Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Хулигано, так ты ответишЬ? на 8700 мне все таки исе хамер брать? точить ничего не буду и мх4 покупать тоже не буду. За 200 руб пасту возьму И норм он будет? или на что то присмотреться? просто с гамах 200 78 градусов в холостой батле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Borz590590 писал(а):
так ты ответишЬ
Тебе не совсем верно в деталях, но верно по сути ответили уже. В шапке есть все рекомендованные кулеры. Если кулера там нет, то брать его не стоит. Кулеры с прямым контактом не подходят для процессоров с термопастой под крышкой. Брать ты можешь что угодно. Это твоё дело. Но ih4700 на две головы лучше всего из чего ты выбираешь
Тебе не совсем верно в деталях, но верно по сути ответили уже. В шапке есть все рекомендованные кулеры. Если кулера там нет, то брать его не стоит. Кулеры с прямым контактом не подходят для процессоров с термопастой под крышкой. Брать ты можешь что угодно. Это твоё дело. Но ih4700 на две головы лучше всего из чего ты выбираешь
Так вопрос щас не в этом.Я уже решил покупать его. Но вопрос остается в поверхности,которую я не буду шлефовать. и он все равно лучше будет? И еще, не хочу лазать по форумам скажи плиз из этих двух паст че взять Термопаста Titan TTG-G30015 Термопаста DEEPCOOL Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Минск
Borz590590 писал(а):
Хулигано, так ты ответишЬ? на 8700 мне все таки исе хамер брать? точить ничего не буду и мх4 покупать тоже не буду. За 200 руб пасту возьму И норм он будет? или на что то присмотреться? просто с гамах 200 78 градусов в холостой батле
Брал себе 4700 около месяца назад..отличный кулер...и нормальная пятка..
добрый день. я немного подвис. для i7 9700k в умеренном разгоне (не планирую больше 4.5-4.6) в корпусе Fractal Desing R6 TG - хватит ли noctua nh-u14s? или смотреть ультимативные решения? два главных требования - тишина и холод) (сейчас стоит первый macho на старичке i5 2500k - его даже при максимальной нагрузке не слышно. вот в идеале что-то такое и хотелось бы)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Присобачил на Cryorig C1 вентилятор SST-FH141, в режиме Q (Queit, до 1200 об\м) очень радует. Дует как и положено 38мм монстру даже на низких оборотах хорошо и сильно, режим P (Performance, до 2000 оборотов) не пробовал, боюсь на текстолите под кулером наледь образуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Купили кулер GELID Tornado.Судя по отзыву на странице товара в магазине-Крепеж под АМ4 у человека присутствовал..У меня же оказалось,что его нет.Если крепление докупать от других фирм,то какого именно вида нужен? Для данной модели родного крепления не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
K_romanova писал(а):
У меня же оказалось,что его нет.Если крепление докупать от других фирм,то какого именно вида нужен?
Никакое крепление не подойдёт. Вернуть кулер в магазин и требовать экземпляр с ам4. Производитель реализует кулер с комплектом для ам4 с октября месяца. Это проблемы продавца, что у него залежался товар - пусть возвращает поставщику. Будут нести чушь - мотивированную претензию пиши. Я лично у представителя гелид спрашивал насчёт ам4 и они заверили, что все кулеры теперь укомплектованы. Это был полгода назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
DimNAVY,Как на первой фотке у меня...То есть получается все таки у меня можно прикрепить?Тупо на бекплейт материнской сзади сразу винтами сажать на эти скобы из правого пакета и все? Я вот такую инструкцию нашла,что еще вон ушки к материнке должны быть https://forums.overclockers.ru/download/file.php?mode=view&id=138802
Ребят подскажите по охладу.... Зелёный хунан 2.49 е5-1650с2(без разгона, в биосе всё по 0, но в постоянном турбо бусте на 3.5Мгц), закрытый корпус, 3 120 вертухи на вдув(1 перед корпуса с низу и 2 в боковой крышке), 2 на выдув (90 сзади и 120 в верней крышке) + бп сверху. Корпус АТХ ноунейм. 4х4Гб хуникс(хундай пишет кпу-з) есс с радиаторами при 1600Мгц На данный момент стоит нонейм китай сдвоенный( по 4 медных трубки) радиатор и 1 90 вертуха... При стрессе в аиде +/- 65 градусов (температура в комнате около 23). Собственно сам вопрос... Хочу гнать до 4,2Мгц и поставить Scythe Mine 2 с 2 140 вентилями. Справится ли он (пока ещё не купил). Предлагают Scythe Mine 2 за 1500 рубликов. С низу стоит msi geforce gtx 1060 armor oc 3gb. В играх более 65 не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
AMD Wraith Max - годнота. Для процов до 100 Вт хорош. Красивый, тихий, недорогой. Для APU и R3/R5, для шести ядер в принципе тоже, если проц много напряжения не просит. Сейчас у меня под ним 2600X, Prime95 вывозит на 72C при 4.0/1,18 В/100 Вт по HWinfo.