Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 155 из 179<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Crow26 писал(а):
Действительно проблема была с контактом. Если точнее, то защитные шайбы были высоки. Разобрал, убрал шайбы и естественно до упора не затягивал. Не сильно, но и не слабо. В простое 37 градусов, в играх 55 градусов и шум низкий.

ИМХО, эти защитные шайбы следует вернуть, предварительно срезав с них лишнее по высоте. Чтобы не мешали контакту. Все-таки защита есть защита.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
OQtagooi писал(а):
Через три месяца пересыхать и лопаться начнут.

+
ИМХО, и месяца резинки не протянут. Проволочные стяжки рулят.

Member
Фото: 2
есть система охлаждения для видеокарты CoolerBoss GFH-409-02
http://www.aliexpress.com/item/dual-90m ... 15932.html
хочу поменять поменять эти два вентелятора на другие бесшумные с подсветкой.
В характеристиках указано что что каждый вентелятор по 90мм. В магазинах очень мало на выбор 90мм. За то много 92мм
Не будут совпадать отверстия ,наверно придется рассверливать 92мм ?

Member
Фото: 5
nukem7 писал(а):
В характеристиках указано что что каждый вентелятор по 90мм.

Лично мне 90 мм и не встречались, даже те у которых на упаковке указан размер 90 мм на деле оказались 92 мм. Да и в этом случае в "Product parameter" указан размер 92 мм. Так что не вижу причин для переживания о совместимости монтажных отверстий.

Member
Добрый день

Видеокарточка Palit GeForce GTX 770 JetStream 1045Mhz
Брал пол года назад с рук за цену, втрое ниже, чем сейчас.
Полагаю, оставлю её себе на долгие годы, в связи с текущими ценами на новые видеокарты.

Проблема в том, что она всё же немного шумновата в простое.
Кулер снимал, все чистил, пасту AC MX2 намазал..
Программно исправить ситуацию не выходит - при минимальных 30% оборотов я её отчетливо слышу в идеально тихой комнате.

Посоветуйте, пожалуйста - какой новый качественный кулер для неё можно купить?

Спасибо.

Member
Analog писал(а):
Программно исправить ситуацию не выходит - при минимальных 30% оборотов я её отчетливо слышу в идеально тихой комнате.

Предлагаю взять два вентилятора Arctic F9 PWM и прицепить их по одному на каждую секцию радиатора, в двух местах по-диагонали, повернув немного рамку. С помощью стяжек: http://www.overclock.net/t/715128/how-t ... -fan-clips
Вентиляторы легко можно запараллелить и запитать либо от мат. платы, либо от самой карты, припаяв родной штекер\ купив переходник: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11939

Member
Analog писал(а):
Palit GeForce GTX 770 JetStream 1045Mhz. Посоветуйте, пожалуйста - какой новый качественный кулер для неё можно купить?
Можно вместо штатной рамки прикрутить 2 х 120 мм (или 3 х 80мм Арктик) вентилятора по вкусу, запитав их от МП. Пятку радиатора выровнять, и шлифануть. Если она медная - можно ЖМ на кристалл положить, позаботившись, чтобы ЖМ на обвязку не вытек. Если средства позволяют - купить, и поставить Арктик Асселеро. Минус 20-30 С, плюс тишина.

Member
У меня GTX 970 референс. Там на VRM радиатор. На фото - справа:
Столкнулся с проблемой, он нифига не лезет под accelero xtreme 4.

Так вот, где можно купить такой-же или лезущий под мой кулер радиатор? Рёбра то я могу подпилить, но не хочется портить оригинальный, для гарантии. Выпилить что-то под размер и просверлить отверстия в нужных местах - слишком сложно, там элементы расположены близко к отверстиям винтов. В идеале - оригинальный радиатор вместе с термопрокладкой и пластиковыми кольцами. Его размер, я померил, 73mm*12,5 mm

Member
moty писал(а):
У меня GTX 970 референс.

Это не референс. Референса 970 нету :), а это дешевка от палита на плате от 670. Не понимаю зачем было покупать это УГ, и к ней дорогущий кулер, если проще сразу нормальную модель было взять.
moty писал(а):
В идеале - оригинальный радиатор вместе с термопрокладкой и пластиковыми кольцами.

Не выпускается такое. Только самому пилить и сверлить дырки. Или какой-нибудь комплект мелких радиаторов купить и приклеить, но только не на скотч.

Member
Фото: 41
moty
А что тебя не устраивает в родном радиаторе?

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Analog Прочитай предыдущую страницу, там как раз решение для твоего случая. Смотри посты VacuumPz и ответы на них.

