Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Klogg4 писал(а):
Полный, абсолютно необоснованный и надуманный бред, от начала и до конца.
Могу посоветовать поступить так, как я поступил, а именно взять Freezer 34. У арктика вертушки мне попадались только хорошие, а именно у 34-го они ещё и давление должны неплохое давать. Трубки четыре, зато жирные и покрывают почти всё основание. Крепление отличное. Минусов на первый взгляд я не нашёл. Да даже если и есть, то эти погони за -2 градусами гроша выведенного не стоят, особенно на райзене.
anton78 в моём рассмотрении был ещё старый Ice Hammer IH4700 с креплением от Thermalright под AM4 (берётся у нас), но там вертушка точно под замену, а тут ещё не факт, что потребуется менять. И это притом, что их две
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
IAMTHEHEADHUNTER писал(а):
Ну во первых минимальный шум больше у Pure Rock, то есть без нагрузки, Xilence будет тише, это раз, а два, это максимальное TDP, Xilence - 180, против 150 у Be Quiet
Вот сильно сомнение есть,что у БиКвайта вертушки более шумные в простое,хотя бы из-за оборотов (400 против 700).И смотреть на указанные параметры рассеиваемой мощности-неблагодарное занятие.Там такие перлы встречаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Думается меня забанят сегодня) Возьмите кто нормальный кураторство над веткой. Будет жалко если труд пропадёт и советчики дешманского китая будут раздавать бесящие советы
Вот сильно сомнение есть,что у БиКвайта вертушки более шумные в простое,хотя бы из-за оборотов (400 против 700).И смотреть на указанные параметры рассеиваемой мощности-неблагодарное занятие.Там такие перлы встречаются...
Ну тут еще на слух и цвет. Да и у БиКвайта есть плохие модели не только среди кулеров, так что все относительно.
Я предложил то, что юзал, если бы эта модель от Xilence была плохой, я бы не стал советовать ее другим. Я сам пользуюсь и продукцией Be Quiet, и Xilence. Но из кулеров предпочел бы и то и то, в зависимости от бюджета, и платформы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
xyligano писал(а):
Думается меня забанят сегодня) Возьмите кто нормальный кураторство над веткой. Будет жалко если труд пропадёт и советчики дешманского китая будут раздавать бесящие советы
Прошу совета ситуация следующая 3770к в разгоне на 4,5. Сейчас установлен Zalman CNPS10x с вертушкой beQuiet PureWings 2, в хорошей нагрузке температуры ядер примерно 77-80, в стресс тестах уползают за 80. Рассматриваю замену, но есть жесткое ограничение по высоте куллера в 155мм, поэтому выбор вот пока из этих вариантов: 1. Thermalright Macho 120 Rev.A 2. Thermalright Silver Arrow ITX-R (смущает совместимость с мат. платами и окружающими сокет компонентами) 3. Scythe Mugen 5 Rev.B 4. Scythe Fuma Rev. B
что из них будет эффективнее и намного ли? в идеале сбросить градусов 7-10 с максимальных температур хочется. Может еще какие-нибудь варианты есть с подходящей высотой?
Member
denks писал(а):
что из них будет эффективнее и намного ли?
У тебя температуры в норме. Замена кулера не целесообразна Отыграть пару градусов можно на замене термопасты на более эффективную и организацию воздушных потоков в корпусе. По кулеру разницу даст замеряемую только фума. Но в пределах градусов пяти. Оно того не стоит. Если корпус из подписи - сверху снять заглушку и поставить на выдув 120мм вентилятор. Можно снять с перформы pw2 и туда повесить (это таки вентиль корпусный), а на радиатор повесить sw3 или noctua nf-p12 redux 1700. Таким образом градусов 5-7 ты найдёшь в термопасте+воздушных потоках по корпусу + вентилятор с более высоким давлением. Сам радиатор перформы для тебя достаточный, менять его без толку.
Таким образом градусов 5-7 ты найдёшь в термопасте+воздушных потоках по корпусу + вентилятор с более высоким давлением. Сам радиатор перформы для тебя достаточный, менять его без толку.
по сути уже все сделано, 2хPW2 на вдув, 2 штатных вентиля стоят на выдув сзади и сверху, на кулере PW2 под нагрузкой настроен на макс обороты, так что воздушный поток хороший, термопаста prolimatech PK3. И все равно температуры меня не устраивают, вот отсюда и возник вопрос можно ли за счет кулера выгадать еще 7-10 градусов на ядрах или без скальпа и водянки нет смысла дергаться? И кстати радиатор у меня не перформы, а оптимы
и кстати нашел тут обзор на фуму https://overclockers.ru/lab/show/75691/ ... -scfm-1000 и в нем как раз в конкурентах Thermalright Silver Arrow ITX и он ощутимо эффективнее, только вот его размеры в плане совместимости с компонентами на плате пугают )
Member
denks писал(а):
или без скальпа
Чо? у тебя 4500мгц без скальпа?)) Это ж невозможно. Ты банально забил на тестирование (Аида это не стресс тест). По корпусу у тебя все хорошо. Тут ты молодец. Претензий ноль. По кулеру - не дури себе голову. Скальпировать и всё - минус 20-25 отвалится сходу. Вода тем более не нужна. Ивики скальпируются элементарно. Под крышкой ничего кроме кристалла нет. Так что вперёд и с песней.
Чо? у тебя 4500мгц без скальпа?)) Это ж невозможно. Ты банально забил на тестирование (Аида это не стресс тест). По корпусу у тебя все хорошо. Тут ты молодец. Претензий ноль. По кулеру - не дури себе голову. Скальпировать и всё - минус 20-25 отвалится сходу. Вода тем более не нужна. Ивики скальпируются элементарно. Под крышкой ничего кроме кристалла нет. Так что вперёд и с песней.
да 4,5 без скальпа, тестил occt оттуда и температуры, максимум что видел 87 по самому горячему ядру, или тоже так себе тест?
Привет! Отговорите меня! Чет приглянулся мне этот черныш be quiet! Dark Rock 4. Хочу его в корпус от be quiet. (не точно). Ограничений по высоте нет. Камень пока, что как затычка 2600 райзен, потом вариации, что выйдет в 3000 линейке. По фото не такой крупный, массивный радиатор как с вариантами Мачо или Ноктуа, отсюда вывод что он не будет мешать память вставлять вынимать. Что у нас хорошо TDP отводит из воздушных кулеров? be quiet! переплата за бренд, верю, что есть такое же но без крыльев с перламутровыми пуговицами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Нужен кулер под i5 9400, термалрайт с райзена продал, нужно компактней(в ширину чтоб pcie не перекрывал) и с не сильным прижимом(боюсь за текстолит) И не очень тяжёлый (по тем же причинам) Про мифы прошу мне не рассказывать. В общем нужен тихий и достаточный кулер, хотя вентилятор сменить не проблема. Чтоб крутил себе оборотов 600. Варианты: GELID Tornado - но боюсь сильного прижима, BeQuiet! Pure Rock прижим слабый но боюсь перекоса при таком креплении. Перформа с массой перебор наверное. Нравилось мне крепление под lga как в принципе и сам кулер на xilence m403. Может кто ещё чего посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 939
Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)- 3 теплотрубки, 6 мм, 95 мм вентилятор = 140 ватт ZALMAN CNPS10X Performa - 5 теплотрубок, 6 мм, 120 мм вентилятор = 130 ватт Почему титан эффективнее при таких данных?
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25