Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 156 из 179<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
googayo писал(а):
на Sapphire 7970 Dual X поменял пропеллеры. Высота конструкции - почти 4 слота. Проводочки спрятал сковзь специально сделанные отверстия в рамке.

СО проверена в нагрузке. Ну, танчики вполне себе, и бублик - прекрасно.
А вот если майнить XPM - перегревается vrm, видимо, не хватает давления сквозь ребра на заднем вентиляторе, даже на 100%

Member
Фото: 5
googayo писал(а):
СО проверена в нагрузке. Ну, танчики вполне себе, и бублик - прекрасно.

Если не секрет, а какие конкретно значение температуры и как в сравнении со штатными?..

Member
Фото: 0
Решил заменить систему охлажедния на GTX 650 Ti, подскажите, что лучше взять, это (не знаю, можно ли здесь обсуждать пассивный охлад):

http://market.yandex.ru/product/1040859 ... 5&clid=703

или это: http://market.yandex.ru/product/7813131/?track=alts

Пассивный, конечно бы лучше - в приоритете тишина. Но боюсь, что в моём корпусе пассивным методом невозможно будет добиться хорошего охлаждения, звукоизоляция ещё ухудшает отдачу тепла, возможно придётся докупать корпусные вентиляторы - лишняя трата денег. Стоковый вентилятор порядочно завывает и издает треск, не сильный, но ощутимый на слух, раскручиваясь почти на полные обороты при работе в графических редакторах, при нахождении в режиме БИОС и в игровых приложениях, нужно его заменить на что-нибудь потише.

Member
Фото: 41
Yaroslav83
Судя по профилю у тебя Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 1Gb. Не факт, что поставив альтернативное активное охлаждение, ты избавишься от проблемы с шумом. У гигабайта очень уж интелектуальная система управления вентиляторами. Сейчас как раз поэксперементировал со своей Gigabyte GV75TOC-2GI. С альтернативными вентиляторами видюшка работает, но всё время пытается разогнать их до тех скоростей, которые считает правильными. Так что для тебя более приемлем вариант с Arctic Cooling Accelero S1 PLUS, и докупкой при необходимости вентиляторов. К стати, а какие температуры на твоей видеокарте в простое и под нагрузкой?

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 35 секунд:
Вот мои последние издевательства над видеокартами.
Модернизация охлаждения видеокарты Gigabyte GV75TOC-2GI.
Модернизация охлаждения Inno3D GeForce 9800 GTX +

Member
Помогите решить вопрос с охлаждением моей 770-ки (MSI gaming). Греется в играх до 83-85, а местами аж до 88-90 градусов при оборотах в 2300-2500 (@1190/7700 1.21 v), глянул обзор - там тоже пишут, что СО работает на пределе. Ок, убираю разгон и выигрываю всего лишь 3-4 градуса, т.е. карта все равно уходит за 80 градусов, что крайне неприятно постоянно наблюдать в тяжелых играх. Сначала подумывал взять AC Twin Turbo III или ту же GELID ICY, а потом задумался - намного ли они лучше будут заводской СО(?). Пересаживаться на ЖМ - врядли выигрышь будет заметным... С вентиляторами так дела обстоят - один на вдув (140), два на выдув (140) ~ 1000 об при нагрузках. Конечно, штатные карлсоны ничем выдающимся не отличаются, но врядли способны сделать из далеко не убогого кейса такую печку, чтобы карта перегревалась...
Что думаете? Может посоветуете какую-нибудь другую альтернативную СО или попробовать использовать ЖМ в купе с другими вентилями (ну, и добавить еще два)?

Member
Фото: 41
Feilan писал(а):
Может посоветуете какую-нибудь другую альтернативную СО или попробовать использовать ЖМ в купе с другими вентилями

А сейчас у тебя какая термопаста на видеокарте?

Member
OQtagooi писал(а):
А сейчас у тебя какая термопаста на видеокарте?

МХ-4, отпечаток хороший, но по сравнению с заводской практически никаких изменений не произошло.