Member
moty писал(а):
Так вот, где можно купить такой-же или лезущий под мой кулер радиатор?

Такого же нет) крепления не стандартные)
moty писал(а):
но не хочется портить оригинальный, для гарантии.

А наклеечка на винте от СО осталась нетронута? О_о
moty писал(а):
Рёбра то я могу подпилить

Точно такой же случай, ставил Raijintek Morpheus на Palit GTX 970 Jetstream. Я банальным образом загнул ребра до нужного уровня)
lautre1 писал(а):
Не понимаю зачем было покупать это УГ

280x то конечно всяк лучше.

Junior
Приветствую, в общем вопрос такой имеется карточка hd 7990 powercolor поставлены чистоты 1000/1500 в fulmarkе при прогоне 8 минут появляются артефакты температура гп 70градусов грешу на память поскольку нижняя часть ее без радиаторов. В общем проблема такая часть памяти находится под плитой охлаждения процессора и расстояния между ними примерно 5мм так вот я могу поставить термо клейкую ленту между памятью памятью и плитой охлаждения процессора или луче попробовать поставить алюминиевую пластину но она будет тонкая 1-2мм мах.

Вложения:
29_big.jpg
29_big.jpg [ 589.3 КБ | Просмотров: 3006 ]
11_big.jpg
11_big.jpg [ 949.18 КБ | Просмотров: 3008 ]

Junior
Вопросик появился: имеется Palit gtx 780 ti jetstream и хочется поставить accelero xtreme 4, но подойдёт ли он к ней?

Junior
а спецификацию посмотреть?

http://www.overclockers.ru/lab/63184_3/ ... me_IV.html

Junior
Я поэтому и спрашиваю, что у меня уже не референс стоит и что-то в плате изменено.
Ps. вдруг тут есть такие люди, которые уже это делали

Junior
Печатная плата у GTX все референсные, отличия минимальные в основном в фазах питания и то как я помню тока у гиги на 8+8 остальныэ эталоные.

Member
Подскажите пожалуйста, есть Asus GTS 450, всё как на картинке.
При небольшом разгоне температура в открытом корпусе подымается до 80 градусов.
Есть какие то быстрые и безболезненные варианты снизить температуру?
Или сразу взять какой нибудь Zalman CNPS7X LED и чудом "резиновой техники" прикрутить к чипу\радиатору?(а это поможет вообще?:D)

Member
Фото: 22
taren86 на видеокарте майнили? В играх как себя ведёт? Память не должна особо греться, ей и без радиаторов нормально. Греется ГПУ и питальник (VRM).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
moty писал(а):
У меня GTX 970 референс. Там на VRM радиатор. На фото - справа:
Столкнулся с проблемой, он нифига не лезет под accelero xtreme 4.

Так вот, где можно купить такой-же или лезущий под мой кулер радиатор? Рёбра то я могу подпилить, но не хочется портить оригинальный, для гарантии. Выпилить что-то под размер и просверлить отверстия в нужных местах - слишком сложно, там элементы расположены близко к отверстиям винтов. В идеале - оригинальный радиатор вместе с термопрокладкой и пластиковыми кольцами. Его размер, я померил, 73mm*12,5 mm

Приколхозь обычную 80, запитав от Molex, и понизив обороты до 5/7 В.

Junior
bibukov писал(а):
на видеокарте майнили? В играх как себя ведёт? Память не должна особо греться, ей и без радиаторов нормально. Греется ГПУ и питальник (VRM).

поверь мне греется, я поставил радиаторы и стало все ок а до этого после 2х мин фулмарка артифачила.

Member
interactivprimar писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть Asus GTS 450, всё как на картинке.
При небольшом разгоне температура в открытом корпусе подымается до 80 градусов.
Есть какие то быстрые и безболезненные варианты снизить температуру?
Или сразу взять какой нибудь Zalman CNPS7X LED и чудом "резиновой техники" прикрутить к чипу\радиатору?(а это поможет вообще?:D)

О_о... зачем на видеокарту клепать вентиль от процессора? И как, вообще вы это хотите сделать? ))) Быстрый вариант один, не разгонять) А вот не быстрые.
Вариант 1: Снимаем с видеокарты радиатор, и меняем термопасту, а то по истечении времени она могла потерять свои теплопроводящие свойства.
Вариант 2: замена всей системы охлаждения, например, вот на эту http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_v400/p194657/

Member
Фото: 16
на Sapphire 7970 Dual X поменял пропеллеры. Высота конструкции - почти 4 слота. Проводочки спрятал сковзь специально сделанные отверстия в рамке.

#77 #77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 155 из 179<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа