Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
vvc1 в итоге, лучше на выдув из корзины, так оба винта под 38С стоят (на вдув один 37С, второй 41С), солнечная сторона, в комнате +29С. на общее состояние других компонентов ни как не повлияло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Кто имел дело с Thermaltaker SpinQ VT скажите какая там термопаста идет в комплекте? Я сорвал этикетку чтобы можно было контролировать сколько термопасты осталось. А то купил Zalman STG2 по тестам якобы чудодейственную, но она оказалась не лучше термопасты в комплекте к кулеру. И еще страшно ли что кулер на высоких оборотах начинает вибрировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
#77 Привет всем! Помогите с организацией охлаждения, решил взять корпус Chenbro Gaming Bomb II, пока еще его нет, но уже заранее планирую что и как.. конфиг в профиле, но на недалекое будущее планируется потихоньку и крупный апгрейд, в смысле замены мамки, памяти, видео и проца. На процессоре еще будет стоять кулер SСYTHE Mugen 2 (SCMG-2100).
А так по корпусу, стоят там два неких кулера 120mm Sunon KD1212PTB3-6A спереди и сзади, я не знаю что это за кулеры, подскажите как с ими поступить? Еще есть место сверху под 92мм кулер, туда высмотрел в магазине RL038 - Revoltec Fan "AirGuard", что скажете, стоит ли брать и туда устанавливать? Или может че другое?? Ну и хотелось бы услышать общих советов, в общем нуждаюсь в помощи, так как я в этом деле еще чайник... Хочется эффективного охлаждения ну и возможной тишины.
Ах да, по корпусу очень много картинок здесь, там во всех ракурсах..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
kivalrd писал(а):
Попробую угадать, отверстие под кулер где-то снизу, нет?
Думаю вы угадали В днище так и просится 120-й приточный вентилятор Вентилятор в передней панели сильно зажат очень красивой панелькой Решетку большую они спереди поставили, а потом зачем-то половину ее сечения закрыли металлом Для красоты наверное....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Sultan_SPb Извини, сюда viewtopic.php?t=362743 отвлекся. Так вот по общему мое видение такое. На боковой крышке как на верхней, так и на нижней сетке ставятся вентиляторы на вдув. И от них хоть картонные (лучше из типа поролона) воздуховоды к процессорному кулеру и кулеру на видяхе. Это позволит, во-первых, охлаждать CPU и GPU холодным забортным воздухом, а, во-вторых, либо проталкивать через соответствующие радиаторы больше воздуха и улучшить охлаждение, либо снизить обороты всех вентиляторов, кроме того, что на корзине, и, =>, снизить шум. Как компромисс можно обойтись и без одного или двух вентиляторов на боковой стенке.
Подумай. Если устраивает, то будем говорить как. Есть и другие подобные варианты.
Member
wats0n, ага спасибо, если резать внизу, то примерно в каком месте, там где на против верхней дыры что под кулер?
Цитата:
Решетку большую они спереди поставили, а потом зачем-то половину ее сечения закрыли металлом
Ну оно там, мне кажется, не сильно зажато, воздух в принципе должен нормально проходить. Ну если будет сильно жарко, то 'дверца' приоткрывается... #77 --- А какие кулеры посоветуете взять и с какими оборотами ставить? Там тот нижний, где вырежу дыру, наверное не очень мощный нужен, чтобы не сбивал воздушный поток или как? Или разницы нету, мешать не будет?? А на верх, 92мм, что-нибудь нужно?
Dimentoza, ну почему же он старинный... если визуально? Скорее классический, мне нравится, а с ручками чем-то похож на пауэр мак G5, но не в этом дело... на самом деле корпус очень неплохой, главное что качественный, просторный, удобный и плюс алюминий. У меня выбор пал только на два корпуса одной цены, это CM 690 II Advanced или Chenbro Gaming Bomb II, но последний все же больше понравился, на дороже по корпусу -- по бюджету уже не потяну, думаю что этого хватит с головой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
kivalrd писал(а):
А какие кулеры посоветуете взять и с какими оборотами ставить? Там тот нижний, где вырежу дыру, наверное не очень мощный нужен, чтобы не сбивал воздушный поток или как? Или разницы нету, мешать не будет?? А на верх, 92мм, что-нибудь нужно?
Кроме железобетонной надежности и качества изготовления эти вентиляторы мне нравятся тем, что у них очень правильно подобраны обороты Казалось бы еще чуть быстрее и их уже будет отчетливо слышно А так - только легкий приятный шелест воздуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
kivalrd писал(а):
А какие кулеры посоветуете взять...А на верх, 92мм, что-нибудь нужно?
Раз ты уже настроен совершенствовать корпус, то сверху вместо 92мм расширь посадочное место под 120ку. Эффект будет гораздо больший. Что касается оборотов, то в принципе ориентируйся на 1000 об/мин, это как критический порог шумности (всё зависит ещё от вертушек). Лучше конечно с запасом, но с возможностью регулировки. Учитывая, что твоя мать слаба в управлении вентиляторами, приобрети простой реобас в цвет корпуса. Тогда можно поставить по оборотистей на случай жары, и на оборот - зимой притушить обороты. Есть один момент - в "горизонтале" (когда вентилятор дует в вертикальном направлении) лучше использовать вертушки на гидродинамическом подшипнике, втулочные (слив) быстрее выйдут из строя. Я бы на вдув и выдув поставил СлипСтримы (что бы особо не заморачиваться), а в дно и на верх проверенный С-Флекс.
kivalrd писал(а):
Dimentoza, ну почему же он старинный... если визуально? Скорее классический, мне нравится...
Ну раз нравиться - то совсем другое дело. Корпус помимо своих обязанностей ещё должен доставлять моральное удовлетворение хозяину (моё мнение личное).
Member
В общем взял этот корпус, очень неплохой и просторный, штатные кулеры на корпусе там конечно жесть, обороты у одного 3,5 тыс. (выдув) у другого 2,3 тыс. (вдув), пока ничего дополнительного из кулеров не ставил и не заменял, но из-за громкого шума пришлось понизить обороты того, что стоит сейчас. Я запитал оба кулера от молекса БП, заменив штырьки, на 5 вольт кулера не захотели стартовать, переставил на 7 вольт и все заработало, шум конечно уже не тот, хоть более приемлемый.
Конечно снизив обороты, температура внутри корпуса стала расти, незнаю... оцените пожалуйста, насколько это критично? Это работа системы в теч. 40 мин без особой нагрузки, было запущено браузер и работал немного в фотошопе #77 На процессоре стоит Scythe Mugen 2, с своей работой он справляется на отлично, так что за проц не переживаю, а больше беспокоит температура видеокарты и системной платы, это будет не очень много? Просто спрашиваю, чтобы в дальнейшем мне было известно хоть более приемлемая температура и исходя из этого уже улучшить систему охлаждения в соотношении шум/производительность.
На старой системе отломалось ушко рамки крепления кулера (сокет АМ2). В общем случилось так, что под рукой нет ни одной дохлой матери с 939/940/АМ2/АМ2+/АМ3 - рамку взять не откуда. В продаже их тоже нет (рамок). Однако есть возможность приобрести башенный кулер с HDT - выбор пал на Ice Hammer IH-4500 (Scythe Mugen и Thermaright IFX-14 не предлагать - ставить их на старое УГ A64 X2 не буду) Собственно сам вопрос - есть ли в комплекте с этим кулером альтернативное крепление на AM2? Стандартная рамка пришла в абсолютную негодность и её нужно демонтировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19