SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
wats0n Пропал гул - взаимодействие с комнатой. Т.е. у кластеров крыльчатка имеет не столь широкий спектр в звучании, соответственно не "вытаскивает" моды комнаты.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Цитата:
зы. А вообще можно и без мультиметра, на тыльной стороне вентилятора указаны сила тока и рабочее напряжение (на наклейке). Перемножаешь их, и получаешь мощность.
Я хочу из вентилятора выпаять светодиоды и посмотреть сколько без них он потребляет Ват.
Последний раз редактировалось Sypersky50 03.06.2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sypersky50 Считай сам - потребляемая мощность светика 0.02мВата, питание он берет 2.5-3.2В.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Sonic-Chainik писал(а):
Считай сам - потребляемая мощность светика 0.02мВата, питание он берет 2.5-3.2В.
Падение напряжения на светодиоде действительно 2.5-3.2В. А потребляемый ток пусть 5-10 мА (хотя бывает и больше). Тогда потребляемая мощность не 0.02мВата, а (2.5-3.2)В*(5-10)мА=(12.5-32)мВт .
Member
AlimAlex писал(а):
Именно так.
Нет не так. 0,02мВ - это один. vvc1 Это постоянно "Пи" в моддинге. Я понимаю, что с физикой у меня швах.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Sonic-Chainik писал(а):
Нет не так. 0,02мВ - это один. vvc1 Это постоянно "Пи" в моддинге. Я понимаю, что с физикой у меня швах.
Допустим один 0,02В, то 4 будут потреблять 0,08В (буковку м я убрал, т.к. vvc1 привел более правдоподобные мощности диодов). Вентилятор потреблял вместе с диодами 4,2 вата. Без них он будет потреблять 4.2 - 0.08 = 4.12 ват.
Но, эти цифры не учитывают мощность, потребляемую цепью понижения тока и напряжения для диодов (возможно, что при отключении всех диодов, цепь тоже перестанет потреблять мощность). Так что потребляемая мощность может быть еще меньше.
Наверняка можно, но не факт, что температура будет показываться корректно. "Тетмодатчик", как ты описал, это тупо термопара, которая при конкретной температуре на переходе (месте спайки) из одного металла (или чего-то еще) в другой будет вырабатывать конкретный ток. И этот ток интерпретируется матплатой как какая-то температура через АЦП (аналого-цифровой преобразователь). Этот АЦП откалиброван под датчики, которые Asus продает для данных плат (в мануале написано, что данные датчики приобретаются отдельно).
Так что показывать температуру датчик будет, но не факт что правильную.
итак, имеется кулер GlacialTech Igloo 4360 Plus под 478 сокет, поставил, виндоус не запускается, в самом начале картинка на экране застывает и даже в биос не зайти, а сам вентилятор работает (моя версия, это то что на радиаторе боксового кулера есть медная сердцевина, а на сабже нет)
потом поставил этот кулер на видеокарту x1950pro/agp над радиатором видео, крепление подошло почти идеально, но тут не включается монитор (думаю что ножки крепления задевают какие-нить схемы платы, но все сверлят и вроде ниче)
как решить эти две проблемы? спасибо.
Последний раз редактировалось relancer 13.06.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
на 2 компе полетело охлаждение на видеокарте nvidia 7600 и я времено , а может и на постоянно прикрутил кулер процесорный боксовский, но он работает на максимум и шумит на всю квартиру! как можно уменьшить обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
В разрыв Плюса резистор впаять Воткнуть на 5/7 вольт Через биос выставить обороты, если можно(как я понял, в материнку разъем вставлен) Купить реобас Сменить вентилятор
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Отрежь от разьема красный и черный провода, зачисти их и вставь в molex-разъем (4-пиновый), черный вставь в пин, к которому подходит красный провод (+5 В), а красный провод вент-ра - к пину с желтым проводом (+12 В). Итого у тебя будет 7 В. Учти, нужно обязательно прикрутить провода к разъему изолентой, чтобы не выпали провода.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Отрежь от разьема красный и черный провода, зачисти их и вставь в molex-разъем (4-пиновый), черный вставь в пин, к которому подходит красный провод (+5 В), а красный провод вент-ра - к пину с желтым проводом (+12 В). Итого у тебя будет 7 В. Учти, нужно обязательно прикрутить провода к разъему изолентой, чтобы не выпали провода.
спасиб помогло и вопрос чуть не по теме температура 57-60 в простое для нвидиа 7600 не критична?
Member
scorp77 писал(а):
температура 57-60 в простое
Не критична, но высоковата. Проверьте прижим и поменяйте термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Скажите пожалуйста. Что лучше, 80х80 кулер питается через 3pin на материнке на выходе системника ~3000 оборотов или поставить 92х92 через 4pin от блока питания? Просто я руку подносил к своему системнику и моя 80 на выходе вроде больше воздуха выгодняет чем на другом системнике 92мм
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9