Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 15 из 179<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Уже поздно завтра принесут vf700-cu(медный). Поставлю-отпишусь.
Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 7 секунд
Вопрос : какой прогой можа сохранить\прошить биос hd2600pro все перепробывал, не видит карту.
Добавлено спустя 10 часов, 9 минут, 18 секунд
Rid писал(а):
ПОдскажите хороший и не очень дорогой кулер для Powercolor 1950GT 256Mb

Accelero X2, Coolviva(лучше Coolviva)
Добавлено спустя 23 минуты, 21 секунду
cold_1 писал(а):
ты вот из Киева- так шустрее иди в pcforsage пока там S2 есть. я брал там 2 штуки летом. и ща есть. поставил и забыл. 25 у.е. всего!
-не встанет, очь коротенькая карточка.
Кста, а чем мона регануть биос hd2600pro, у себя все перепробывал.

Member
Хочу взять такую видеокарту PowerColor Radeon HD2600XT 256 Mb (RTL), из этой серии у нее (согласно обзорам) охлаждение не плохое, но к сожалению у нас таковых нет, хочу просто взять Radeon HD2600XT и поменять СО. Что за вентилятор стоит на карте PowerColor можно ли такой найти, если нет то на какую можно поменять систему охлаждение на сапфировской или других производителях?

Member
B@@R писал(а):
Что за вентилятор стоит на карте PowerColor можно ли такой найти, если нет то на какую можно поменять систему охлаждение на сапфировской или других производителях?

Возьми (как и я)700cu. У меня с ним температура упала на 5гр. в простое, и на 7-10 в загрузке и ето при том, что карта переделана из про в хт. Тоесь градусы на разогнаной видяхе с залманом прибл. такие же как на штатной без разгона, и стоит он меньше 30 американских тугриков. И плюс обалденная термопаста с ним идет в комплекте(круче чем КПТ-8).
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
ПЫ.СЫ. Насчет температуры - сначала думал датчик врет, но потом пощупал текстолит над ГПУ.
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
B@@R писал(а):
з этой серии у нее (согласно обзорам) охлаждение не плохое

И что ты нашел в етом охлаждение? Не пойму.
Вот обзор - http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml

Member
KOSSAK писал(а):
Возьми (как и я)700cu

Ты хочешь сказать что он свободно станет на Palit RADEON HD2600Pro Sonic. Карта у нас стоит - 2175 + ZALMAN <VF700-AlCu> VGA Cooler - 584 = 2759 """ если с ZALMAN <VF700-Cu> VGA Cooler - 793 = 2968 ВЫВОД за такие деньги можно купить ХТ или 8600GT. Вот что получается. А на сколько ты разогнал свою ПРО в профиле не видно что то?
KOSSAK писал(а):
И что ты нашел в етом охлаждение? Не пойму.

Из статьи "Алюминиевый радиатор имеет медное никелированное основание. В качестве термоинтерфейса нанесена белая достаточно вязкая термопаста. Охлаждает отлично, так как температура GPU не превысила 58 градусов. Уровень шума низкий. С Accelero S2 данная видеокарта не проверялась ввиду ограничений по времени тестов".
Просто комп стоит в плохо проветриваемом месте - вот мне и надо карту по холоднее!!!

Member
B@@R писал(а):
А на сколько ты разогнал свою ПРО в профиле не видно что то?

848 ядро и 1580 память, но стоит биос от сапфира хт(800\1400)
Добавлено спустя 50 секунд
ПЫ.Сы началка 600\1400

Member
Поставил на свою 1900хт Accelero S1. В простое при частотах 655/775 температура 44 градуса. Под волосатым кубом и при очень плохом обдуве 120-кой ооооочень медлнно растет к 80. Если повесить две 120-ки и обеспечить нормальный приток свежего воздуха - думаю можно градусов на 10 опуститься легко.

Member
m1rage писал(а):
Если повесить две 120-ки и обеспечить нормальный приток свежего воздуха - думаю можно градусов на 10 опуститься легко.

думаю на и на 15. всё, надо брать. осталось в Киев приехать.

Member
В Киеве их нету :wink:

Member
m1rage писал(а):
Если повесить две 120-ки и обеспечить нормальный приток свежего воздуха - думаю можно градусов на 10 опуститься легко.

там дофига градусов сбросить можно.
на 6800гс своеи.
вообще без мелейшего обдува - 72
с дохлым потоком воздуха (120ка, на расстоянии 15см от него и обороты 500-600) - 52
с двумя 120ми на 700об примерно, да еще и на близком расстоянии от него, дельта простой-загрузка вообще маленькая будет.

Member
m1rage писал(а):
В Киеве их нету

спокойно товарищи, усё уже украдено для нас :D
скоро затестю Titan Twin Turbo. вроде неплохой кулер.

Member
Нуно будет попробывать процовый с 939-го к видяхе прилепить.

Member
Подскажите самый лучших кулер для 1900гт отсюда:
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0003700

Предел 900руб :)

з.ы. - намного лучше ли будет гнаться видяха?

Member
Alcohol а это зависит от уровня шума,который ты готов терпеть..
icehammer 600 дешёво и сердито. плюсы: обдув регулятора нормальный. минусы- шумность на максимальнх оборотах. в принципе до 2500об должно быть неплохо.
CoolViva Pro тоже вариант. подороже, тихий, но регулятор не особо хорошо обдувается. хотя люди пользуются нормально, так что я скорее придираюсь..

Member
Arctic Cooling NV Silencer 5 rev.3 на7900GT встанет?

Member
cold_1
Готов терпеть до 25дБ)
http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... omplaint=1

так сматри....а вот если это + к нему винтилятор?
http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... omplaint=1

Member
Alcohol то всё замечательно.... за исключением регулятора! :D ты же гнать собрался серьёзно, вот и греться vrm будет, не забалуешься. хотя есль сделать ещё и снизу на обдув 120ку, то будет мощнейший охлад. ежели место есть в количестве 3х слотов под картой.

Member
О, место много есть :))

Member
Alcohol я себе такой и взял. но времени всё нету, чтоб уж поставить и затестить

Member
Seregasabir на 7800 должен, но вобще вот - http://www.arctic-cooling.com/vga2.php? ... ta=7&disc=

Member
Приобрел два асселеро - с1 и с2. Поставлю на х1800хт и 7600гс, если получится, сравню с залманом вф900 и сделаю что-то вроде обзора...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 15 из 179<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа