Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Минск
Подскажите, есть ли смысл заменить кулер Thermalright AXP-200 Muscle на Ice Hammer IH-4700 ? (Ryzen 5 2600 4000 мгц разгон) Корпус DeepCool Kendomen RD И какую вертушку лучше ставить ? ( Noctua NF-A15 PWM либо Thermalright TY-147A)
И подскажите кулер Thermalright TS140 Direct на фоне Ice Hammer IH-4700,сильно слабее в работе? Direct удобно купил и поставил,а вот на IH-4700 ещё попробуй скобы найти )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
Мое почтение! Появилась необходимость замены кулера, хочу поставить Cryorig R1 Universal. CPU 2500K (+разгон), Мать ASUS P67 Sabertooth, память Crucial Ballistic Elite модули высокие чуть больше 50 мм. Не будет ли он мешать памяти? и видеокарте? Чуть позже добавлю фото, как было до недавнего времени. Покупать наверное придется в Регарде
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
MeiJin116 Какие результаты с перестановкой вентиляторов ? У меня на thermalright silver arrow ib-e extreme такая же тема, передний вентилятор и радиатор оперативки мешаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2017 Фото: 3
KurBIKK777 писал(а):
MeiJin116 Какие результаты с перестановкой вентиляторов ? У меня на thermalright silver arrow ib-e extreme такая же тема, передний вентилятор и радиатор оперативки мешаются.
Я не сравнивал температуры при разных установках вентиляторов. Но при установке на вытягивание, вентиляторы на максимальных оборотах издают какой-то вой, как будто электродвигатель чрезмерно нагружен. Буду переделывать, пока времени нет. Нашел на ютубе видео с такой же проблемой - https://www.youtube.com/watch?v=UdmmLj9A1qQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Под i5-8400 какого кулера хватит? Есть Ниндзя 3 и Кулермастер v8-они точно встанут на плату mATX.А вот насчет Thermalright Archon IB-E X2 не уверен,что влезет на ASRock B360M Pro4 или MSI B360M BAZOOKA.Зазор с бэкплейтом карты,наверное,будет минимальным.
да есть помощнее и дешевле, но они здоровенные, больше 160 в высоту и длиной перекрывают слоты памяти, у меня в корпусе 160мм кулер почти впритык, так что вынужден идти на некоторые компромиссы в соотношении Габариты/качество/цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Понравился Be Quiet Dark Rock 4, но дорогой зараза, отговорите)) Собираю новый комп. на 9700 или 9900 к весне
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Cain10 писал(а):
да есть помощнее и дешевле, но они здоровенные, больше 160 в высоту и длиной перекрывают слоты памяти, у меня в корпусе 160мм кулер почти впритык, так что вынужден идти на некоторые компромиссы в соотношении Габариты/качество/цена.
Thermalright Le GRAND MACHO RT Scythe Mugen 5 Rev.B
Thermalright Le GRAND MACHO RT Scythe Mugen 5 Rev.B
да, у Scythe Mugen 5 Rev.B отзывы очень хорошие, но смущает то что в хар-ке в каталоге ДНС у него Рассеиваемая мощность всего 150вт, для проа 9700к необходимо минимум это 200 вт. Допустим у того же Thermaltake FrioOCK - 240вт.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 47 секунд: Изучаю и думаю теперь что лучше: Thermaltake Frio OCK - за 3699р. или Scythe Mugen 5 Rev.B -за 3550р. преимущество Thermaltake Frio OCK вижу в наличие двух вентелей и заявку на 240вт рассеивания. недостаток: скорее всего перекроет один слот под оперативу и вентили не работают в авто, токо в ручную настройку и их невозможно поменять на другие преимущество Scythe Mugen 5 Rev.B в продуманных габаритах, не закрывает слот памяти + хорошие отзывы покупателей, минусы: с 150 вт рассеивания, даже лёгкий разгон 9700к под вопросом...
может я не совсем понимаю нюансы с рассеиванием тепла, которые заявляются производителями и продавцами? Так что выбрать? или даже так: что выбрали бы вы из этих двух кулеров?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15