устраивает, думаю, но хочется замутить грамотный продув кейса с охлаждением всех элементов.
не понял , а смысел?
Sultan_SPb писал(а):
для любого кулера, нет места перед хардами для установки!
ааа, вон оно все как установлено... У жестких температура какая?
Sultan_SPb писал(а):
дык, там кулер с боку (с боковой крышки кейса) дует под ВК, даже наверное на радиатор ВК!
Все так и есть, но в отсутствие вытяжки в данной области получается "застой" воздуха, т.к. карта не выбрасывает его наружу. Смысл моего предложения-организовать некое подобие организованного движения воздуха. В сухом остатке: провода разобрать поаккуратней, напротив процессора вентиль на 120; вентиль с "направляющим аппаратом" на днище (где-то видел человек даже кожух из упаковки видюхи для нее делал, чтобы воздух из корпуса уходил ). Должно стать лучше. При наличии желания нечитающий CD привод в утиль, приобретается это девайс и устанавливается в 3 отсека 5,25", соответственно ЖД перемещаются туда.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Alex6791 писал(а):
У жестких температура какая?
по разному от 32 до 41, взависимости от температуры в комнате и нагрузкой компа. на данный момент установлен вытяжной куллер на заднюю стенку корзины.
Alex6791 писал(а):
Все так и есть, но в отсутствие вытяжки в данной области получается "застой" воздуха
может тогда 80-ку установить на заднюю панель, убрав заглушки, для вытяжки из зоны под видеокартой, а на боковой стенке вентиляционные отверстия закрыть на глухо!? при таком раскладе, вытяжные вентили будут тянуть пток воздуха из передней панели ч/з харды!
Alex6791 писал(а):
напротив процессора вентиль на 120; вентиль с "направляющим аппаратом" на днище
это куда именно? не понял! т.е. в "дыру" на против процессорного кулера установить 120мм!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Sultan_SPb писал(а):
воздуховод есть, но с ним не закрывается боковая крышка кейса, поэтому он демонтирован.
доработайте. ой....... у вас ведь аццкий Igloo 5750 PWM - где на микрорадиатор аж ДВА вентилятора -ъ смените кулер cpu для начала ---
вентиляторы на корпусе д. быть Либо нагнетающими, либо вытяжными - иначе одни друг другу мешать будут. единственный выход в вашем случае - производительный вытяжной вентилятор на задней стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Москва Фото: 18
Возник вопрос. У меня 3 кулера (80) на вдув (2-спереди, 1 -сбоку) и 120 сзади на выдув. Я правильно считаю что это дисбаланс. И нужно сделать еще кулер на выдув.Вот и вопрос. Если сверху его поставить (на выдув). Тол будет?
_________________ Asus Prime X570-Pro Palit GeForce RTX 3080 Ryzen 9 3900X 64Gb ОЗУ 4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme) БП-850 Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Druidblack Нет, не будет. У тебя сейчас "избыток давления", что уменьшает количество пыли в системнике. И если не образуются тепловые карман, то можно оставить и так.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Druidblack писал(а):
Возник вопрос. У меня 3 кулера (80) на вдув (2-спереди, 1 -сбоку) и 120 сзади на выдув. Я правильно считаю что это дисбаланс. И нужно сделать еще кулер на выдув.Вот и вопрос. Если сверху его поставить (на выдув). Тол будет?
посчитайте создаваемые нагнетающими и вытяжными давления и расходы. они должны быть примерно одинаковыми
Member
Hikos Лучше для чего или по сравнению с чем?
У восьмидесяток давление повыше, у стодвадцаток - расход.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Hikos Корпусу пофиг, главное, чтобы крутиляторы воздух гоняли.