Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
профиль х на авто 3000мгц, берёт 3300 при желании в таком режиме, на 3400 уже не запускается видимо надо шаманить с биосом, но я по разгону памяти не парюсь, работаю строго с профилем 3000, только напругу уменьшил до 1.3в, а то на авто поднимается до 1.36-1.38в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Cain10 писал(а):
Я бы на всякий случай кулер поменял в течении двух недель, потом не примут... у меня вот тоже с кулерами не пруха, за неделю три кулера поменял... Вообще при вольтаже 1.2в в играх до 85 градусов - это не нормально, это ещё для видяхи куда бы ни шло...
ну поменять не могу, ибо есть уже механический дефект, накосячил я при установке, может когда прижимал случайно повернул вокруг оси...ну у меня проц i7 4790k из китаю не скальпированные, скорее всего из-за этого так греется...попробую скальпировать и немного шлифануть потом крышку и основание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
evilseed писал(а):
Noctua d15
блин, вот понимаю, что вещь! но какой же он страшный, просто не могу себе представить, как такой дизайн/цвет можно делать...
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
fedx писал(а):
Cryorig R1
в FRACTAL DESIGN Meshify C совсем впритык, боюсь, не войдет
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
У Мугена мне понравилось крепление: внушает доверие, поверхность соприкосновения с процом почти зеркальная и классная отвёртка в комплекте! Эргономика продуманная, не мешает слотам памяти, при этом достаточно крупный кулер - 6-ти трубчатый. Ну и отзывы самые положительные и от покупателей и от тестирующих...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
WELK , дороговато он у вас. Его средняя цена 4к, мне повезло, за 3600 урвал. Но это точно вариант "поставил и забыл", и есть всё необходимое в комплекте - качественный и тихий вент, паста, отвертка, скобы для второй вертушки. А про сайлентиум я тут не видел отзывов, поищите по теме, возможно проще будет выбрать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
serg_pon писал(а):
в FRACTAL DESIGN Meshify C совсем впритык, боюсь, не войдет
Я впихнул так еще и на ITX плату, всё входит отлично.
Cain10 писал(а):
У Мугена мне понравилось крепление: внушает доверие, поверхность соприкосновения с процом почти зеркальная и классная отвёртка в комплекте! Эргономика продуманная, не мешает слотам памяти, при этом достаточно крупный кулер - 6-ти трубчатый. Ну и отзывы самые положительные и от покупателей и от тестирующих...
+1, и тихий вдобавок. Поменял его на Cryorig R1, выиграл в температуре, в шуме проиграл.
Moderator
Да не особо, градусов 6-7, и то считаю из-за того что Криориг с ровнейшим основанием попался, хотя и Муген был ровный. В целом замена была больше "ради замены", практической пользы для Райзенов никакой, им и Мугена за глаза. Где он не справится, поможет только кастомной СВО (если проц такое напряжение на постоянку переварит). А для нетопового разгона 4700-4800 просто за глаза, имхо.
Скажите, какой кулер лучше взять чтобы тушить 2700 в разгоне до 4.1 при напряжении скажем 1.35? Судя по тестам я так понял все они будут под 85с выдавать. 1.Mugen 5 rev.b 2.Macho rev. B 3.Lucifer V2 По цене они до 50$, корпус огромный влезут, память 45мм. Или стоит докинуть на условный d14/d15/u14s чтобы выиграть пару градусов? По шуму я так понял ничего не выиграю особо.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
MobileLord писал(а):
Скажите, какой кулер лучше взять чтобы тушить 2700 в разгоне до 4.1 при напряжении скажем 1.35? Судя по тестам я так понял все они будут под 85с выдавать.
Mugen 5 rev.b Thermalright ARO-M14
MobileLord писал(а):
По цене они до 50$, корпус огромный влезут, память 45мм. Или стоит докинуть на условный d14/d15/u14s чтобы выиграть пару градусов? По шуму я так понял ничего не выиграю особо.
Не стоит
psilocebin писал(а):
Вот такой белый красавчег мне нравица: AeroCool Aero-1000
Честно говоря я не очень доверяю этим огромным башням, на моём рабочем ПК проц. i-7800x в стоковом бусте 4000мгц, с напругой до 1.116 в стессе, охлаждается громадиной DEEPCOOL Assassin II, которая перекрывает 2 слота памяти, при этом в стресс тесте аиды прогревается до 86 градусов, в простое в среднем 35-37 градусов... Мать топовая мсишка MSI X299 Gaming Pro Carbon, в ней есть пресеты для разгона, но я даже не рискнул разгонять это казённое железо, в аиде явно будет за 90 градусов при разгоне, а в линксе или в прайме даже страшно представить...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Ещё: этот ПК для видеомонтажа, при рендере в адобе прогевается до 80 и даже выше...
Moderator
Cain10 писал(а):
Честно говоря я не очень доверяю этим огромным башням
Потому что даже под 2066 не самый удачный выбор эта башня, минимальная из рекомендованных в шапке. А проц конечно же скальпирован? Или вы его со стоковой терможвачкой используете? Тогда неудивительно. 2066 - это HEDT сегмент, в котором без скальпа делать тем более нечего (хотя 7800х вообще странный выбор, имхо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10