Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
gurd Сокеты 939, АМ2, АМ2+ и АМ3 - полностью совместимы. Ибо крепление одно и тоже. 754, кстати, если память не изменяет, тоже.
Добавлено спустя 2 минуты: KOSSAK На 939 три лапки, а на АМ2 - одна.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго времени суток всем. подскажите, может у кого есть мысли по организации продува кейса InWin С583
выдув на задней стенке - 120х120 GlasialTech (960об/мин) вдув на боковой крышке - 80х80 Arctic Cooling Arctic Fan F8 PWM хочу установить еще один куллер на вдув, но не знаю куда. перед винтами не вставить, под корзиной аналогично ...... спасибо.
Member
Sultan_SPbУ меня друг долго выспрашивал как охладить два харда в таком корпусе - грелись за 60С. Ничего больше не придумали как поставить между ними девятку (горизонтально!). Очень тесный корпус.
Единственное, что могу посоветова - врезать крутилятор перед хардами. Но придется облагораживать морду корпуса, с выпирающим крутилятором, самопальным блоухолом.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik корпус внешне бы не хотелось портить. во вторых на против хардов кнопка включения компа .... wats0n 92-й думаю будет большой ....... 80-ка расположилась так: #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Sultan_SPb Подождите У вас же там две решетки с боку
На верхнюю судя по фотке спокойно становится 92-й вентилятор А на нижнюю я бы даже два 80-х поставил рядом (если видеокарта планируется горячая) Все боковые вентиляторы - на приток Задний 120-й - вытяжной
Если не хотите корпус резать/сверлить, то можно спокойно все проволочками закрепить
Member
wats0n не совсем так. #77#77 хотя, тут можно установить 120-ку, прикрепив её на двусторонний скотч, НО продув получится части компа, я бы хотел остудить винты 640/250AAKS (38C/41C в простое)
Sultan_SPb писал(а):
тут можно установить 120-ку, прикрепив её на двусторонний скотч
Поверьте мне, если вы установите туда 120-й вентилятор, то хорошо будет всем, и винтам в корзине в т.ч. Так что даже не думайте, а однозначно ставьте и 120-ку тоже
Member
wats0n 2х80 боюсь не влезут. на счет 120, посоветуйте куллер. может такой!? и каким образом он охладит винты в корзине? зы: переднюю стенку заклеил скотчем, кроме места гда расположены винты.
Sultan_SPb писал(а):
может такой!?
Если помещается, то лучше стандартной высоты (25мм) Обороты - до 1200. Чтобы не шумел Любого известного производителя, например Akasa, Cooler Master, Titan и т.д.
Sultan_SPb писал(а):
может такой!? и каким образом он охладит винты в корзине?
Он обеспечит подачу внутрь корпуса большего количества наружного воздуха, это увеличит разность температур и соответственно увеличится общая теплоотдача от всех горячих компонентов. Кроме того, этот вентилятор своим потоком накрывает и процессор и видеокарточку и до винтов будет доходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Sultan_SPb Чтобы охладить винты нужно организовать вдоль них воздушный поток. Это банально.
Причем воздух может двигаться как снаружи в корпус, так и из корпуса наружу. Снаружи воздух по определению холоднее, чем внутри корпуса, потому этот вариант для охлаждения винтов предпочтительней.
И если уж и вентилятора перед винтами нету, то для закачки воздуха снаружи надо иметь в корпусе пониженное давление, т.е. попросту откачивать из него воздух. И еще неплохо бы большую его часть закачиваемую со стороны морды направить вдоль винтов. Но этот кусочек вроде уже сделан.
Sultan_SPb писал(а):
переднюю стенку заклеил скотчем, кроме места гда расположены винты
Надеюсь это не про пластиковую морду, а про железную под ней.
