Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Ребят, у кого Phantom Spirit 120 стоит на АМ5, вы что-то делали с пяткой, или из коробки норм?
Не норм, 99% будет кривая с разной степенью. Если шлифануть, то это один из лучших 120мм двухбашенников, т.е. даже вентили менять не надо. Ну или заказать неск. штук и в пвз выбрать пятку по-ровнее.
снимет.) Если б он стопудово пришел ровный, тогда ладно. Или так же выбирать из нескольких. Хотя сам бы все равно фантом взял и шлифовал.) А для 120-140Вт на ам5 можно и https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 91045.html взять + навесить ему второй вентиль. Разница с ровным двухбашенником на ам5/120-140Вт может +2 град будет.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Ты специально "теплоёмкость" проигнорировал? Никто не обещал 250Вт на 9800x3d это очевидно неовзможно в разумных условиях, на любом охлаждении.
Твоё предложение это 4 трубки по центру и две с краю. Допустим он ровный, в чём я сомневаюсь. Я не знаю как у него с монтажём, но если чиплет с ядрами окажется между крайней и трубками по центру, то ему не поможет вообще ничего. Короче я бы хотел видеть как это чудо контактирует конкретно с AM5, иначе это кот в мешке который потенциально будет работать... не очень хорошо.
Я не знаю как у него с монтажём, но если чиплет с ядрами окажется между крайней и трубками по центру, то ему не поможет вообще ничего.
Я разворачивал фантом спирит трубками поперек чиплетов 7900 рязани - разницы 0. Ставил на него шлифованные ba 120ed и si100, 224xt и штук 5 старых кулеров. И тот же 224xt(и иже с ним) с двумя вентилями 120Вт на одночиплетнике ам5 вывезет запросто, ему если только от вк поплохеет в играх, но не критично. Так что кирпич ам5 ihs клал на все теоретизирования, у него есть свое мнение по этому вопросу.) Разница в максимальной темпе на райзене 7900/140Вт при комнатной 23 град между ba 120ed Х 950об и ps 120se х 950об в 10мин СB23 мультипоток 2(точнее 1.7) градуса, оба шлифованные, вентили почти одинаковые(на ba120ed один реверсный). Т.е. при загрузке проца ниже 50% ее не увидеть. На одночиплетнике будет чуть по другому(2-3град?) и только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34