Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 147 из 311<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Lancer Zero У меня мост греется в играх до 80С. И что? :-P

Партнер

Junior
Ищу вентилятор 120x120, на вдув в корпус, тихий и производительный. Главный нюанс - что-бы с тыльной стороны (которая засасывает воздух) его можно было плотно прижать к стенке корпуса. У меня есть лишний Scythe Gentle Typhoon, и он совсем для этого не подходит :(

Member
Фото: 41
Xevus
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).

Member
Привет всем. Я тут думаю. Можно ли с профильного кулера, снять 120мм вентилятор, и оставить голый радиатор? А на задней стенке корпуса поставить залман 80мм (на выдув). Не будет ли перегреваться процессор? Сейчас в простое 40 40 34 35, под нагрузкой не помню... Примерно так 74 72 68 68.

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Может кто поможет? Мне сейчас надо...

Member
rasta_boy В чём трабл попробовать?

Member
Sonic-Chainik разбирать - собирать очень долго. Ну хотя ладно блин :tooth: , интересно всё же без вентиля поставить :dance:

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 8 секунд:
Стало в простое 45 45 39 39. Под нагрузкой позже проверю. Думаю в районе 80ти будет.

Member
Подскажите плиз. Если я в своём корпусе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_asu ... 80019.html поставлю 120х120 кулер на боковой стенке, который будет дуть на будущую видюху :-) а главное на северный мост, потому что он просто горяченный, будет ли смысл от этого кулера?

Member
Фото: 1
Hikos лучше на выдув поставь, а так лишь нарушится поток...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Т.е. кулер поставить на стенку, но чтобы он дул не в системник а из системника?

Member
Вообще пользуюсь компьютером уже 5 лет и первый раз встала проблема - маловато его мощностей, а денег на достойны апгрейд требуется очень много. Решил занятся оверклокингом. Изначально стояло:
Проц:Core 2 Quad Q6600
Мама:ASUS Commando
Память:2xCorsair(оверклокингская какая-то версия)+2хKingston(или Samsung уже не помню т.к. наклейка была заклеена неким материалом для теплоотвода)
Видеокарта:Zotac nVidia 8800GT
Корпус:вот это не помню, но он достаточно большой
БП:хз какой менял в сервис центре. Единственное знаю он на 450ВТ
Жесткие диски:3х300Гб WD,1x500Gb Seagate
Вентиляторы:2х120мм в корпусе,стандартный на процессоре и стандартный на кулере+на видеокарте

Ну а теперь собственно моя история!
Решил я разогнать проц, но при повышении частоты шины (даже на 20-40) температура вскакивала от стабильных 60-65 до до 80 и иногда до 100 прыгала(под нагрузкой). Решил я купить водяное охлаждение и на глаза мне кинулась водянка от Corsair .(небольшое отступление:после покупки их оперативки и флешки очень зауважал их).
Нашел её в одном интернет магазине,приехал,забрал. Вернулся домой,прочистил корпус от пыли и решил ставить наконец водянку.(небольшое отступление:Даже самые умные и т.п., если не уверены читайте инструкцию по установке, даже если уверены ещё раз прочитайте). В итоге кое-как воткнул водянку(правда пришлось снять один из 120мм вентиляторов, но эта жертва нужна была для установки вентилятора для радиатора, но как я предполагаю этот вентилятор и другой теплый воздух выкачивает из корпуса).(небольшое отступление:Опускаю часть своих приключений с CPU Init после всего этого. Кто сталкивался с проблемой зависания загрузки на CPU Init прежде всего пробуйте очистить CMOS)
Начал я пытаться разгонять проц . Все было впринципе неплохо и я разогнал шину до 365, а оперативку до 900 с чем-то(правда две планки, которые не Corsair, пришлось снять т.к. они на этих частотах отказывались работать даже при повышении напряжения до 2.2V). После всего это разгона у меня освободилось место 80ммХ80мм, где раньше была труба для отвода воздуха от процессорного вентилятора и я решил туда загнать маленький вентилятор(снял со старого компа, который уже три года стоит у меня и я его понемногу на запчасти разбирать). Только после всех этих манипуляций я заметил, что компьютер стал достаточно сильно шуметь. Вообщем с этой проблемой к вам и пришел.

