Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Приветствую товарищи, в общем всплыл вопрос буквально из воздуха, а точнее из за шума от него, итак: 1) ASUS P7H55, XEON X3440 (3.7, 1.250 OC) 2) DEEPCOOL MATREXX 55 3) Kingston low profile 1333( в дальнейшем хотелось бы махнуть на чипы от Самсы ) 4) 3.5к максимум 5) Москва
В общем суть такова, охлаждает сейчас этот булыжник Contac 29, с двумя вентиляторами, все бы ничего, температуры адекватные, но 1700 оборотов, бьют по ушам, это раз. Два - хочется взять 3.9, значит температура подрастет еще. Три - имеется Scythe Kotetsu Mark II, что скажете, справится ли коса с камнем? Если нет, то что посоветуете?
Zalman CNPS10X Performa+ FX8300 уже при 4 ГГц за 2 минуты в Линпак доходит до 61 градус порекомендуйте что-то не очень дорогое до $100 или такого не бывает ? я понимаю что можно взять что-то из FAQ и сейчас я его изучаю гуглю ищу объявления , но хотя бы до $99 морально не готов платить за кулер больше чем за процессор
ЗЫ нашел Noctua NH-14D (куплен в прошлом году) на барахолке с одним вентилятором за $50 брать ?
Zalman CNPS10X Performa+ FX8300 уже при 4 ГГц за 2 минуты в Линпак доходит до 61 градус порекомендуйте что-то не очень дорогое до $100 или такого не бывает ? я понимаю что можно взять что-то из FAQ и сейчас я его изучаю гуглю ищу объявления , но хотя бы до $99 морально не готов платить за кулер больше чем за процессор
ЗЫ нашел Noctua NH-14D (куплен в прошлом году) на барахолке с одним вентилятором за $50 брать ?
Может у тебя не сами ядра, а сокет прогревается? Посмотри по hw64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ivanvatnikov писал(а):
AMD Wraith Max - годнота. Для процов до 100 Вт хорош. Красивый, тихий, недорогой. Для APU и R3/R5, для шести ядер в принципе тоже, если проц много напряжения не просит. Сейчас у меня под ним 2600X, Prime95 вывозит на 72C при 4.0/1,18 В/100 Вт по HWinfo.
Класс, теперь подумаю, избавляться от него или не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
anton78 писал(а):
нужен кулер для АМ4
Thermalright macho rev.B Все остальное - ты занимаешься ерундой В том числе планируя вкорячить зен3 на 400 чипсет Так делать не нужно при покупке с нуля Как и брать неподходящие кулеры по своим ощущениям и приходить на ветку за одобрением своих идей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
xyligano писал(а):
Thermalright macho rev.B Все остальное - ты занимаешься ерундой В том числе планируя вкорячить зен3 на 400 чипсет Так делать не нужно при покупке с нуля Как и брать неподходящие кулеры по своим ощущениям и приходить на ветку за одобрением своих идей
не совсем понял на счёт ерунды... проверил , рязань 3ххх серии можно будет воткнуть в мою в х470 (ну там пара не значительных примочек не будет работать) почему так делать не надо при покупке с нуля ? и что делать? менять кулер? что значит не подходящщие кулеры? если кулер берётся для замены стока и проц не будет разгоняться (только буст ) Thermalright macho rev.B не подходит по бюджету ( 30-35 €)
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
anton78 писал(а):
проверил , рязань 3ххх серии можно будет воткнуть в мою в х470
У тебя мать - честный мидл. Для неё 2700 предел. Зен3 пойдёт до 16 ядер. Твоя мать это не вывезет. Плюс новый чипсет ещё больше косяков рязани пофиксит. Матплата берётся под конкретный процессор и никак иначе. Всё эти "на вырост" глупость и маркетинговые байки. На этом данную часть закончили. Для этой ветки офтоп
anton78 писал(а):
Thermalright macho rev.B не подходит по бюджету ( 30-35 €)
Значит расширь бюджет. Ты взял мать на x470, топовый процессор, все это требует планок памяти на чипах b-die. Но кулер ты решил взять на сдачу... Вроде же Хельсинки в подписи, а не Саратов.
Коллеги, собрал комп. Куллер notcua nh-d15s. Если вставить видеокарту в pciex 16, расстояние между радиатором и видеокартой 3-5 мм. Не задохнется ли видюха? Насколько хуже будет, если вставить в pciex 8?
Member
xyligano писал(а):
У тебя мать - честный мидл. Для неё 2700 предел. Зен3 пойдёт до 16 ядер. Твоя мать это не вывезет. Плюс новый чипсет ещё больше косяков рязани пофиксит. Матплата берётся под конкретный процессор и никак иначе. Всё эти "на вырост" глупость и маркетинговые байки. На этом данную часть закончили. Для этой ветки офтоп Значит расширь бюджет. Ты взял мать на x470, топовый процессор, все это требует планок памяти на чипах b-die. Но кулер ты решил взять на сдачу... Вроде же Хельсинки в подписи, а не Саратов.
