Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Есть ZALMAN CNPS10X Performa и есть сокет АМ4 под который нет у этого кулера крепления (оно и понятно, кулер мной покупаться 7 лет назад). Ну так вот, сделал я самопальное крепление под этот сокет:
Вот температурные данные в простое и в тесте:
#77#77
Но есть у меня сомнения в этом варианте: может недожал, а может пережал, так как нет теперь ограничителей как это было в ам3 когда он у меня был установлен. Есть еще один вариант крепления: ZALMAN CNPS10X Performa #15957680 Но при этом варианте говорят кулер начинает провисать и прижим ослабевает, из за чего в новых версиях этого кулера рычажок перестали класть в комплект. Так вот, в связи с этим есть вопросы к вам: Может продать эту перформу за тыщу рублей, добавить 500...700 руб и купить Deepcool GAMMAXX 300 R или PCcooler GI-X4 Будет ли этот вариант лучше чем перформа с самопальным креплением? Если нет, то какой из вариантов самодельного крепления выбрать, свой или с рычагом который? Мне очень нужна помощь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Минск
Подскажите, есть ли смысл заменить кулер Thermalright AXP-200 Muscle на Ice Hammer IH-4700 ? (Ryzen 5 2600 4000 мгц разгон) Корпус DeepCool Kendomen RD И какую вертушку лучше ставить ? ( Noctua NF-A15 PWM либо Thermalright TY-147A)
И подскажите кулер Thermalright TS140 Direct на фоне Ice Hammer IH-4700,сильно слабее в работе? Direct удобно купил и поставил,а вот на IH-4700 ещё попробуй скобы найти )))
Последний раз редактировалось Vitak 03.02.2019 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, станет ли Scythe Mugen 2 Rev. B на плату LGA1151(msi z370 gaming pro carbon ac)? Просто на оф.сайте(http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... rev-b.html) написано что поддерживает, не потребуется ли какие-то другие(не комплектные) крепления докупать? И вообще справится ли эта башня в данный момент с i5 8400 (в дальнейшем i7 8700k)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
outlawuk писал(а):
Подскажите
Станет. Ничего дополнительно не требуется 8400 в любом виде вывезет. 8700к - после скальпа и до 1.3в Выше - нужен более мощный кулер Если речь о стоке и автобусте - без проблем справится с 8700к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
или на вытягивание воздуха из них.
Ты чё там двойной парус хочешь сделать, один парус по курсу, другой против ветра? Или один крутилятор только на жопу у куллера повесить или на перёд, в зависимости от религии? Ну логично же что на продув, или ты там не выспался? Или рано встал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2017 Фото: 3
Пей__Hя писал(а):
Ты чё там двойной парус хочешь сделать, один парус по курсу, другой против ветра? Или один крутилятор только на жопу у кулера повесить или на перёд, в зависимости от религии? Ну логично же что на продув, или ты там не выспался? Или рано встал?
В этой же теме читал про NH-D14, что установка вентиляторов на вытягивание воздуха эффективнее установки на продувку. Решил уточнить, распространяется ли это на NH-D15. Установил я вентили на NH-D15 все равно на вытягивание, потому что оперативка высокая, и вентилятор не полностью продувает радиатор.
Глупый вопрос. Раньше не ставил таких больших кулеров. Если собирать комп с нуля, кулер сразу на мать ставить перед креплением ее в блок, или кулер потом? Будет он мешать монтажу остальных элементов? Define R5, gigabyte 390 pro, nh-d15s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Собираю сборку в FD Node 202, внутри сейчас будет ASRock B450 GAMING-ITX/AC с AMD Ryzen 5 2400G. Нужен низкопрофильный кулер. Пока временно будет стоять боксовый Wraith Stealth. Но так как планируется разогнать систему, нужно что-то более производительное. Я знаю, что в этот корпус помещается TT AXP-100R (M) (вроде бы даже пылевой фильтр не придется снимать), но уже не помещается TT AXP-100RH (MH), так как он выше предшественника. Но может быть и помещается, если снять пылевой фильтр, но такой инфы я не нашел. К сожалению, TT AXP-100R (M) в наших магазинах в продаже я не нашел, можно заказать из Китая, но жадть довольно долго. Может быть кто-то знает, где купить TT AXP-100R (M) или есть какие-то кулеры ему на замену?
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 14