Я перед этим немного читал другие форумы и выделил вот что:
а)Нужно поставить другие вентиляторы
б)Нужно по максимуму удалить решетки с вентиляторов
в)Нужно обклеить корпус звуко и вибро изолирующим материалом

После этого возникли вопросы

а) Что может у меня так вибрировать?P.S.Там именно вибрация, а не шум(До этого такая проблема была, но я ей не занимался)
б) Как определить направление, в которое дует вентилятор?
в) Какой вентилятор лучше поставить на бп(там вроде 80мм, хотя точно не мерил),на корпус (ещё один 120мм) и один 80мм на стенку.
г) Можно ли оставлять что-то вроде сточек от пыли(а то мне каждую неделю придется комп капитально чистить)?
д) Как лучше организовать движение воздуха в корпусе?(я предполагал, что 120мм на передней панели на вдув работает,задний 120мм на выдув,бп вентилятор на выдув,а боковой куда направить хз)
е) Какой материал лучше использовать для звукоизоляции и виброизоляции?(Лучше чтобы он занимал минимально размеров и максимально изолировал)
ж) Какие ещё будут рекомендации по данному вопросу?

Junior
В корпусе Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC поставил 2 кулера на вдув TITAN "TFD-9225GT12Z(RB)" d92мм (питание от мат.платы), в евересте какие то странные показатели
Шасси 1 827 RPM
Шасси 2 630 RPM
причем ставил ку фан в разные режимы, нагружал систему, быстрее они крутиться не хотят, в чем может быть дело?

Member
Фото: 41
W-J писал(а):
в чем может быть дело?

В установках БИОСа. Посмотри не стоит ли в БИОСе например "тихий" режим.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
GooG2e писал(а):
Что может у меня так вибрировать

Вентиляторы, винчейстер, помпа. Причём могут быть различные сочетания.
GooG2e писал(а):
Как определить направление, в которое дует вентилятор?

Подключить и проверить. :)
GooG2e писал(а):
Как лучше организовать движение воздуха в корпусе?(я предполагал, что 120мм на передней панели на вдув работает,задний 120мм на выдув,бп вентилятор на выдув,а боковой куда направить хз)

Передний - вдув, задний выдув, БП выдув, а на стенку лучше вообще ничего не ставить, а то к вибрации добавится ещё и дребезг.
GooG2e писал(а):
Какой материал лучше использовать для звукоизоляции и виброизоляции?(Лучше чтобы он занимал минимально размеров и максимально изолировал)

Для виброизоляции можно использовать автомобильную противошумку, но это если есть дребезг корпуса. Против звука, изоляторы практически не помогают. Гораздо эфективнее ставить тихие вентиляторы и применять организацию воздушного потока с минимальным сопротивлением.

Member
Фото: 3
Имеется блок питания Enhance ENP-6610G.
Можно ли заменить в нём штатный вентилятор (который не отличается тихим нравом) на Thermalright X-Silent 140x140 900rpm, или это всё же будет чревато последствиями?

Member
StereoAlive писал(а):
Имеется блок питания Enhance ENP-6610G.
Можно ли заменить в нём штатный вентилятор (который не отличается тихим нравом) на Thermalright X-Silent 140x140 900rpm, или это всё же будет чревато последствиями?

Ищешь тихий 140 мм вентилятор с питаловом в 12В и 0.25А (3 Ватта) - либо близкий по характеристикам. Высокоскоростные с подсветкой могут кушать больше 3 ватт - поэтому при подключении крутиться могут медленнее.

Можешь вентиль через слабенький резистор подключить - скорость тоже упадёт.

Junior
OQtagooi писал(а):
В установках БИОСа. Посмотри не стоит ли в БИОСе например "тихий" режим.

ставил и на тихий и на турбо, не повышаются обороты =(

Member
Фото: 3
VadimDee, это понятно. Мне интересно - достаточен ли для охлаждения моего блока питания данный вентилятор. Потому что выбор не велик у нас - либо этот Thermalright X-Silent, либо такой Cooler Master. :-)

Member
Киньтесь пож-та парой тройкой названий хороших кулеров для процессора.У меня амд м3.ИНтересует тишина,цена и вменямое крепление.Живу в Питере так что наверное с ассортиментом беды быть не должно.

Member
JacquesMayol Темой ошибся.

Тебе сюда.

Junior
Всем привет! народ, подскажите плз хорошие вентили 120ки(тихие и чтоб дули норм) в такой корпус http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000438&id=C_00000441&name=M9D&ovid=, ибо родные шумят, мозг выносит. вентили желательно ~400p за штуку.
P.S.
Спс

Member
forzetk0 viewtopic.php?f=108&t=33968

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 147 из 311<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа