Здравствуйте, поставил я свои вентиляторы на http://www.hwp.ru/Coolers/12to7volt/Pcmolex7.jpg, переделав их под 7В, теперь наслаждаюсь тишиной, по сравнению, что раньше было. Но остается один вопрос: шумит вентилятор БП - не знаю как с ним поступить? ФАК читал, но хотел спросить: можно поставить другой вентилятор, с таким же переходником под 7В ? Вентилятор в БП имеет 2-пин разьем, так что с ним мне трудно работать будет, а вот поставить другой, 3 пин, уже легче, но хотел спросить - БП с вентилятором на постоянной скорости жарко не будет? БП: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68598.html, на ощупь всегда еле теплый или холодный, но видно вентилятор стал барахлить и шуметь - раньше не жаловался, думал купил самый тихий БП... Послушаю отдельно вентилятор БП путем замыкания контактов на разьеме - послушаю, может просто и масло вытекло, а не моторчик стучит. Что скажете? Замена вроде регулиру емого вентилятора в БП на вентилятор с постоянной скоростью (около 600обор\сек) не повредит?
P.S. Когда ставишь вентилятор с 12В на 7В - скорость в два раза уменьшается?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Томск
Добрый День! не могли бы вы мне помочь в выборе кулера? Дело в том у меня проц Intel Pentium 4 524, 3080 MHz (Prescott) кулер BOX`овый.Проц грееться до 70+ градусов и "страдает" троттлингом Заранее Благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу на Phenom II X4 925 поменять боксовый куллер. Пока какой ставить не решил, советуют CM 212 PLus. Но я не знаю тихий он или нет? хочу очень тихий, стоимостью до 1000 руб. (а лучше рублей в 600). Если остановлюсь к примеру на 212 plus, он влезет мне в корпус http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2736813641 , или боковая крышка не закроется? Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Member
Перед тем как поменять куллер, решил проверить стабильность системы в Everest. И вот что странно, температура процессора 80 градусов... По ядрам все в порядке, глюк или что то не верно делаю? #77 Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Mikelo Вы же видите, что Эверест показывает какую-то фигню. Не может быть у четырех ядер абсолютно одинаковой температуры. И разница с CPU не может быть такая большая. 80 и 40.
Сделайте фотку Hardware Monitor из БИОСа. Там более реальные показатели температур.
-------------------------------------- Я бы на вашем месте подтянулся по финансам к Zalman CNPS8700 NT. Для вашего случая он имеет два важных преимущества. 1. Автоматическую регулировку оборотов (т.е. шума) вентилятора, благодаря наличию 4-го контакта PWM. 2. Этот кулер обдувае все вокруг себя. Для АМД это важно, т.к. северный мост нужно охлаждать.
Member
wats0n писал(а):
Mikelo Я бы на вашем месте подтянулся по финансам к Zalman CNPS8700 NT. Для вашего случая он имеет два важных преимущества. 1. Автоматическую регулировку оборотов (т.е. шума) вентилятора, благодаря наличию 4-го контакта PWM. 2. Этот кулер обдувае все вокруг себя. Для АМД это важно, т.к. северный мост нужно охлаждать.
посмотрел, интересный вариант + компактней чем CM 212PLus, но пишут что шумный, очень не хотелось бы, т.к. боксовый меняю именно из-за шума ( а еще и на видео 5850 куллер ужасно шумный- прям выбешивает:) ) Или он по шуму на уровне таких как 212 plus? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
Народ помогите с выбором? Что про них можешь сказать? И какой лучше подойте к моему профилю!(проц на 3.9 частота темперада макс 86(в линпаке в приложениях 65) на стром залмане! Кулер ASUS Triton 88 Socket 775/1366/754/939/AM2 - 1 850 Какие лучше винты брать? Вентилятор 120x120mm, Scythe Slip Stream (SY1225SL12SH) 1900rpm 270.0 Вентилятор 120x120mm, Scythe Slip Stream Slim (SY1212SL12L) 1200rpm 365.0
Или лучше залман взять ? Кулер Zalman 10X Flex 1 250 Кулер Zalman 10X Quiet 1 590
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: СПб
V1p9r писал(а):
Всем привет! Посоветуйте с выбором...
возможно и справятся... вопрос: каким шумом и на сколько проц будет горяч? и на сколько не обламывает потом париться с продажей неподошедшего кулера на более холодный?
возможно и справятся... вопрос: каким шумом и на сколько проц будет горяч? и на сколько не обламывает потом париться с продажей неподошедшего кулера на более холодный?
Шум не особо важен, но тишина приветствуется... Откуда же я знаю, на сколько он будет горяч? С боксовым кулером оставшимся с предыдущего проца Athlon 64 x2 4400+ он в стандарте под нагрузкой грелся до 80+ градусов. Этого и боюсь - что не подойдет, и придеца парица с продажей и покупать более холодный. Именно по этому обращаюсь к вам за помощью и советом. Какой на ваш взгляд кулер подойдет? Я уже буду думать...
Сейчас этот форум просматривают: kemiisto и гости: 6