Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Потому что даже под 2066 не самый удачный выбор эта башня, минимальная из рекомендованных в шапке. А проц конечно же скальпирован? Или вы его со стоковой терможвачкой используете? Тогда неудивительно. 2066 - это HEDT сегмент, в котором без скальпа делать тем более нечего (хотя 7800х вообще странный выбор, имхо).
Я же пишу: ПК рабочий для монтажа, находится на государственном ТВ, подбор и закупку комплектующих делает спец. отдел - инженеры, если бы я сам делал подбор железа никогда такое не купил, единственное боле менее в сборке - это видяха гига аорус 1070ти, за счёт неё процесс рендера ускоряется почти в 2 раза. До этого стояла квадро 2000д - ну этот вообще был дохляком, с 1гб памяти на борту... Да и естесно о скальпе на казённом железе и речи быть не может...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
О чем и речь, выясняется куча дополнительных условий, которые просто напросто препятствуют нормальной работе башни. Скальпа нет, закупали не вы итд итп. Зато бескомпромиссный вывод: "башням не доверяю". Когтехват а вот Intel считает, что настоящий энтузиаст должен сам всё руками допиливать
в комплекте есть крепления для второго вентиля, я даже пробовал ставить, крепиться просто без замарочек любой квентиль на 120. А вообще есть версия муген 5 с 2-мя вентилями, но она на рублей 500 дороже
в комплекте есть крепления для второго вентиля, я даже пробовал ставить, крепиться просто без замарочек любой квентиль на 120. А вообще есть версия муген 5 с 2-мя вентилями, но она на рублей 500 дороже
По градусам лучше выходит с 2, по шуму также до 1000об? Я просто смотрел обзор dark rock pro 4 и что-то второй вентиль вообще роли не сыграл. Не знаю как в noctua или других дела обстоят. https://i2hard.ru/wp-content/uploads/re ... h_900p.jpg
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
MobileLord Задача вентилятора "протолкнуть" воздух через радиатор. Вторая вертушка упрощает задачу первой, потому можно вместо например 1200 оборотов гонять 2 на 800, будет тише при той же производительности. А вот больше определённого объема, без шума уже не "протолкнуть", потому и профит в градусах от двух вентиляторов на однобашенном кулере довольно скромный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Всем привет. Мучаюсь в выборе хорошей воздушки для Xeon X5650 в разгоне, остановился на двух моделях: Deepcool Redhat (он же - Lucifer V2) и Thermalright Macho rev. B. На стороне мачо - лучшее охлаждение (по идее), но из минусов - на 1.2 тысячи выше стоимость и "баг" с изогнутым основанием (шлифовку не предлагать ). Подскажите, сильно ли Redhat будет хуже, чем Мачо? Стоит ли эта переплата той разницы в охлаждении? При условии, что я любитель тишины) А то прямых сравнений этих моделей не видел, поэтому сложно оценить эффективность обеих систем. P.S.: а может, стоит обратить внимание на Macho rev. A? Как там с основанием и эффективностью охлаждения?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я бы брал "что дешевле", либо вообще вторичку посмотрел. Но "КраснаяШляпа" реально огромен, уверены что влезет и не будет конфликтовать с памятью, видюхой, радиаторами VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
fedx конфликтовать, по идее, не должен, хотя с точки зрения универсальности мне не нравятся оба варианта. Честно говоря, уже подумываю над тем, чтобы взять NH-D15S "на века" , как наиболее совместимый со всеми сборками вариант (мало ли, какая у меня плата и память в будущем будет). На вторичке сейчас интересного нет, разве что Dark Rock Pro 4 за 4 тысячи есть, вот его ещё рассматриваю.
приветствую! что из этого подойдет для i9 9900k (разгонять не собираюсь) Спасибо DEEPCOOL Assassin II Thermalright Macho 120 Rev.A Thermalright Macho 120 SBM DEEPCOOL Lucifer V2 Xilence M504D
Здравствуйте! Выбираю кулер для Ryzen 5 2600x Asus B450-F Gaming Судя по последним страницам и отзывам в интернете оптимальным выбором будет Mugen 5 rev.B?) Корпус выберу остаточным принципом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
kot_86, есть похожие по производительности варианты, но при адекватной цене около 4к муген предпочтителен, на мой взгляд. Хорошая комплектация, вентилятор и совместимость с любой памятью и большинством корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
mulage писал(а):
каков выбор, что лучше? цена одинаковая.
Нокта конечно же лучше. На бикваете кулеры тихие, это его единственный плюс по моему. Идиотская крышка для красоты сверху, не удобная установка и крепеж кулеров.
если уж себе позволить 9900K, то лучше не экономить на охлаждении, тем более что проц весьма горяч, особенно если речь идёт про использование AVX-инструкций
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11