Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 154 из 179<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
имеется GTX 770 WindForce 3 450W
стоят такие вентили - Everflow T128010SU -
http://www.componentsbureau.com/site/me ... series.pdf ( так же есть еще 2 версии менее оборотистые)
может знает кто аналог? а то на али стоят по 400р штука оО

я собираюсь пока что сам почистить и смазать (1 начал шуметь) , гарантия на карту не накроется?

Junior
Egor008 писал(а):
bobttz, бюджет и ассортимент(город/магазины) какие?

Бюджет до 2 тысяч. Город Москва

Member
Посоветуйте вентили 92-120мм с широким диапазоном оборотов для охлаждения рефа 290x с установленным gelid icy vision rev.2 (комплектные вентили без PWM, в ручную переключать напрягает), бюджет до 1500, но хотелось бы в 1000 уложиться, остановился на вариантах:

Titan TFD-9225H12ZP/KE(RB) - хороши диапазон скорости вращения, но сами вертушки 92мм
Cooler Master Blade Master 120 (R4-BMBS-20PK-R0) - 120мм, промежуточный вариант
Noctua NF-A9x14 PWM - переходники в комплекте, но сами вертушки 92мм

Member
Вопрос у меня возник. После установки на профильную карту AC Twin Turbo III получил в простое 70 градусов. Рамка вокруг GPU не превышает размеры кристалла. Видеокарта вставлена в 5ый слот и радиатор при этом не чувствуется даже теплым и обороты никак не влияют хоть 500 хоть 2000 оборотов. В чем может быть причиной такой температуры? Может контакта нету из-за того что не до упора затянул long screws и nuts?

Заблокирован
Заблокирован
Именно. Из-за рамки.

Member
HTC да причем тут рамка если GPU чуть выше рамки. Линейкой проверял.

Member
Фото: 4
А вы снимите радиатор и посмотрите на отпечаток пасты. У вас все признаки отсутствия контакта чипа с радиатором, а уж чем это вызвано - дело второе. Пересобирать в любом случае. Может действительно болты не дотянули, может прокладку лишнюю поставили. Хотя если всё-таки чип ниже рамки (что вполне ожидаемо для ТаитиХТ), то дело станет "первым" ибо СО придётся менять на что-нибудь с припиской "7970 edition" и соответствующим основанием.

Member
Astartes у меня скорее рамка ниже кристалла, так как гранью линейки по
рамке проводил и линейка упиралась в GPU.

Member
Действительно проблема была с контактом. Если точнее, то защитные шайбы были высоки. Разобрал, убрал шайбы и естественно до упора не затягивал. Не сильно, но и не слабо. В простое 37 градусов, в играх 55 градусов и шум низкий.

Junior
Всем доброго времени суток!

Имеется GTX460, на которую я когда то давно установил кулер Deepcool V4000 и скальпировал чип (зачем и как - отдельная история), всё было и есть замечательно кроме одного НО - вентиляторы кулера подключены к БП, соответственно вращаются они с максимальной скоростью. Однако эти кулеры можно подключить напрямую к мат. плате одним 3-pin разъемом, что позволяет регулировать скорость вентиляторов. Более того, удалось с помощью стандартной утилиты FanXPert от ASUS сделать регулировку кулера в зависимостси от температуры процессора (ведь в основном если работает видеокарта, то работает и процессор).

Подскажите, как решить следующую задачу:
Нужна какая-нибудь утилита, позволяющая регулировать обороты формально корпусного кулера в зависимости от температуры чипа видеокарты.

По сути нужно примерно следующее: температура < 50 градусов = скорость кулера 40%, температура >= 50 градусов = скорость кулера 100%.

Member
Фото: 5
Tanker писал(а):
Нужна какая-нибудь утилита, позволяющая регулировать обороты формально корпусного кулера в зависимости от температуры чипа видеокарты.

SpeedFan. Описание и инструкции есть в FAQ.
Главное, чтобы с платой "сдружилась", а то, к примеру, на моей прошлой от Gigabyte она отказывалась регулировать.

Junior
Egor008
Спасибо! Настроил всё так, что лучше не придумаешь. А я и забыл про эту утилиту.

P.S. С моей платой тоже сначала не сдружилась, это было связано с утилитой энергосбережения от ASUS - EPU, поэтому кто будет ставить, имейте это ввиду.

Junior
Чинил тут свою видеокарту утюгом и заметил что умер один из 3х кулеров на ней (JetStream). Ну охлад полностью менять желания у меня нет, а вот заменить раму с кулерами на что то поинтереснее желание есть. Какие кулера подойдут под такое дело?
Радиатор у нас такой
Приглянулся сразу 90мм Арктик кулинг F9 pro PWM, 3 штуки должны нормально войти. Ограничения на пространство в корпусе в принципе нет, но я сомневаюсь что 140ки будут там уместны, т.к. радиатор довольно узкий.
Ну и нет пока четких мыслей как 3 кулера в 1 разъем воткнуть, не будет ли проблем с напругой на них при подключении к видеокарте. Если покопаться, можно переходники найти, но планирую собрать из них монолит, уместно ли спаять все провода?

