Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lancer ZeroУ меня мост греется в играх до 80С. И что?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Ищу вентилятор 120x120, на вдув в корпус, тихий и производительный. Главный нюанс - что-бы с тыльной стороны (которая засасывает воздух) его можно было плотно прижать к стенке корпуса. У меня есть лишний Scythe Gentle Typhoon, и он совсем для этого не подходит
Привет всем. Я тут думаю. Можно ли с профильного кулера, снять 120мм вентилятор, и оставить голый радиатор? А на задней стенке корпуса поставить залман 80мм (на выдув). Не будет ли перегреваться процессор? Сейчас в простое 40 40 34 35, под нагрузкой не помню... Примерно так 74 72 68 68.
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд: Может кто поможет? Мне сейчас надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
rasta_boy В чём трабл попробовать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Подскажите плиз. Если я в своём корпусе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_asu ... 80019.html поставлю 120х120 кулер на боковой стенке, который будет дуть на будущую видюху а главное на северный мост, потому что он просто горяченный, будет ли смысл от этого кулера?
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Вообще пользуюсь компьютером уже 5 лет и первый раз встала проблема - маловато его мощностей, а денег на достойны апгрейд требуется очень много. Решил занятся оверклокингом. Изначально стояло: Проц:Core 2 Quad Q6600 Мама:ASUS Commando Память:2xCorsair(оверклокингская какая-то версия)+2хKingston(или Samsung уже не помню т.к. наклейка была заклеена неким материалом для теплоотвода) Видеокарта:Zotac nVidia 8800GT Корпус:вот это не помню, но он достаточно большой БП:хз какой менял в сервис центре. Единственное знаю он на 450ВТ Жесткие диски:3х300Гб WD,1x500Gb Seagate Вентиляторы:2х120мм в корпусе,стандартный на процессоре и стандартный на кулере+на видеокарте
Ну а теперь собственно моя история! Решил я разогнать проц, но при повышении частоты шины (даже на 20-40) температура вскакивала от стабильных 60-65 до до 80 и иногда до 100 прыгала(под нагрузкой). Решил я купить водяное охлаждение и на глаза мне кинулась водянка от Corsair .(небольшое отступление:после покупки их оперативки и флешки очень зауважал их). Нашел её в одном интернет магазине,приехал,забрал. Вернулся домой,прочистил корпус от пыли и решил ставить наконец водянку.(небольшое отступление:Даже самые умные и т.п., если не уверены читайте инструкцию по установке, даже если уверены ещё раз прочитайте). В итоге кое-как воткнул водянку(правда пришлось снять один из 120мм вентиляторов, но эта жертва нужна была для установки вентилятора для радиатора, но как я предполагаю этот вентилятор и другой теплый воздух выкачивает из корпуса).(небольшое отступление:Опускаю часть своих приключений с CPU Init после всего этого. Кто сталкивался с проблемой зависания загрузки на CPU Init прежде всего пробуйте очистить CMOS) Начал я пытаться разгонять проц . Все было впринципе неплохо и я разогнал шину до 365, а оперативку до 900 с чем-то(правда две планки, которые не Corsair, пришлось снять т.к. они на этих частотах отказывались работать даже при повышении напряжения до 2.2V). После всего это разгона у меня освободилось место 80ммХ80мм, где раньше была труба для отвода воздуха от процессорного вентилятора и я решил туда загнать маленький вентилятор(снял со старого компа, который уже три года стоит у меня и я его понемногу на запчасти разбирать). Только после всех этих манипуляций я заметил, что компьютер стал достаточно сильно шуметь. Вообщем с этой проблемой к вам и пришел.
Я перед этим немного читал другие форумы и выделил вот что: а)Нужно поставить другие вентиляторы б)Нужно по максимуму удалить решетки с вентиляторов в)Нужно обклеить корпус звуко и вибро изолирующим материалом
После этого возникли вопросы
а) Что может у меня так вибрировать?P.S.Там именно вибрация, а не шум(До этого такая проблема была, но я ей не занимался) б) Как определить направление, в которое дует вентилятор? в) Какой вентилятор лучше поставить на бп(там вроде 80мм, хотя точно не мерил),на корпус (ещё один 120мм) и один 80мм на стенку. г) Можно ли оставлять что-то вроде сточек от пыли(а то мне каждую неделю придется комп капитально чистить)? д) Как лучше организовать движение воздуха в корпусе?(я предполагал, что 120мм на передней панели на вдув работает,задний 120мм на выдув,бп вентилятор на выдув,а боковой куда направить хз) е) Какой материал лучше использовать для звукоизоляции и виброизоляции?(Лучше чтобы он занимал минимально размеров и максимально изолировал) ж) Какие ещё будут рекомендации по данному вопросу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва
В корпусе Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC поставил 2 кулера на вдув TITAN "TFD-9225GT12Z(RB)" d92мм (питание от мат.платы), в евересте какие то странные показатели Шасси 1 827 RPM Шасси 2 630 RPM причем ставил ку фан в разные режимы, нагружал систему, быстрее они крутиться не хотят, в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
W-J писал(а):
в чем может быть дело?
В установках БИОСа. Посмотри не стоит ли в БИОСе например "тихий" режим.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
GooG2e писал(а):
Что может у меня так вибрировать
Вентиляторы, винчейстер, помпа. Причём могут быть различные сочетания.
GooG2e писал(а):
Как определить направление, в которое дует вентилятор?
Подключить и проверить.
GooG2e писал(а):
Как лучше организовать движение воздуха в корпусе?(я предполагал, что 120мм на передней панели на вдув работает,задний 120мм на выдув,бп вентилятор на выдув,а боковой куда направить хз)
Передний - вдув, задний выдув, БП выдув, а на стенку лучше вообще ничего не ставить, а то к вибрации добавится ещё и дребезг.
GooG2e писал(а):
Какой материал лучше использовать для звукоизоляции и виброизоляции?(Лучше чтобы он занимал минимально размеров и максимально изолировал)
Для виброизоляции можно использовать автомобильную противошумку, но это если есть дребезг корпуса. Против звука, изоляторы практически не помогают. Гораздо эфективнее ставить тихие вентиляторы и применять организацию воздушного потока с минимальным сопротивлением.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ищешь тихий 140 мм вентилятор с питаловом в 12В и 0.25А (3 Ватта) - либо близкий по характеристикам. Высокоскоростные с подсветкой могут кушать больше 3 ватт - поэтому при подключении крутиться могут медленнее.
Можешь вентиль через слабенький резистор подключить - скорость тоже упадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
VadimDee, это понятно. Мне интересно - достаточен ли для охлаждения моего блока питания данный вентилятор. Потому что выбор не велик у нас - либо этот Thermalright X-Silent, либо такой Cooler Master.
Киньтесь пож-та парой тройкой названий хороших кулеров для процессора.У меня амд м3.ИНтересует тишина,цена и вменямое крепление.Живу в Питере так что наверное с ассортиментом беды быть не должно.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12