Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 143 из 311<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sultan_SPb писал(а):
а вот на внешней части корзины эти щели закрыть, что бы при отсосе воздуха из корзины частично приток был с передней стенки кейса.

ИМХО пробовать надо и на отсос, и на нагнетание.

Партнер

Member
Фото: 24
vvc1
в итоге, лучше на выдув из корзины, так оба винта под 38С стоят (на вдув один 37С, второй 41С), солнечная сторона, в комнате +29С. на общее состояние других компонентов ни как не повлияло.

Member
Sultan_SPb писал(а):
оба винта под 38С стоят (на вдув один 37С, второй 41С), солнечная сторона, в комнате +29С

Итого перегрев 9С. Вполне прилично. Вопрос закрыт?

Member
vvc1 вопрос был по организации продува всего кейса .... :oops:

Member
Sultan_SPb писал(а):
vvc1 вопрос был по организации продува всего кейса ....

Тогда каковы цели-проблемы:
- охлаждение в общем;
- улучшенное охлаждение чего-либо конкретного;
- достижение минимального шума.

Каково отношение к handmade.

И остался без ответа вопрос:
vvc1 писал(а):
Если сетка, то какого порядка суммарная площадь отверстий. Этак 40-50 см.кв. наберется?

Member
vvc1 писал(а):
Тогда каковы цели-проблемы

изначально
Sultan_SPb писал(а):
подскажите, может у кого есть мысли по организации продува кейса InWin С583

т.е.
vvc1 писал(а):
- охлаждение в общем;

vvc1 писал(а):
Каково отношение к handmade.

с этим кейсом терять не чего, пусть будет хендмейд.

Member
Кто имел дело с Thermaltaker SpinQ VT скажите какая там термопаста идет в комплекте? Я сорвал этикетку чтобы можно было контролировать сколько термопасты осталось. А то купил Zalman STG2 по тестам якобы чудодейственную, но она оказалась не лучше термопасты в комплекте к кулеру. И еще страшно ли что кулер на высоких оборотах начинает вибрировать?

Member
Привет всем!
Помогите с организацией охлаждения, решил взять корпус Chenbro Gaming Bomb II, пока еще его нет, но уже заранее планирую что и как.. конфиг в профиле, но на недалекое будущее планируется потихоньку и крупный апгрейд, в смысле замены мамки, памяти, видео и проца.
На процессоре еще будет стоять кулер SСYTHE Mugen 2 (SCMG-2100).

А так по корпусу, стоят там два неких кулера 120mm Sunon KD1212PTB3-6A спереди и сзади, я не знаю что это за кулеры, подскажите как с ими поступить?
Еще есть место сверху под 92мм кулер, туда высмотрел в магазине RL038 - Revoltec Fan "AirGuard", что скажете, стоит ли брать и туда устанавливать? Или может че другое??
Ну и хотелось бы услышать общих советов, в общем нуждаюсь в помощи, так как я в этом деле еще чайник... :insane:
Хочется эффективного охлаждения ну и возможной тишины.

Ах да, по корпусу очень много картинок здесь, там во всех ракурсах..

Заблокирован
Заблокирован
kivalrd
... У вас есть дома болгарка ?

Member
wats0n, болгарка то есть, что пилить нужно?
Попробую угадать, отверстие под кулер где-то снизу, нет? :-)

Member
wats0n писал(а):
У вас есть дома болгарка ?

:haha:
начало многообещающее... Пилите, Шура, они-золотые

Заблокирован
Заблокирован
kivalrd писал(а):
Попробую угадать, отверстие под кулер где-то снизу, нет? :-)

Думаю вы угадали
В днище так и просится 120-й приточный вентилятор
Вентилятор в передней панели сильно зажат очень красивой панелькой
Решетку большую они спереди поставили, а потом зачем-то половину ее сечения закрыли металлом
Для красоты наверное....

Member
Sultan_SPb
Извини, сюда viewtopic.php?t=362743 отвлекся.
Так вот по общему мое видение такое.
На боковой крышке как на верхней, так и на нижней сетке ставятся вентиляторы на вдув. И от них хоть картонные (лучше из типа поролона) воздуховоды к процессорному кулеру и кулеру на видяхе.
Это позволит, во-первых, охлаждать CPU и GPU холодным забортным воздухом, а, во-вторых, либо проталкивать через соответствующие радиаторы больше воздуха и улучшить охлаждение, либо снизить обороты всех вентиляторов, кроме того, что на корзине, и, =>, снизить шум.
Как компромисс можно обойтись и без одного или двух вентиляторов на боковой стенке.

Подумай. Если устраивает, то будем говорить как. Есть и другие подобные варианты.

Member
Фото: 0
kivalrd писал(а):
Помогите с организацией охлаждения, решил взять корпус Chenbro Gaming Bomb II
А зачем он тебе такой старинный? Нравится что ли?
kivalrd писал(а):
А так по корпусу, стоят там два неких кулера...,подскажите как с ими поступить?

2400 об/мин!!! Оглохнешь. Только на 5 вольт, а лучше замени.
kivalrd писал(а):
Еще есть место сверху под 92мм кулер,
Толку от него с "0".
kivalrd писал(а):
Ну и хотелось бы услышать общих советов...
Найди альтернативу.