А вот для дальнейшего решения поставленной задачи данных маловато. Хотелось бы знать следующее. * Металлическая часть пластиковой морды это сетка (на фотках плохо видно). Если сетка, то какого порядка суммарная площадь отверстий. Этак 40-50 см.кв. наберется? * Под видюхой место свободное есть, или все слоты забиты платами? * Какой блок питания со 120-кой под брюхом или с 80-кой сзади?
wats0n писал(а):
Он обеспечит подачу внутрь корпуса
ИМХО тут осторожнее надо бы. Мне попадались аналогичные решения с двумя вентиляторами на вдув и двумя на выдув когда в корпусе и снаружи давление уравнивалось поток вдоль винтов практически пропадал и винтам становилось вовсе не сладко. Закрывание же любого из вентиляторов приводило к похолоданию винтов.
Member
vvc1 писал(а):
Чтобы охладить винты нужно организовать вдоль них воздушный поток.
я так же думаю, но не установить туда куллер, ни перед корзиной ни за.
vvc1 писал(а):
т.е. попросту откачивать из него воздух.
т.е. можно перевернуть уже установленный куллер на боковой станке на выдув!? тогда больший поток будет всасываться в районе винтов ...... так? НО, карта будет греться сильнее, так все же обдув какой ни какой .....
Sultan_SPb писал(а):
т.е. можно перевернуть уже установленный куллер на боковой станке на выдув!? тогда больший поток будет всасываться в районе винтов ...... так?
Да не будет ничего всасываться в районе винтов Потому, что воздух ВСЕГДА идет по пути наименьшего сопротивления И всасываться он будет из самой близкой решетки, которая находится возле вытяжного вентилятора(ов) А от передней стенки будет идти процентов десять от силы
Для того, чтобы ВЕСЬ воздух всасывался через переднюю решетку и проходил транзитом через весь корпус, по пути охлаждая компоненты, нужно закрыть ВСЕ дырки в боковых, верхней и нижней панелях
Кстати, попробуйте Оставьте один вытяжной вентилятор на задней стенке (+ БП) Заклейте изнутри скотчем боковую панель и посмотрите на температуры
Member
Sultan_SPb Тогда на кронштейне можно установить крутилятор сразу за хардами, перед материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Sultan_SPb писал(а):
куда именно?
Чей-то вспомнил про то как когда-то давным-давно в корпусе с глухой мордой (практически без воздухозаборников) улучшал охлаждение винтов чуток иначе. Тоже вроде некуда было ставить вентилятор. Ан нет. Нашлось решение, которым и в данном случае можно воспользоваться. Далее см. по рисунку в посте от 05.07.2010 2:43. В такой корзине место под установку вентилятора таки есть. Его можно поставить на дальнюю боковую стенку корзины так, чтобы он обдувал винты не вдоль, а поперек их длины. Для этого винты закрепить в двух верхних местах. Вниз обязательно вставить объемный имитатор винта (кусок паралона или там картонную коробку). А, например, 80-ку закрепить на дальней боковой корзине так, чтобы она обдувала винты (или отсасывала воздух из корзины - пробовать надо) через три длинных горизонтальных щели. Вентилятор лучше ставить потоньше чем 25 мм. Я когда-то ставил две тонких семидесятки с каких-то кулеров, но и винтов было четыре.
Этот вариант проще, но и отношение шум/эффектиность хуже того, с которого начали. Попробуй. Если не понравится, то вернемся к предыдущему решению.
Member
таки удалось впихнуть куллер 80х80х25 под корзину, открыв соотно вентиляционные дырки в этой части. #77 но, эфекта ни какого! нижний винт 34-36, верхний 42-44 ......
vvc1 хмм .... идея! спасибо! я тоже об этом думал, но у меня та часть корзины обклеена материалом (антишум/вибро), но дырки проковырять думаю в полне реально. а вот на внешней части корзины эти щели закрыть, что бы при отсосе воздуха из корзины частично приток был с передней стенки кейса. есть на данный момент вентиль Залман 80х80х25 с приблудой понижающей обороты (800-900об/мин).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10