Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
El писал(а):
а то места не хватит
В смысле? На мат.плате полно места вокруг сокета и для больших кулеров. Хороший и маленький - это либо боксовый (с медным сердечником!!!), либо вращающийся на больших оборотах, а значит очень шумный. У меня почти два года в разгоне стоял именно боксовый (фото 109.6 кбайт, 1024x913, jpg), сейчас Zalman7700 - даже его можно впихнуть (фото 164.2 кбайт, 1024x768, jpg). Поменял кулер только ради того, чтобы околосокетное пространство обдувать (питание, сев.мост), а Zalman взял только потому, что Big Typhoon был недоступен, но сейчас не жалею . Есть неплохие кулеры от IceHammer (более дешёвые аналоги Zalman'a). Вобщем выбор кулера - процесс творческий, с учётом твоей ситуации (мать/корпус/деньги и т.д.).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Berserk Я хотел сказать, что боюсь, что он(более большой кулер) упрется сверху в блок питания,а
снизу в северный мост
Ты именно впихнул свой Zalman или он свободно встал?
И разве не боксовые кулера в 85% случаев не лучше чем боксовые?
Спрашивал недавно о Zalman 7700Cu и мне сказали, что сейчас если брать
кулер, то не его, т.к это уже старо, но все еще дорого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
El писал(а):
Ты именно впихнул свой Zalman или он свободно встал?
Смотри фото - там видно (если на словах, то немного поджал лепестки и поставил нормально). #77 крупный план (71.4 кбайт, 640x480, jpg) И ещё - у меня со 120мм вентилем, а 90мм (CNPS7000) встанет вообще без проблем.
SilentEvil писал(а):
дешевле можно взять кулер на тепловых трубках, который будет эффективнее
Маленький нюанс - он эффективнее на открытом стенде, либо при отверстии в боковой стенке. НО, он хуже охлаждает околосокетное простанство (хотя проц получше), а мне требовался кулер именно для охлаждения вокруг (а именно сев.моста). Из "трубочных" с классическим направлением потока к мат.плате, а не вбок, мне по-глазам был только TT Big Typhoon (на 25% дешевле чем 7700), но ... см. предыдущее предложение.
А если подешевле, то как я говорил ранее, можно присмотреться к Хаммерам (обсуждаются здесь - Кулеры ICE Hammer).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Посмотрел про TT Silent Tower и возник вопрос это тоже не слишком ли старое решение?
Я не придираюсь просто хочу поменять камень и к нему взять сразу норм кулер, вообщем муки выбора от незнания так сказать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
El писал(а):
Я не придираюсь просто хочу поменять камень и к нему взять сразу норм кулер, вообщем муки выбора от незнания так сказать
TT Big Typhoon - довольно хорош. Ну Scytle или Zalman 9500 можно взять...
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
El дело то не в том старый он или новый, а в том что он на тепловых трубках и охлаждает соотв. хорошо. При этом ты же как раз просил небольшой кулер. Если тебе размер уже не важен, то см. совет DarkLordS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
прошу совета. помогите правильно построить охлаждение в кейсе InWin S500.
сейчас есть два кулера Залман с резистором (1900об/мин, ВЫДУВ спереди) и Гласиалтеч 8025 (~2000об/мин, ВДУВ с зади). правильная схема, или всё же надо наоборот? есть ещё куллер мастер с термодатчиком, его хочу в пластиковую банку и на боковую стенку кейса, для более эффективного охлаждения проца, в первую очередь.
что скажите?
Member
Sultan_SPb писал(а):
сейчас есть два кулера Залман с резистором (1900об/мин, ВЫДУВ спереди) и Гласиалтеч 8025 (~2000об/мин, ВДУВ с зади). правильная схема, или всё же надо наоборот?
вообще в классическом представлении наооборот, спереди - вдув, сзади - выдув
Sultan_SPb писал(а):
есть ещё куллер мастер с термодатчиком, его хочу в пластиковую банку и на боковую стенку кейса, для более эффективного охлаждения проца, в первую очередь.
Member
SilentEvil ОК! Спосибо, так и сделал, вдув Залман с резистором, выдув ГласиалТеч.
почму не поможет!? ведь на крышке есть спец отверстие, его надо использовать! сейчас стоит "труба" к кулеру CPU, темпа заметно изменилась, а если поставить кулер ..........!?
Member
Sultan_SPb писал(а):
сейчас стоит "труба" к кулеру CPU, темпа заметно изменилась
это, как мне кажется, зависит от того какой у тебя кулер, какой корпус, где и как он стоит/лежит и т.п.
Я с воздуховодом пробовал с боксовым интеловским кулером - эффекта ноль.
Я для себя давно выбор сделал - снять боковушку с корпуса, что бы не обвешиваться кулерами и т.п.
Member
SilentEvil кулер на проце Glacialtech Igloo 2520Pro + Залмановский регулятор. кейс InWin S500, стоит на подставке, от пола 10см. что ещё!?
с отрытым кейсом не эстетично!
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 18