Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
jason32, ленивый, ленивый На странице с 21 сообщениями пользоваться поиском, когда можно визуально найти пост по аватарке за три секунды. Но это всё оффтоп, так что не будем углубляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
BuranX, так - минуточку. давай проясним ситуацию. Ты задал вопрос, но при этом ты уже имел ответ для себя. Далее, мне допустим тяжело узнать, какие интернет магазины есть в Сочи, но я не понимаю, что значит "ненадёжный". Не знаю, как у вас там, но у нас в Одессе заказал товар, тебе позвонили и сказали, что он уже есть, ты идёшь с деньгами и выкупаешь его (или нет, если что то не устраивает). Если у тебя есть необходимость в замене СО карты, так ты скажи, что есть в наличии. Тогда можно спокойно подобрать варианты.
Member
bibukov, никто не следит. Видно же, что последнее отредактирование было аж 2009 году пользователем, который на форуме появлялся последний раз 30.09.2013.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Dimentoza Я в любом случае искал под заказ, потому что в Сочи выбор маленький очень. Но даже под заказ есть только в 1 магазине, о котором ходят плохие слухи. Поэтому пытаюсь узнать все возможные варианты, чтобы иметь хоть какой то выбор и альтернативу.
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Привет, задавал этот вопрос в теме 680, но никто не ответил...попробую тут У меня Zotag GTX 680 4 GB референс .... от предыдущей GTX 580 остался Arctic Accelero Xtreme Plus II.....хотел поставить на gtx 680, но понятно дело что мешают разъемы питания, и я так понял по умолчанию эту хрень не водрузить на реф. 680... А вообще возможно? есть тут кто делал? Поделитесь плиз где почитать, ибо разъем упирается как я понял в трубку...поиск по форуму не дал результатов как это можно заколхозить...понимаю что баян похоже .... Или забить болт и купить Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II вроде ему не мешает питание??? ....
Member
bibukov Выше писал, Asus GTX 770. Пользовался шаманом на Asus GTX 560, понравился, но 770-ая совсем другой агрегат с другими параметрами. Сравниваю с шаманом чисто по шуму, потому что он меня устраивал.
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
GK120 писал(а):
De-Factus Всегда можно просто выкусить все, что мешается. Даже трубку, но ее лучше отогнуть, или 1\5 эффективности потеряется.
Спасибо, так и думал....вот думаю стоит ли замарачиваться, или просто купить твин турбу II .... по производительности вроде не плохой....может даже не хуже екстрима в данном случае....
Member
Да спасибо видел этот обзор и еще какойто, учитывая что 680 все таки по теплу похолоднее будет чем моя предыдущая gtx 580, которая жарила от души но на которой стоял арктик екстрим, так вот...показания температур на 580 реф. с арктик экстримом были похожи на 680 в обзоре с ТТ II, типа равновесия получается ...у твина вижу плюс это два вентиля побольше против три поменьше у экстрима.... по идее должен быть тише....я надеюсь... )) Что думаешь будет потише??
Member
De-Factus писал(а):
у твина вижу плюс это два вентиля побольше против три поменьше у экстрима
Кхм, -_-
Egor008 писал(а):
Вы считаете количество вентиляторов, но совершенно не берёте в расчет, что с их увлечением становиться и больше радиатор, а значит больше площадь рассеивания тепла => необходим меньше поток(обороты) для поддержания той же температуры, а раз обороты меньше, то и шум тоже.
De-Factus писал(а):
по идее должен быть тише
-_-'
Egor008 писал(а):
Для примера на GTX 580 с TDP 244W(у Вашей 230W) разница меж TT II и Xtreme II составила 12С. При этом TT 2 при 2060 об./мин. 71С, а Xtreme II на 1000 об./мин. 72С.
P.S. Буквально, вчера уже ответил на все вопросы, и они актуальности в Вашем случае не утратили.
De-Factus писал(а):
Что думаешь будет потише??
Естественно, Xtreme. Но что будет с СО после Вашей передельки под GTX 680 можно только гадать.
Member
De-Factus экстрим полюбому будет тише, у твина и экстрима одинаковые вентиляторы, но у экстрима больше площадь радиатора, соответственно больше тепла отводится и третий кулер помогает в этом. поэтому экстриму не нужно гнать все вентиляторы на высокие обороты, он будет тише твина P.S. спасибо Egor008, все четко растолковал выше
Member
Спасибо чуваки....тогда наверно ампутирую ту часть что мешает разъемам....или отогну....вобщем буду думать....поэтому хотелось бы посмотреть если есть фотки/материал кто уже водружал экстрим на 680...
Member
De-Factus писал(а):
поэтому хотелось бы посмотреть если есть фотки/материал кто уже водружал экстрим на 680...
В данном случае пошли методом перепайки разъёма питания. Примеров с доработкой конкретно Xtreme Plus II под GTX 680 как-то в сети не наблюдаю, но не думаю, что выйдет просто подогнуть радиатор, так как уж слишком высок это двухъярусный 6-pin и при таком изгибе радиатора уже без доработки кожух с вентиляторами не нацепишь, то есть намечается явное "членовредительство".
Member
Egor008 писал(а):
В данном случае пошли методом перепайки разъёма питания. Примеров с доработкой конкретно Xtreme Plus II под GTX 680 как-то в сети не наблюдаю, но не думаю, что выйдет просто подогнуть радиатор, так как уж слишком высок это двухъярусный 6-pin и при таком изгибе радиатора уже без доработки кожух с вентиляторами не нацепишь, то есть намечается явное "членовредительство".
О спасиб забавно.... Дестрой огонь!!!...но а почему бы и нет....вопрос надо ли.... вот осталось определиться ))) ....но хотя конечно в каком то смысле видюху 4х гиговую жалко конечно так дербанить....мля... Мне на самом деле показалось если ампутировать радиатор с теплотрубкой в этом месте все встанет.....правда уже запихал все назад... разберу покумекаю еще.... а за сслыку спасибо - безумству смелых поём мы песню!!! Респект чуваку, нравятся люди которые умеют удовлетворять свои одержимые идеи невзирая ни на что.... )) Бесит другое, какого хера нвидиа понастроила барикады и не сделала сразу нормально.....раз рядом свободное место....маркетологи сраные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14