Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 126
Alex TOPMAN писал(а):
Почему я это раскапываю чёрти когда и чёрти где?
Не знаю.
Alex TOPMAN писал(а):
А ну, давай-ка кидай этот обзор всем - на главную!
Обзор был написан для производителя с целью сравнения изделия с существующими аналогами и определения дальнейшего вектора развития. Я не считаю что конкретно сейчас продукт заслуживает большого внимания. Это скорее может испортить впечатление от него. Вот после доработки можно проверить повторно + добавить например Carbonaut от Thermal Grizzly (или даже новый KryoSheet) если я найду для этого финансирование.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Вы совсем дикие? Какую-то статью сделать, какое-то сравнение организовать. Скрины, видео, текст? Не, не слышал?
Мы в своём чате тестируем с 250 оверклокерами и СЦ пока. Термопасты ТХЛ-23 и ТХЛ-24 вышли лучше, чем МХ-6 как по простоте нанесения, так по долговечности и по эффективности (меньше температура).
_________________ Чат ООО "Технохимлаб" разработчиков и тестеров термоинтерфейсов https://t.me/OOO_Tehnohimlab_chat
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Винни-Пух между пастами 2-3с это уже пропасть , поэтому 2с разницы с мх6 при большем объеме и равной цене это очень хорошо , при том что на долгосроке уже понятно что тхл не отваливается , за 2 мес температура не изменилась вообще на ноктуа н2 уже за 2 недели деградация считаю что это уже победа из не токопроводимых паст
Винни-Пух пускай эта паста будет сопоставима с топовыми зарубежными аналогами, не обязательно на 10 градусов лучше. Если она будет дешевле немного зарубежки при таких результата, то брать будут её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 126
Производитель предлагал мне для тестирования взять ещё и их термопасту, но меня на тот момент интересовал в первую очередь их графитовый лист. Во многом потому, что у меня был опыт с PGS и сейчас есть аналогичный продукт от IC. Сравнивать пасту с листом графита (да ещё и от одного производителя) было бы совершенно некорректно - это принципиально разные продукты.
Кроме того, для тестирования пасты нужна как минимум ещё одна от другого производителя в качестве ориентира. Я считаю что если проводить тестирование, то с самой лучшей. По моему мнению это KPx от Kingpin Cooling или более доступная в наших широтах Gelid GC-Extreme. У меня на тот момент не было ни одной, ни другой. Так что и брать образец было как-то бессмысленно.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Встала задача собрать недорогой комп для игр в FHD. В качестве видеокарты достал с полки старушку Вега 64 реф дизайна от XFX. Но старушку надо было пересобрать. В качестве термоинтерфейса была ТХЛ-24
Вложение:
ТХЛ24.jpg [ 139.66 КБ | Просмотров: 2192 ]
Настройки Веги для штатного охлада на мой взгляд самые оптимальные
Дальнейшее повышение лимита мощности было неадекватно приросту производительности. То есть тупо греть воздух без ощутимого профита - считаю глупым. Так же интереса ради запустил на пол часа комбустер с этими настройками видеокарты
Хотел бы обратить внимание на скорость вращения штатной турбины. Так же разницу температур чипа и Хотспот. На частоте вращения турбины до ~2800 , звук от нее комфортен. Не ну можно и на максимальные 4.000+ , но это из области очень некомфортно. Зато на 10-12С температуры ниже. Я за здравый смысл , а не бенчи. Вполне годная паста) Позже выложу скрины с реальной игры в вартандер FHD в пресете кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
nikolas2009 насколько густая ТХЛ-24? А еще ТХЛ-23 кто-то использовал? Написано что она легко наносится, интересут вопрос насколько легко относительно популярной MX-4. Собираюсь обслуживать контур все равно нужно искать что намазать на gpu и cpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Airotciv тхл24 наносится легко , по сравнению с мх4 проблем нет , 23 наносится специфично но проблем тоже нет ))) 23 отлично показывает себя на CPU в течении месяца температуры не повышаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Без адекватных тестов, замеров, графиков эта продукция такая же шляпа как студийные мониторы местной сборки - замеров нет, обзоров и сравнений нет. Только говорящие головы, которым колонки подарили для рекламы, что все отлично.
1-2 градуса для пасты - это погрешность на уровне, что винт с одной стороны на один борот недокрутил. Даже чесаться нет смысла. А термопрокладки так вообще всеобщий цирк, что стоковые обезательно менять. Хотя после замены разницы никакой. Водоблоки надо правильно ставить и закручивать.
Это когда все норм, а вот когда температуры поползли вверх или на АМД картах Чип-ХОТспот - разница овер 30 градусов С? Встает вопрос замены термопасты. Мне приятно , что наши отечественные парни сделали термоинтерфейсы не уступающие лучшим. Еще большой плюс - была проведена проверка на старение паст .
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 667
dKenGuru писал(а):
подарили для рекламы,
Купил за кровные ТХЛ 23 И 24 .немножко тестов , систему скинул в сток.
Алмазная с наноботами 97 гр
Термал гризли крионаут экстрим 84 гр
ТХЛ 24 87 гр
ТХЛ 23 84 гр
Оставлю пока 23 гляну в долгосроке или до следующего разбора Личное мнение ТХЛ 24 хорошо подойдёт на ГПУ с плохим ,не равномерным прижимом (амд многочиплет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
murkok5 по фото мне кажется 24ка не выдавилась нормально, очень густая, нужен прямо микроскопический слой (нужно попробовать мазать как на видео https://youtu.be/xZ2R4roF1_Q?t=300). Поэтому такой и результат. А 23 стоит 1200 за 5 грамм, в то время как Thermal Grizzly Kryonaut Extreme 1900 за 2 грамма. Вопрос только сколько протянет ТХЛ-23. Вообщем гоняй тест раз в неделю/месяц и отписывайся (ток не забудь температуру в помещении писать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7