Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hikos Зависит от целей использования и оборотов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Hikos писал(а):
И бывают ли 92мм которые питаются от материнки?
Конечно.
Hikos писал(а):
А 92мм можно будет управлять?
Если подключишь к 4пин на материнке (обычно такой только один, под проц).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Что-то в последнее время кулер на процессоре начал гудеть...Очень напрягает. Провел эксперимент. Открутил кулер от радиатора, и включил вентилятор отдельно - тишина...ничего не гудит...поставил на место, не закручивая, почти не трещит. Начал закручивать - появился гул...Что посоветуете? Может нужно смазать, а как смазывать? И как вообще сам вентилятор (саму крутилку) снять, и что смазывать?
Member
IDOLE Попробуйте прикрепить крутилятор на резиновые гвозди (что идут в комплекте ко многим кулерам) или через мягкие проставки.
Member
IDOLE Либо разбит вал крутилятора, либо крутилятор слабо прижат к радиатору.
Какой вентилятор будет лучше себя вести в вертикальном положение 120*120 цепляться будут они к жёсткому диску снизу. Scythe Slip Stream Zalman ZM-F3 Cooler Master (R4-L2R-20CR-GP)
Заменил жидкость от Thermlateke на Nanoxia Hyperzero и поднялась температура. Раньше в простое процессор грелся 32-33, сейчас доходит до 40, температура системы тоже поднялась с 37 до 42. Правда длинна трубок была сокращена, что в целом уменьшило количество вращающейся жидкости. Плюс жаркая погода стоит. Вот и думаю нормально это или это развитие болезни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Один вопрос. Как большие (очень) вентиляторы справляются с потоком воздуха?
Вот этот или этот хочу развернуть на выдув. Не получится ли так, что воздух будет через него проходить внутрь?
В корпусе планируется только он и один БП на выдув, все другие отверстия закрою фильтрами. Может лучше будет обойтись обычными восьмидесятками или стодвадцатками?
Корпус планирую брать этот или переделать этот для большого вентилятора. Ни какие другие мне не нравятся, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
m0nty У меня нормально крутится 360-ка. Я правда где-то на половину оборотов поставил, чтобы шум уменьшить. Скорость у них до 800 rpm вроде. Сейчас нету возможности посмотреть, сколько у моего.
К сожалению, ценой тому стала шумность. Увы, но 400-мм вентилятор даже при всего 400 об./мин создает весьма заметный шумовой фон. Шумит проходящий через решетку поток воздуха, плюс заметную лепту вносят лопасти вентилятора, жесткость которых явно недостаточна – а потому при работе они издают равномерное гудение. Этот шум перекрывался лишь стрекотом головок жестких дисков, в остальное время именно он был основным источником звука от корпуса, заглушая как вращение шпинделей дисков, так и все остальные вентиляторы. К слову, 120-мм вентилятор на задней панели со сниженной до 700 об./мин скоростью услышать практически невозможно.
Единственный собственный источник шума обоих корпусов – 400мм-вентилятор. О нем и поговорим. И снова я разочарую любителей тишины: в любом режиме от его работы отчетливо слышен рокот подшипников. На 12В этот шум достаточно громкий, чтобы раздражать сидящего в метре меня. На 7В тише, но также вполне различим на фоне тихого системного блока. Этот шум я бы охарактеризовал как «умеренно тихий».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
подскажите пожалуйста, у родителей полетел компьютер s939, я им подобрал комплектующие на платформе AM3... встанет куллер с одного сокета на другой или нет?? или придется покупать новый...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15