Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 50
fedx писал(а):
Оба УГ. Выберите из рекомендаций в шапке в соответствии с ценой.
Мне надо не дороже 3000 рублей и не выше 155 см (нет таких в шапке), нет таких в продаже сейчас. Если знаете лучше подскажите магазин и какой взять город Самара. Спасибо
Member
AlexV000 писал(а):
Чем вам не угодил Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A из шапки?
Там креплений нет под AM4! А чем так плох PCCooler GI-X6R RED при цене 1750р, пять трубок, компактный. У меня сейчас DEEPCOOL GAMMAXX S40 у него 4 трубки и он не плохо справляется даже в линпаке при 4.2 выше 80 температура не поднималась.
Member
КогтехватAlexV000 Ребят, извините пожалуйста, вот просто скажите ,PCCooler GI-X6R будет хуже охлаждать чем например Scythe Kotetsu Mark II ? Если на два градуса мне не критично. Кто-то уже покупал его и сказал ,что он отстой и не справляется со своими задачами ? Крепление мне штатное больше нравится, вентилятор я думаю при моих корпусных пяти по 140 я и не услышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
drnik976 А сколько ватт вам требуется отводить? Я недавно приобрел Scythe Mugen 5 Rev.B на r5 1600 под легким разгоном около 96 ватт прекрасно справляется, 57гр в тесте аиды на 85% оборотов вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
drnik976 Мне кажется Scythe Kotetsu Mark II действительно неплохой вариант, если у вас в городе он по адекватной цене. Там крепления ам4 есть, вентилятор и паста комплектные норм. Судя по отзывам в ян.маркете и онлайнтрейде с рязанью отлично себя показывает. А по PCCOOLER вам вряд ли дадут много рекомендаций т.к. тут почти все сидят на вариантах из шапки треда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Откуда: Мурманск Фото: 0
Когтехват
Цитата:
чего?
Ну не нравится мне идея крепить 600г. радиатор к рамке на клипсах, но это лично моё мнение.
Цитата:
интересно, у какого кулера до 2000руб. он лучше?
Verkho 4
drnik976 С учётом ваших задач и при отсутствии требований к шуму, PCCooler GI-X6R будет более чем достаточен, другое дело, что замена им GAMMAXX S40 это смена шила на мыло.
Подскажите всё-таки, влезет мне в корпус gmc aegis pro ih-4800, или лучше не рисковать и взять ih-4700, суть в том что 4800 вроде как уже, чтобы была возможность в 1 слот поставить озу
Вот тут в обзоре https://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9 ... Aegis-Pro/ написано: "И крайняя фотография, для доказательства вместимости больших СО процессора - 16 см чистых выходит, за вычетом текстолита платы, плюс ширина выпуклого окна 1,5 см. Кулер высотой 17 сантиметров прекрасно поместится в корпусе." Я так понимаю IH-4700 около 160 мм, а IH-4800 почти 170, сейчас стоит Zalman CNPS10X Optima он 152 мм, и там до крышки еще см 1,5-2 есть. Разница в производительности между IH-4700 и IH-4800 небольшая, если я правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: Romoro и гости: 28