да, 2700 без разгона предел, к счастью больше и не надо. 2700 без Х сейчас просто уже по очень приятной цене, а после выхода Зен3 по идее и ещё подешевеет. а из из Зен3 если и будет что то браться то уровня Ryzen 5 3600x 8/16 4/4.8Ghz 95w, то есть ни о каких топах 7й и 9й серии речь не идёт По этому думаю моя мать подойдёт, но вот кулер хотелось бы стоковый сменить. Не думаю что нужно что то экстремальное (за 50-100€). По этому и прошу совета что то из бюджета 30-35. Судя по обзорам, процы без разгона такие кулеры вытягивают хорошо, да и продувка в корпусе у меня не плохая, но хотелось бы совета , может я пропустил какую модель на которую можно было бы обратить внимание.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
IAMTHEHEADHUNTER писал(а):
Как вариант есть интересный Xilence M704, который входит в твой бюджет, он будет чуть шумнее Pure Rock, но Xilence это дочерка Be Quiet.
Ну если вы говорите что он шумнее чем Be Quiet, а это меня и по деньгам устраивает , то тогда может его и нет смысла рассматривать ?
Добавлено спустя 3 часа 17 минут: А что скажете по поводу этой модели ? Cooler Master RR-212E-16PK-R1 Hyper 212 Evo за EUR 30.90 https://www.amazon.de/Cooler-Master-CPU ... 212%2B+Evo (лично я не очень доверяю прямому контакту)
если сравнивать с be quiet! Pure Rock
Ну ты не забывай, что он шумнее на максимальных оборотах, которые ты судя по тому что не будешь гнать проц не достигнешь даже, во вторых можно настроить скорости при определенных температурах из биоса.
anton78 писал(а):
(лично я не очень доверяю прямому контакту)
Очень даже зря, наоборот даже нужно доверять прямому контакту.
Member
IAMTHEHEADHUNTER писал(а):
Ну ты не забывай, что он шумнее на максимальных оборотах, которые ты судя по тому что не будешь гнать проц не достигнешь даже, во вторых можно настроить скорости при определенных температурах из биоса. Очень даже зря, наоборот даже нужно доверять прямому контакту.
так be quiet! Pure Rock всё таки будет тише или нет ? Тогда в чём смысл если он тише и справиться с охлаждением проца, брать тот который не лучше и шумнее? При том что be quiet! Pure Rock влезает спокойно в мой бюджет. На счёт прямого контакта, ну у топовых кулеров может и лучше, а вот судя по обзорам у среднего бюджета есть недочёты как криво посаженные трубки-плохой контакт, расстояние между трубок и тд. В общем в этой ценовой категории я думаю более спокойно будет брать без прямого контакта.
так be quiet! Pure Rock всё таки будет тише или нет ? Тогда в чём смысл если он тише и справиться с охлаждением проца, брать тот который не лучше и шумнее? При том что be quiet! Pure Rock влезает спокойно в мой бюджет. На счёт прямого контакта, ну у топовых кулеров может и лучше, а вот судя по обзорам у среднего бюджета есть недочёты как криво посаженные трубки-плохой контакт, расстояние между трубок и тд. В общем в этой ценовой категории я думаю более спокойно будет брать без прямого контакта.
Ну во первых минимальный шум больше у Pure Rock, то есть без нагрузки, Xilence будет тише, это раз, а два, это максимальное TDP, Xilence - 180, против 150 у Be Quiet, в третьих я обладатель Scythe Kotetsu Mark II, ценой в 3к Русских рублей, и никаких проблем с плохим контактом, кривыми трубками или каких то подобных проблем нет вообще.
У тебя мать - честный мидл. Для неё 2700 предел. Зен3 пойдёт до 16 ядер. Твоя мать это не вывезет. Плюс новый чипсет ещё больше косяков рязани пофиксит. Матплата берётся под конкретный процессор и никак иначе. Всё эти "на вырост" глупость и маркетинговые байки.
Полный, абсолютно необоснованный и надуманный бред, от начала и до конца.
anton78 писал(а):
По этому и прошу совета что то из бюджета 30-35.
Могу посоветовать поступить так, как я поступил, а именно взять Freezer 34. У арктика вертушки мне попадались только хорошие, а именно у 34-го они ещё и давление должны неплохое давать. Трубки четыре, зато жирные и покрывают почти всё основание. Крепление отличное. Минусов на первый взгляд я не нашёл. Да даже если и есть, то эти погони за -2 градусами гроша выведенного не стоят, особенно на райзене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16