толще тем меньше можно ставить обороты. Так что вопрос не к месту если правильно настроить. В этом и смысл. Надо тестить, но я думаю в теории 40 можно вообще бесшумно поставить на 600 и кайфовать. Хотя 800 уже еле слышно с 50см шуршит. Опять же ниже скорость выше ресурс. Нет предела совершенству
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Member
Gatsby Разачарую, но это не так работает. всегда есть корреляция между прокачиваемым воздухом и шумом. Ну и серверные вентиляторы он делаются под высокое статическое давление, без оглядки на шум, так как рассчитаны на установку в серверную. А высокое статическое давление это всегда высокий шум. Чтобы реализовать высокое статическое давление в домашнем пк, надо либо очень высокую плотность пластин в радиаторе, либо очень толстый радиатор. В общем 38мм вентиляторы бессмысленая штука в домашнем пк, убедился на личном опыте. Да они мощнее, но на сколько мощнее, на столько и шумнее. Обычных 25мм вентилей более чем достаточно для продувки типичных радиаторов и корпусов в домашнем пк. При этом можно найти довольно кач-ные, так как выбор большой и не дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
Gatsby писал(а):
Ты такой бред написал
Я задал логичный вопрос - зачем делать толстый односекционный радиатор чтобы потом "лечить" его промышленными вертушками. 2х секционные радиаторы делают как раз для того, чтобы каждую их секцию легко можно было продуть обычными тихими вертушками. Но Кулер-мастер видимо умнее других, решили изобрести велосипед. Посмотрим что получится.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15