Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
GK120 писал(а):
Референсы 6-й серии вообще сплошное УГ.
Хм, да?...А что с 6ой серией не так?? )) У меня как то повелось брать рефы, почему то сложилось мнение что они надежнее вот и беру постоянно референсы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте, еще осенью сдохла СО на моей N580GTX Twin Frozr II/OC, тогда был стеснен в средствах поэтому просто присобачил два кулера на стяжки к радиатору, а перед НГ средства появились и думаю куплю новую СО. Начал выбирать, остановился на Arctic Cooling Accelero Xtreme III, на следующий день слазил в корпус смерил линейкой что все влазит, захожу на станицу магазина а там "нет в наличии" еще вчера были, а сегодня уже нет И так по всему городу уже больше месяца. На предыдущих страницах прочитал что вроде какие-то поставки этих СО в страну ожидаются, так вот сам вопрос. Имеет смысл ждать? Или это будет настолько нескоро,что лучше начать искать варианты из того, что "есть в наличии" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Ganor писал(а):
что лучше начать искать варианты из того, что "есть в наличии" ?
Deepcool Dracula не уступает Accelero Xtreme. Но он займёт минимум 4 слота и нуждается в доработке, так как при штатном креплении 120 мм или 140 мм он себя не проявит во всей красе, необходимы 92/80 мм, питание которых можно вывести на мат. плату и настроить обороты тем же SpeedFan, а с PWM версиями можно путём нехитрых манипуляций питание организовать от самой видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Egor008 Дракула идет как пассивное охлаждение? К нему надо докупать отдельно кулеры? И как ты свою дракулу навесил - можешь подробно рассказать? И, если можно, сделай фотку сколько в системе он места занимает. Есть в наличии по Сочи, поэтому жду от тебя ответов)
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Новосибирск
Egor008 писал(а):
Deepcool Dracula не уступает Accelero Xtreme. Но он займёт минимум 4 слота и нуждается в доработке, так как при штатном креплении 120 мм или 140 мм он себя не проявит во всей красе, необходимы 92/80 мм, питание которых можно вывести на мат. плату и настроить обороты тем же SpeedFan, а с PWM версиями можно путём нехитрых манипуляций питание организовать от самой видеокарты.
Дракулы в наличии также нет Значит какой-то конкретной информации по датам поставок нет, тогда буду ждать и верить.
А что конкретно интересует? Сама установка радиатора по инструкции(помимо доп. понятия бэкплейта из-за чипов на обратной стороне расположения GPU), "свистопляски" пошли с креплением трёх F9 Pro PWM к самому радиатору, но с ними кулер занимает более 4 слотов.
Member
Egor008
Egor008 писал(а):
Я про него ещё 2 декабря прошлого года говорил...
у меня тогда еще не было видеокарты и рассчитывал на то, что экстрим не удалится с рынка
4 слота конечно много, тем более у меня PCI звуковуха стоит, она будет мешать... но если не навешивать так сильно как ты, а обойтись двумя кулерами 120 - 140 мм, то думаю вместится. Да и вроде справятся с видюхой моей без разгона
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
BuranX писал(а):
но если не навешивать так сильно как ты,
Главное не брать F9 Pro, они толще чем обычные. P.S. Плата P8P67 PRO 3.1 может управлять скоростью вращения по пит. напряжению на разъёме CHA_FAN1, можно взять PWM версии вентиляторов от Acrtic и задействовать их "фишку" подключения нескольких вентиляторов к одному разъёму, а после SpeedFan'ом настроить обороты на нём в зависимости от температуры видеокарты.
BuranX писал(а):
а обойтись двумя кулерами 120 - 140 мм
Странное заявление, пара 140 мм будет в длину 280 мм, когда же трио 92 мм 276 мм, то есть такая компоновка даже длиннее. А толщина у всех обычных стандартная в 2,5 см. И на радиаторе такого типа лучше использовать вентиляторы 92/80 мм, 140/120 мм будут хуже, лично в этом убедился.
Легко. У GTX 770 TDP ниже чем у моей на 49W. А в моём случае мне хватает вполне 700-1300 об./мин. в том же WoT, чтобы карта не грелась выше 60С при скромной вентиляции корпуса. Как в иных играх уж и не знаю, давно интерес потерял...
Member
Egor008 вот и как три вентилятора подключить еще?) два кулера дополнительно уже проблема, покупать реобас или подключать к материнке. а на что тогда подключить корпусные кулеры... тоже задача
P.S. Плата P8P67 PRO 3.1 может управлять скоростью вращения по пит. напряжению на разъёме CHA_FAN1, можно взять PWM версии вентиляторов от Arctic и задействовать их "фишку" подключения нескольких вентиляторов к одному разъёму, а после SpeedFan'ом настроить обороты на нём в зависимости от температуры видеокарты.