Member
Фото: 41
VacuumPz писал(а):
Ну и нет пока четких мыслей как 3 кулера в 1 разъем воткнуть

Если это будут Арктик кулинг F9 pro PWM, то такой проблемы не стоит. У него проходной разъём. До 5 штук можно соединить.

http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... =0&ndsp=41

http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 41&ndsp=43

http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... =0&ndsp=41

Только на твой радиатор я бы взял 3 F8 pro PWM. У 80мм давление чуть повыше и за радиатор они выступать не будут. Я просто недавно экспериментировал с GF 250, на тему замены вентилятора. Как раз F8 pro PWM вместо родного ставил, ну и проверил как будет с двумя 92мм вентиляторами, но на более низких оборотах. F8 pro PWM уделал и родной вентилятор, который разгонялся до 3000 оборотов и два 92мм ГлациалТека.

VacuumPz писал(а):
не будет ли проблем с напругой на них при подключении к видеокарте

Не должно. У меня по крайней мере на 3 видеокартах всё было нормально. Ток у них всего 0,15А, что у F8 pro PWM, что у F9 pro PWM, так что если в исходном варианте у тебя стояло 3 вентилятора, то никаких проблем быть не должно.

Junior
спасибки, буду на днях колхозить, потом фотку результата скину если не забуду)

Заблокирован
Заблокирован
OQtagooi писал(а):
У 80мм давление чуть повыше

Ссылку дайте где указан Static Pressure ? mm H2O у 80 и 90.

Member
VacuumPz писал(а):
Чинил тут свою видеокарту утюгом и заметил что умер один из 3х кулеров на ней (JetStream)

Что за карта? Какова ширина радиатора?
VacuumPz писал(а):
Ну и нет пока четких мыслей как 3 кулера в 1 разъем воткнуть, не будет ли проблем с напругой на них при подключении к видеокарте.

Ну три родных же подключены, и никаких проблем.
VacuumPz писал(а):
но планирую собрать из них монолит, уместно ли спаять все провода?

Конечно уместно, можно отрезать лишние, чтобы ничего не болталось. Штекер тоже от родного кулера припаять.

Junior
закончил в общем свою колхозную модификацию GTX680) #77
не знаю как резинки поведут себя при перепадах температуры правда, но думаю позицию они зафиксируют нормально. Сварганил из старого разъема переходник к питалову ВК, подсоединил все последовательно
на максимальных оборотах слышно только поток воздуха, которого я в наушниках не слышу (в отличии от вибрации, которой от них слава богу нет, впрочем как и ожидалось от AC), поэтому оставил на максимальных оборотах (80% в афтербюрнере показывает).
По температурам, тестировал в DragonAge Inc. с холодного старта, было 56, стало 46 (но это на максимальных оборотах кулера, так что бросайте в меня камни, говорите что штатные ракетные двигатели тоже надо было на 100 выставлять). Пока не потестил при длительной нагрузке, когда системник превращается в обогреватель, до этого самый максимум был 74 градуса, сейчас рассчитываю скинуть 20 градусов, где нибудь до 54-58.

Кстати еще протестировал разницу между Pci-Exp 8x и 16x в том же DA. Настройки пользовательские в районе максимума
8x 3 теста подряд средний ФПС: 54,9/53,9/53,6. Минимальный 40,2/40,2/37,0
16х 3 теста подряд средний ФПС: 54,6/54,1/54,1. Минимальный 37,4/38,7/38,9
По сути разницы почти нету, это на заметку если кому пригодится.У меня верхний слот у меня вплотную к печи 3770к 4,55ггц на silver arrow, проц хоть и выдает 75градусов но разогревает обстановку прилично. Так что спихнуть видеокарту подальше от проца польза была бы.

Интересует вот такой вопрос, как драйвером установить мин%скорости вентилей на ВК?

Member
Фото: 41
VacuumPz писал(а):
не знаю как резинки поведут себя при перепадах температуры правда

Через три месяца пересыхать и лопаться начнут. Проверено на винчестерах. Но для эексперементов вполне пойдёт. На постоянку, меняй на проволоку. У меня полтора года на проволоке вентилятор провисел, всё отлично.
http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... rectCU_V2/

Junior
OQtagooi писал(а):

Через три месяца пересыхать и лопаться начнут. Проверено на винчестерах. Но для эексперементов вполне пойдёт. На постоянку, меняй на проволоку. У меня полтора года на проволоке вентилятор провисел, всё отлично.
http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... rectCU_V2/

Я когда начинал делать пытался твою статью найти, но на работе с "поиском" из-за блокировок все фигово)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 154 из 179<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа