Приветствую всех присутствующих.
Подскажите, пожалуйста, ответы, на некоторые вопросы относительно системы охлаждения.
Возможно ли подключить несколько куллеров в разъем материнской платы так, что бы при повышении температуры внутри корпуса - вентиляторы повышали свои обороты?
Если можно, как это сделать и пройдет ли такой «трюк» с куллерами разного калибра? (80мм+120мм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Мужики привет. Есть вопрос: Актуальный ли выбор будет, если куплю данную систему охлаждения на процессор?
Характеристики и цена Фото Просто процик греется пипец, даже комп перезагружается, хотя температура 38гр...
Вообщем скажите плиз. Заранее спасибо.
_____________ Сначала заполните полностью профиль. Трудно советовать не зная что у вас в системнике. /пофигист/
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
У меня просто там по-моему датчик навернулся. Бывала и температура 13гр.!!! Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды ...заполнил профиль... Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 23 секунды Неее... Хороший кулер, я просто статью прочитал про него.
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Satana. писал(а):
Возможно ли подключить несколько куллеров в разъем материнской платы так, что бы при повышении температуры внутри корпуса - вентиляторы повышали свои обороты? Если можно, как это сделать и пройдет ли такой «трюк» с куллерами разного калибра? (80мм+120мм)
хм... есть например вот такой кулер http://nix.ru/autocatalog/glacial_tech/ ... 35355.html он в зависимости от темпы в корпусе меняет обороты. Дык вот если вентили поснимаешь... VORON[666] имхо лучше добавь еще рублей 300-400 и купи что нить полноценное на тепловых трубках, типа TT Silent tower или Titan Vanessa S-type, они до 1000р. стоят и более универсальные.
SilentEvil Если так подходить к вопросу, то существуют и корпусные вентиляторы с темодатчиками и термоконтролем.
Мне же интересно, можно ли соединить провода двух вентиляторов в один и подключить к материнской карте? Если нельзя, то - почему?
P.S. К несчастью, мои познания в физике равны - нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Satana. если оба вентилятора достаточно мощные , то может выгореть разъем на МП а вообще можно соединить черные и красные провода двух вентиляторов , а желтый взять с любого из них, и подключить к материнке
RINDIG писал(а):
Такой способ ещё хорош тем, что нету мертвой зоны под вентилятором
RINDIG и этим тоже вообще у такой конструкции много преимуществ, но есть по крайней мере один недостаток- размер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Конфиг в профиле. Сегодня сменил термоинтерфейс на АлСил-3 была паста из комплекта кулера. Температура в покое 41 под нагрузкой 71 (S&M тест FPU).
Кого винить в такой высокой температуре: кулер (стоит добавлять еще один вентилятор?), термоинтерфейс (может подделка?) или разгон (Vcore=1.55V)? Или это нормальная температура для данного разгона-кулера-термопасты? И вообще какая температура является приемлемой для максимальной нагрузки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
vadim_7770 Алсил сейчас 99.9% - помойка, иногда даже попадается зубная паста в шприцах от Алсила. Лучше КПТ-8 использовать, да, если сравнивать с оригинальным Алсилом, она градус проиграет (и то не факт), но поддельный или низкокачественный Алсил - кака.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
[Blackfire]Bart Со старой черт знает, не помню. Вентиляторы на корпус пока не установлены, поэтому тестил на открытом корпусе, думаю проблема не в нехватке свежего воздуха.
Илья /Martin/ Ок. Куплю КПТ-8 проверю с ним и выложу результаты.
Кстати стоит вообще ставить на Нинзю второй вентилятор? По идее и один продувает весь радиатор, благо устроен удобно, хотя сравнений не видел Нинзи с одним фаном и с двумя.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
vadim_7770 Проблема найдена - надо установить корпусные вентиляторы, Manchester это, конечно, не Smithfield, но все равно весьма горячий процессор, тем более при вольтаже 1.55V. Термопасту тоже можно поменять (ситуацию с Алсилом не знаю - у нас его не продают). Второй фан на Нинзю ставить не стоит, расстояние между ребрами 4мм - прекрасно продувается одни тихоходным фаном.
Member
[Blackfire]Bart Не могу понять как могут помочь корпусные вентиляторы если тесты проводятся с открытым корпусом? Я рукой чувствую что внутри (прямо там откуда дует вентилятор) такая же температура как в комнате...
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Вообщем вопрос можно считать решенным, после снижения разгона с 260х10 до 250х10 удалось снизить напряжение с 1.55 до 1.45V и как следствие температура упала и теперь в нагрузке составляет 63 вместо 71. Хотя имхо часть вины такой высокой температуры лежит на некачественном термоинтерфейсе, т.к. разгон был не настолько экстремальным чтобы температура на нинзе с открытым стендом поднималась до такой отметки - возможно некачественная паста теряет свои и так смешные теплопроводные свойства при повышении температуры и как следствие температура растет еще больше чем должна от разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
vadim_7770 некачественный алсил высыхает очень быстро, и вообще это гадость редкостная, он даже титановской серебрянке градуса 2-3 проигрывает, меняй термопасту например на кпт-8 в тюбике http://www.overclockers.ru/lab/19823.shtml