необходимы 92/80 мм, питание которых можно вывести на мат. плату и настроить обороты тем же SpeedFan, а с PWM версиями можно путём нехитрых манипуляций питание организовать от самой видеокарты.
И у Вас ещё остаётся 2 разъёма под вентиляторы на мат. плате, помимо 2 у штатного реобаса Z9 Plus. По оф. характеристикам три F9 PWM в сумме затребуют 0.45А, которые один разъём в состоянии предоставить. Правда цена на F9 PWM в сочинском ДНС кусачая... Выходит за кулер 1890 руб. + 780 руб. за вентиляторы, итого = 2670 руб. P.S. Ранее заявил, что у GTX 770 TDP на 49W меньше чем у GTX 570 - это не правда, вспомнил показатель GTX 760. На самом деле TDP: GTX 570 = 219W, GTX 760 = 170W, GTX 770 = 230W.
Member
BuranX, кстати можно и F8 PWM взять, 80 мм компактней смотрятся на Дракуле. Но в плане того хуже ли нет они будут в сравнении с F9 PWM уж не знаю, практического сравнения не удалось провести.
BuranX писал(а):
это выходит даже дешевле
Меня коробит от такой цены на F9 PWM, я их могу взять по 109 руб. Бешеная разница в цене, аж 138,53%! Но в сумме действительно всё равно дешевле. Просто политика ДНС на взвинчивание цен меня выводит из себя... Но это всё оффтопная лирика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
Приветствую! Чем заменить сток-охлад(шумит в нагрузке) на Palit GTX560ti? Доступен толькл NIX, к сожелению... Или думаю взять два Arctic Cooling Arctic F8 PWM и приколхозить на родной радиатор?
Member
механик 2.0 писал(а):
Чем заменить сток-охлад(шумит в нагрузке) на Palit GTX560ti?
Официально совместим лишь Accelero Mono PLUS. Измерьте расстояние монтажных отверстий, они 53x53 мм? Если да, то можно взять Accelero S1 PLUS+пару F8 PWM(на тех же ней. стяжках), так как F9 PWM нет в Никсе. Но обязательно прикиньте габариты кулера на карте. Уже наблюдаю возможные проблемы из-за двухъярусного DVI и смещенного GPU к ним, но сомнения могут развеять лишь непосредственные замеры. Можно при желании настроить обороты в зависимости температуры видеокарты от мат. платы при помощи SpeedFan.
механик 2.0 писал(а):
думаю взять два Arctic Cooling Arctic F8 PWM и приколхозить на родной радиатор?
Попробуйте, если не будете удовлетворены результатом, то можно перейти к реализации непосредственно замены СО.
У меня Geforce GTS 250. Меня она устраивает, в игры особо не играю. Если так, на средних настройках. Так вот последнее время комп использую как сервер, смотрю торрент тв и раздаю с него интернет на другие гаджеты. Заменил недавно кулер процессора, поставил более тихий. Но очень сильно гудит видеокарта. Что посоветуете? Че то сильно тратится на охлаждение не хочется, можно ли просто заменить штатный кулер, оставив радиатор, а на него присобачить какой нибудь бесшумный вентилятор? Что и какой посоветуете тогда?
но моя проблема в том что по длине реф охлад 9600 gt больше чем мне надо и охлаждение от 9600 gt рассчитано максимум на 96 ват потребления. а 650 ti выдаёт уже 110 ват потребления. что означает что она горячее чем 9600 gt так же мне надо вписать систему охлаждения в размеры самой платы видеокарты.
по моим размышлениям охлаждение от sapphire x 1650 xt мне должно подойти (больше всех) http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 59445.html но по длине оно больше чем мне надо и место контакта с видеочипом у неё в другом месте чем мне надо. так же в интернете не смог найти потребление видеокарты x 1650 xt все предлагаемые в магазинах охлаждения на видеокарты двух слотовые или слишком мало мощные.
то что можно поставить куллер от процессора это я в курсе но они выгоняют воздух вокруг себя а не туда куда мне надо. то что можно самому охлаждение сделать это я в курсе. но для начало хотелось бы что по проще найти.
подскажите какое охлаждение мне в это деле может помочь. или хотя бы близко укажите что можно сделать.
p.s. видеокарта будет работать в крайне тесном и мало обдуваемом пространстве !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
i5 4670K достаточно будет Noctua NH-U9B SE2 при том,что разгоны серьёзные не планируются или лучше Scythe Ninja 3 Rev. B,понимаю что Noctua NH-D14 лучше,но ценник х2 раза Корпус Zalman Z12+,Видеокарта GTX780 3072Mb Palit JETSTREAM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7