Member
wats0n, ага спасибо, если резать внизу, то примерно в каком месте, там где на против верхней дыры что под кулер?
Цитата:
Решетку большую они спереди поставили, а потом зачем-то половину ее сечения закрыли металлом

Ну оно там, мне кажется, не сильно зажато, воздух в принципе должен нормально проходить.
Ну если будет сильно жарко, то 'дверца' приоткрывается... :-)
---
А какие кулеры посоветуете взять и с какими оборотами ставить?
Там тот нижний, где вырежу дыру, наверное не очень мощный нужен, чтобы не сбивал воздушный поток или как? Или разницы нету, мешать не будет??
А на верх, 92мм, что-нибудь нужно?

Dimentoza, ну почему же он старинный... если визуально? Скорее классический, мне нравится, а с ручками чем-то похож на пауэр мак G5, но не в этом дело... на самом деле корпус очень неплохой, главное что качественный, просторный, удобный и плюс алюминий. У меня выбор пал только на два корпуса одной цены, это CM 690 II Advanced или Chenbro Gaming Bomb II, но последний все же больше понравился, на дороже по корпусу -- по бюджету уже не потяну, думаю что этого хватит с головой.

Заблокирован
Заблокирован
kivalrd писал(а):
А какие кулеры посоветуете взять и с какими оборотами ставить?
Там тот нижний, где вырежу дыру, наверное не очень мощный нужен, чтобы не сбивал воздушный поток или как? Или разницы нету, мешать не будет??
А на верх, 92мм, что-нибудь нужно?
Я использую дома
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... g=en&set=1
и на работе поставил
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... g=en&set=1

Кроме железобетонной надежности и качества изготовления эти вентиляторы мне нравятся тем, что у них очень правильно подобраны обороты
Казалось бы еще чуть быстрее и их уже будет отчетливо слышно
А так - только легкий приятный шелест воздуха...

Member
Фото: 0
kivalrd писал(а):
А какие кулеры посоветуете взять...А на верх, 92мм, что-нибудь нужно?
Раз ты уже настроен совершенствовать корпус, то сверху вместо 92мм расширь посадочное место под 120ку. Эффект будет гораздо больший. Что касается оборотов, то в принципе ориентируйся на 1000 об/мин, это как критический порог шумности (всё зависит ещё от вертушек). Лучше конечно с запасом, но с возможностью регулировки. Учитывая, что твоя мать слаба в управлении вентиляторами, приобрети простой реобас в цвет корпуса. Тогда можно поставить по оборотистей на случай жары, и на оборот - зимой притушить обороты. Есть один момент - в "горизонтале" (когда вентилятор дует в вертикальном направлении) лучше использовать вертушки на гидродинамическом подшипнике, втулочные (слив) быстрее выйдут из строя. Я бы на вдув и выдув поставил СлипСтримы (что бы особо не заморачиваться), а в дно и на верх проверенный С-Флекс.
kivalrd писал(а):
Dimentoza, ну почему же он старинный... если визуально? Скорее классический, мне нравится...
Ну раз нравиться - то совсем другое дело. Корпус помимо своих обязанностей ещё должен доставлять моральное удовлетворение хозяину (моё мнение личное).

Member
wats0n, Dimentoza, спасибо большое за советы, в ваших постах достаточно информации, буду что-то пробовать....
Еще почитаю по форуму.

Member
В общем взял этот корпус, очень неплохой и просторный, штатные кулеры на корпусе там конечно жесть, обороты у одного 3,5 тыс. (выдув) у другого 2,3 тыс. (вдув), пока ничего дополнительного из кулеров не ставил и не заменял, но из-за громкого шума пришлось понизить обороты того, что стоит сейчас. Я запитал оба кулера от молекса БП, заменив штырьки, на 5 вольт кулера не захотели стартовать, переставил на 7 вольт и все заработало, шум конечно уже не тот, хоть более приемлемый.

Конечно снизив обороты, температура внутри корпуса стала расти, незнаю... оцените пожалуйста, насколько это критично?
Это работа системы в теч. 40 мин без особой нагрузки, было запущено браузер и работал немного в фотошопе
На процессоре стоит Scythe Mugen 2, с своей работой он справляется на отлично, так что за проц не переживаю, а больше беспокоит температура видеокарты и системной платы, это будет не очень много? :-|
Просто спрашиваю, чтобы в дальнейшем мне было известно хоть более приемлемая температура и исходя из этого уже улучшить систему охлаждения в соотношении шум/производительность.

Member
На старой системе отломалось ушко рамки крепления кулера (сокет АМ2). В общем случилось так, что под рукой нет ни одной дохлой матери с 939/940/АМ2/АМ2+/АМ3 - рамку взять не откуда.
В продаже их тоже нет (рамок).
Однако есть возможность приобрести башенный кулер с HDT - выбор пал на Ice Hammer IH-4500 (Scythe Mugen и Thermaright IFX-14 не предлагать - ставить их на старое УГ A64 X2 не буду)
Собственно сам вопрос - есть ли в комплекте с этим кулером альтернативное крепление на AM2? Стандартная рамка пришла в абсолютную негодность и её нужно демонтировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 143 из 311<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа