Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Кривой Рог
Драсте. А как измеряется размер корпусного кулера? От дырки до дырки или самого корпуса или крыльчатки? Столкнулся с глупой проблемой. Просто мне дешевле заказать через сайт и потом забрать, чем так прийти в магазин и сказать дайте мне вот таких кулеров. В магазинах их полно разного размера. А какие у меня? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
m0nty писал(а):
Температура процессора 45С и 55С (ядра до 60С доходят) под нагрузкой
Более чем нормальная.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
насколько часто задаваемый вопрос не знаю но.... Подскажите модель вентилятора на 5В, размером ~ 40,50 было бы отлично,60х10,15мм в любых сочетаниях, можно да же вместе с кулером, например от видюхи если такие есть, оторву вентиль и всё, не б/у, ещё видел в подставках для ноутов, вентили там вроде от USB питаются, они там 5вольочные ? кто знает ? или киньте в меня ссылкой, на статейку где вентилятор переделывается с 12в на 5в (не посадить 12в на 5в, это я знаю и так делаю, мне нужно именнно 5в) ,с сохранением скорости вращения (хотя бы примерно на том же уровне) PS в чипе, видел всего 3 вентиля на 5в, но Цена за 40мм вентиль не реальная !!! почти можно подставку для ноута купить с вентелями..... Спасибо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ILYA-HAMSTER писал(а):
или киньте в меня ссылкой, на статейку где вентилятор переделывается с 12в на 5в (не посадить 12в на 5в, это я знаю и так делаю, мне нужно именнно 5в) ,с сохранением скорости вращения (хотя бы примерно на том же уровне)
Сам ты токое не сделаеш. Ищи вентили на 5в в магазинах для электриков (или похожих).
Вопрос: Какое напряжение подаётся на стандартные крутиляторы Geforce 8600GT и 8600GTS? Есть ли какое то ограничение по силе тока, и не сгорят ли вертушки от подключения через Molex?
VadimDee Померь мультиметром т.к. может напряжение менять сама видюха (но там должни быть вентили на 12в).
Прикол в том, что 8600GT есть, но вот она дохлая Померять следовательно не могу. Сабж: #77
Вентилятор хочу установить на мост старенькой Epox MF4-J3. Другие вентиляторы не подходят, так как радиатор вероятней всего будет перекрывать Xonar DX, поэтому СО не должна сильно торчать. Под рукой оказалась СО от дохлой 8600GT, вентилятор которой в самый раз подойдёт к радиатору чипсета - он довольно тихий и компактный.
Хотел установить на мост Ice Hammer IH-500NB, но коротышек аудиокарт в продаже не нашёл, решил пока поставить на старую систему свою Xonar DX и ограничится вентилятором на родной чипсетник. Нужно знать напряжение и силу тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
и снова здравствуйте. в общем, жара отступила, решил не заморачиваться с СО. температуры вроде в норме: #77 в добавок поменял БП со 140 вентилем на брюхе. единственное хочу заменить Залман 80х80х25, который приспособил на дальней стенке корзины на выдув из неё на более тихий и производительный. может что посоветуете?
Решил поменять боксовую вертушку на Zalman Performa на пару ZM-F3, но вертушки совершенно не хотят работать с резистором что шел в комплекте, начинают раскручиваться только если пнуть вручную...Возможно ли как то решить не беря в руки паяльник?
Member
lizanin Возможно. Запитайте их напрямую на +5/+7В. Или меняйте по гарантии.
Hikos Нет.
fil873 zalman fan mate 2
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Скажите пожалуйста нормальная ли температура ядер при нагрузке 100% от 53 одно ядро и второе 58 (вот такое расхождение!!!) при загрузке минимальной в %15-25, работа ядер 44-46 температура внутри корпуса 44 градуса, винт при нагрузке дает 42-44, в простое 38. Обдув -впереди вентилятор на 90 вдув+ на задней стенки на 80 выдув+ верху на 80 выдув+ на боковой 80 на вдув+ дне корпуса на 90 на вдув(просто лежит) Думаю еще Северный мост охладить, а то 58 градусов в простое и 67 в нагрузке, вот думаю вентилятором 55мм охлодить Какая нормальна работа проца интел Е8400 на 3 Мгц.? Штатное охлаждение на процессоре.
Member
Lancer Zero Все нормально! Не заморачивайся.
Самое главное забыл сказать Северный мост, вот поставил маленький куллер на подвеску направленный на СеверныйМ см так 5 от него и температура в простое 54 градусов в нагрузке 62 градуса. Видяза в простое 56 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8