Voki, есть такая поговорка: работает вещь - не трогай её! Теперь ближе к делу. Если что-то изменил, и стало хуже - верни всё как было и проблема исчезнет
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Voki писал(а):
500 оборотов
блин, это вообще низко. Он себе под нос же дует. Там инструкции к нему нет? Просто может он не должен охлаждать что-то, кроме себя?
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Voki Вот как раз вперёд и надо было ставить на 500 оборотов. Винтам много не надо, лишь бы горячий воздух не застаивался, а вот процессорный кулер ты вентиляции лишил нафиг.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Voki Вот как раз вперёд и надо было ставить на 500 оборотов. Винтам много не надо, лишь бы горячий воздух не застаивался, а вот процессорный кулер ты вентиляции лишил нафиг.
Так во избежании эффекта пылесоса таким образом установил, плюс там БП тоже выдувает. Вобще стоял выбор между 500 и 800 оборотов, разница 10 рублей))) Может всё же 800 поставить?
Искал темку, но буду задавать вопрос здесь! Скажите, на рынке сейчас есть крыльчатки, которые были бы такими же тихими как эти при таких же оборотах...+/-100?
Искал темку, но буду задавать вопрос здесь! Скажите, на рынке сейчас есть крыльчатки, которые были бы такими же тихими как эти при таких же оборотах...+/-100?
То бишь речь о Scythe Gentle Typhoon 120mm 800 rpm. Знатный пропеллер, больше и сказать нечего тут. Специально не искал, но вообще более тихих вроде бы не видал...
m4000 писал(а):
Ребята подскажите, что можно воткнуть из охлаждения (желательно пасивного)на вот это чудо. Занимаеть должно не более 1 слота
Блин, вот задачка - а что сие за чудо, модельку бы надо было написать... Вот у меня валеяется дома пассивный радиатор от MX440 - довольно длинный и широкий, и в высоту небольшой - возможно что-то в этом роде пошло бы. Смотреть на модель карты надо ещё, нагрев какой при текущем охладе...
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
MEW писал(а):
iMaker писал(а):
То бишь речь о Scythe Gentle Typhoon 120mm 800 rpm. Знатный пропеллер, больше и сказать нечего тут. Специально не искал, но вообще более тихих вроде бы не видал...
m4000 писал(а):
Ребята подскажите, что можно воткнуть из охлаждения (желательно пасивного)на вот это чудо. Занимаеть должно не более 1 слота
Блин, вот задачка - а что сие за чудо, модельку бы надо было написать... Вот у меня валеяется дома пассивный радиатор от MX440 - довольно длинный и широкий, и в высоту небольшой - возможно что-то в этом роде пошло бы. Смотреть на модель карты надо ещё, нагрев какой при текущем охладе...
это raid контроллер разновидность adaptek 4805 (какое тепловыделение неизвестно. Штатки должно хватить в северном корпусе, но он стоит в обычном...) ниже слот занимает Xonar d2x (пометь местами не выйдет карта нормально работает только там)
Еще штатный вентилятор расположен у самого разьема Pci-e растояние между креплениями 54-56мм
фото #77 ****** Добавлю между картами температура 75-80 градусов (замеры со штатным вентилятором после 3 часов работы) штатное охлаждение гоняет горячий воздух!
по габаритам лезет кулер с размерами до 58-60мм в диаметре (крепление подходит 54-55мм) заранее спасибо если взять и распилить радиатор от хеона поможет?
#77 Если я всё верно понял на фото, то вот я схематично нарисовал, где бы закрепил пропеллер. И пущай он гонит воздух оттуда через решётку в хвосте к чёртовой бабушке... Если ещё поработать ручками и спилить эту решётку, эффект увеличится раза в полтора.
m4000 писал(а):
Добавлю между картами температура 75-80 градусов
Ещё чуток наддать, и будет 2in1 (комп + духовка). Честное слово, это дохрена, даже выразиться не могу иначе... Гнать надо воздух оттуда за пределы корпуса всеми возможными средствами. Иначе, даже если всё работает, просто износ оборудования будет быстрее как минимум вдвое. А это (мне так кажется) никому не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Voki писал(а):
Господа, помогите разобраться. Есть корпус в котором изначально стоял на задней стенке вентилятор на 1200 оборотов. Переставил его на перед, а на его место поставил вентилятор на 500 оборотов. После этой процедуры температура проца повысилась в среднем на 5 градусов, да и вобще сисемник стал ощутимо греться под нагрузкой. Вот и думаю не прогадал ли я с оборотами нового вентилятора. Заранее спасибо.
похоже пора поперёк форума БОЛЬШИМИ ПЕРЕЛИВАЮЩИМИСЯ БУКВАМИ писать, что в корпуса atx нужно ставить Вытяжные вентиляторы и ничего более! вопрос уже боянный, чесслово
Возможно я задам глупый вопрос, но меня очень интересует ответ. Допустим имеем 3 кулера. Шум одного 25дб. Если включить два\три одновременно какой будет уровень шума? Есть формула просчета?
Возможно я задам глупый вопрос, но меня очень интересует ответ. Допустим имеем 3 кулера. Шум одного 25дб. Если включить два\три одновременно какой будет уровень шума? Есть формула просчета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
m4000 не нужно устанавливать в корпусе вентиляторы, гоняющие воздух внутри по кругу
нужно обеспечить достаточную подачу/удаление воздуха из корпуса и штатная СО вашей карточки будет прекрасно выполнять свои функции в штатном режиме
для нормального воздухообмена вполне достаточно установить два приточных 120мм вентилятора до 1200оборотов и два подобных вытяжных (с учетом БП)
чем дальше будут расположены приточные вентиляторы от вытяжных - тем лучше лучше всего приточные в передней части корпуса, а вытяжные в задней
перед и после вентиляторов убрать/вырезать все сеточки и перфорации можно поставить только классические проволочные в виде мишени у них минимальное сопротивление #77
вот так сейчас стоит на cpu кулер и ходит воздух в сторону задней стенки: http://ompldr.org/vN3ptMw/18032011010.jpg (снято на подручный смартфончик) проблема такова: горячий воздух застаивается перед вентиллятором на задней стенке и потихоньку выдувается через бп (приподнеся руку к задней рамке бп = чувствуется горячий воздух. кулер на задней стенке выдувает еле еле выдувает слегка теплы воздух. ) что лучше предпринять дабы воздух не застаивался? на выдув поставить чтото помощнее? на cpu кулере стоят 2 scythe slipstream 800rpm. в бп один scythe slipstream 800rpm и на задней стенке стоит scythe gentle typhoon 500rpm. в запасе имеется scythe s-flex c 1.9k оборотами и несколько scythe kaze maru/gentle typhoon 500rpm или может быть лучше приобрести чтото другое (но что?).
почему задумался пофиксить: на открытом стенде застоя горячего воздуха нет и разгон спокойно держится вплоть до 4-4.2ggz. после смещения конструкции в корпус = температура поднимается на 10~+ градусов в нагрузке и процессор начинает троттлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Mainner на заднюю стенку поставить вентилятор прмернно тоже на 800 оборотов можно немного больше 900-1000. понятно что у вас застой воздуха, тайыуна на 500 оборотов что есть что нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12