Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Недавно возникал вопрос не упрется ли башня в гпу в первом слоте. Мать Prime b350 plus, башня Scythe Mugen 5 RevB SCMG5100. В итоге запас ещё около 18мм, так что встанут даже гиганты 150мм в ширину.
Ну и просто для истории: в играх около 45 градусов, в синебенче в стоке r5 1600 50 градусов на 900 оборотах. 3,8 1,2625 57 градусов под аидой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Приветствую. Что можно взять из приличного под высокие модули памяти (44мм) + 8600k в разгоне (когда-нибудь 8700k/9700k)? Пока только THERMALRIGHT True Spirit 140 Power присмотрел. Хотел было воду брать, но цены на нормальные
Помогите с выбором кулера для 8700k/ Хотел купить NH-D14, их уже нет в продаже. 15-ый огромной.. Этого хватит? be quiet! Dark Rock 4 или что получше есть. Память HX436C17PB3K2/16, чтобы влезло две плашки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вообщем решил сделать абгрейд компа, заменил ВК и проц, i5 4570 на i7 4790k, вк gtx 970 на gtx 1080. Что имеем в итоге: 1) проц как и писал выше i7 4790k, купленый в китае, не скальпирован (скальпирование планирую в ближайшее время), турбобуст пока отключен, работает на макс частоте 4,0. 2) охлаждение: башня Zalman CNPS11X Performa+. работает в компе с момента сборки, т.е. с 2013-14 года. на i5 проблемм с охлаждением не было, в играх максимум 55-60. сейчас же на i7 c выключеным турбобустом в играх до 80, обороты на максимум, разные проги говорят по разному, но в проге OCCT через пару секунд после начала температура прыгает в 100ку и тест прекращается, хз толи глюк проги, толи в проце дело, просто температура оч резко возрастает. в корпус вхдит норм, высота почти до крышки. 3) оперативка 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Fury White (HX316C10FWK2/16) (2x8Gb KIT), текущий куллер ей в принципе не мешает. 4) корпус zalman z9+. 5) в корпусе установлен 1 120мм вентилятор на вдув, и 2 120мм рядом с башней на выдув (1 назад корпуса, другой наверх). сейчас пока корпус работает без боковой крышки.
Помогите подобрать охлад, вот присмотрелся как и предыдущие пару челове be quiet! Dark Rock 4 или Thermalright TRUE Spirit 140 Power. Конечно посмотрю что будет после скальпа, но мне вот не нравится что у моего куллера неровное основание и есть пустоты. как пишут в обзоре что там единая плоскость, так вот это не так, может в моем экземпляре так.
фото основания башни
немного оффтоп, хочу докупить еще куллеров на корпус, на вдув поставить 2 х 140 мм, один спереди, другой снизу (корпус позволяет), и на выдув 2 х 140мм сверху и 1 х 120мм на выдув сзади. боковая стенка у меня сетчатая, думаю на нее ничего не ставить, хотя есть возможность поставить 2 х 120мм. Как по вашему будет в корпусе циркуляция воздуха, лучше с боковыми ли без них?
be quiet! Dark Rock 4 или Thermalright TRUE Spirit 140 Power.
Лично у меня на райзене первый показал лучшие результаты , да и внешне он интереснее + высота меньше. Из минусов он закрывается частично 1 слот оперативки ( без радиаторов желательно память в 1 слот ставить нужно) И довольно легко с боков в некоторых местах отлетает краска(покрытие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Ragewar писал(а):
Из минусов он закрывается частично 1 слот оперативки ( без радиаторов желательно память в 1 слот ставить нужно) И довольно легко с боков в некоторых местах отлетает краска(покрытие).
ну у меня первый слот свободен, мать Gigabyte GA-Z87X-UD4H, оперативка стоит если судить от процессора во 2ом и 4 слотах, а по маркировке на плате это DDR3_1 и DDR3_2 так что это норм, про краску мне честно даже немного все равно, ибо в корпусе закрыто будет)
Member
Ragewar Я чуть выше упоминал результаты аналогичного вашему камня с Scythe Mugen 5 Rev.B. Поделитесь пожалуйста своими=) Просто ради интереса т.к. выбирал между Mugen и DR4, но первый мне всего в 3600 обошелся.
в играх около 45 градусов, в синебенче в стоке r5 1600 50 градусов на 900 оборотах.
в стоке 42-45 градусов , на 700 оборотах (135мм). По поводу бенча позже отпишусь. А это у вас 900 оборотов с 2 вертушками?И судя по аиде , у нас очень схожие результаты. Но тут еще от охлаждения в корпусе зависит. В CineBench 54 пиковая , 47 ср. , обороты 900.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Vik писал(а):
Приветствую. Что можно взять из приличного под высокие модули памяти (44мм) + 8600k в разгоне (когда-нибудь 8700k/9700k)? Пока только THERMALRIGHT True Spirit 140 Power присмотрел. Хотел было воду брать, но цены на нормальные
Scythe Mugen 5 вестимо? ЗЫ Сам хочу воду, но 8к отдавать за 240мм как-то не внушает, а хорошие 360 уже за 11...
Member
Ragewar Одна вертушка. В корпусе 2х140 вход и 2х120 выход. А судя по вашим результатам башни +- идентичные, разница в пределах погрешности, скорее всего обусловлена сторонними факторами.
Скорее всего в идеальном сетапе ДР4 чуть получше будет , у меня все таки корпус хуже продувается чем ваш. Но за 3600 вы определенно правильный выбор сделали.
Здравствуйте 1) Материнская плата: m5a970 r2.0 Процессор: AMD FX 8320(1249PGT), охлаждение zalman cnps10x optima (стоит сейчас). Планирую поменять процессор на fx8350 новый с cu, кулер на IH-4700 или IH-4800. Планирую разгон. 2) корпус GMC Aegis Pro кулеры 2 на вдув 2 на выдув (120-ки) 3) Оперативная память: DDR3 Kingston HyperX 2 по 4 2400 4)2000 5) Казань, любые магазины, можно cu Проблема в том что мой zalman cnps10x optima не справляется с охлаждение процессора https://www.youtube.com/watch?v=6Q0Xhxme2Nc&t=3s, причины могут быть в том что один болт не родной, но я через шайбу его уже ставил прижим по отпечатку вроде бы нормальный, паста gd900, ее тоже хотел поменять на что-то получше. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5