Member
Feilan писал(а):
а потом задумался - намного ли они лучше будут заводской СО

Намного

Member
lautre1 ну, видишь ли, с AC TT III возникает проблема из-за дополнительного радиатора (тоже, придумали хрень какую-то..), который крепится с обратной стороны платы, потому что, на сколько я знаю, без него установить ничего не получится, а он мало того что будет мешать отводу тепла от текстолита, так еще и не позволит вставить карту в верхний полноценный слот. Придется старую, вторую версию тогда заказывать...
Gelid не хочется брать из-за кривоватого и плохо отшлифованного основания, а дракулу от дипкулла у нас почему-то не найти нигде(( Ну, а AC Extreme отпадает из-за большой длины - заклепки высверливать из нижней корзины мне не хочется. К тому же, опять же, надо искать старую версию, которая уже пропала из большинства нормальных и-нет-магазинов(

Member
Feilan писал(а):
а он мало того что будет мешать отводу тепла от текстолита

Полно Вам, ситуация строго противоположная. Для примера обзор:
  • Heatsink – внешняя теплосъемная пластина (радиатор) из комплекта Arctic Extreme IV;
  • komplekt AC III – подогнанные по размеру радиаторы из комплекта Extreme III;

Member
Egor008 писал(а):
Полно Вам, ситуация строго противоположная.

Да пусть и так, но мне то от этого не легче)) С пластиной ее никак не получиться установить в слот - будет мешать радиатор северного моста, как минимум и это при том, что прикрывать ей мне нечего на карте - с обратной стороны нет ни чипов памяти, ни полевиков. Так с чем же она будет контактировать, если не секрет? Ни с чем. Поэтому защитной пленкой придеться заклеить всю поверхность платы, что на мой взгляд, никак не может способствовать нормальному отводу тепла от нее...

Member
Feilan писал(а):
это при том, что прикрывать ей мне нечего на карте - с обратной стороны нет ни чипов памяти, ни полевиков.

Как и у R9 290, которая фигурирует в обзоре.
Feilan писал(а):
Так с чем же она будет контактировать, если не секрет? Ни с чем. Поэтому защитной пленкой придеться заклеить всю поверхность платы, что на мой взгляд, никак не может способствовать нормальному отводу тепла от нее...

Вы не так понимаете принцип работы этого радиатора. Он отводит тепло с текстолита в зоне расположения наиболее нагреваемых элементов, которые требуют доп. охлаждения. Именно их температура важна и в первую очередь от них зависит нагрев самого текстолита.
Feilan писал(а):
С пластиной ее никак не получиться установить в слот - будет мешать радиатор северного моста

Не факт, но утверждать не ручаюсь.
Углы у радиатора скошены, а высота установленного хоть и 26 мм, но это не стало проблемой для установки TT III на ASUS Crosshair IV Formula (обзор).

Member
Egor008 писал(а):
Углы у радиатора скошены, а высота установленного хоть и 26 мм, но это не стало проблемой для установки TT III на ASUS Crosshair IV Formula (обзор).

Ну, у Формулы радиатор бОльшей площади, но зато весьма плоский, а на моей

-высотой около 20-24 мм от слота, так что очень мала вероятность вместить туда эту пластину(((
Хотя...

Member
Фото: 16
Egor008 писал(а):
Если не секрет, а какие конкретно значение температуры и как в сравнении со штатными?..

в майнинге темпа на врм была к 90, в бублике до 70.

Подтвердить не могу, видюха померла :(

Member
OQtagooi писал(а):
К стати, а какие температуры на твоей видеокарте в простое и под нагрузкой?

Под фурмарком минимум 35, максимум 65. Что-то я засомневался в этом пассивнике, мне кажется видеокарта ещё больше греться будет. С одной стороны избавлюсь от этого назойливого жужжания вентилятора, с другой стороны может повыситься температура под нагрузкой до 70-80 градусов... Не лучше ли купить Accelero Mono Plus?... Жаль нет тестов с этим пассивным радиатором на примере моей видеокарты.

У меня вопросик: можно ли не приклеивать эти маленькие квадратные радиаторы на чипы памяти? Не сгорят они под "бубликом" при тесте? Это чтоб потом можно было в наилучшем виде товар обратно в магазин вернуть, если результаты будут хуже, чем со стоковым охладом.

P.S.: :?: Собрался блин покупать, у нас в городе вообще такого нет - ни того, ни другого...(((

http://prokopievsk.e2e4online.ru/catalo ... r_VGA.html

http://prokopievsk.e2e4online.ru/catalo ... r_VGA.html

Облом короче... :-(

Member
Yaroslav83 писал(а):
Не сгорят они под "бубликом" при тесте?

Без обдува - вполне могут.

Junior
Подскажите, можно ли установить Accelero Xtreme IV на Zotac GTX 970 с укороченной платой? Я понимаю, что такая мощная(и массивная) СО на моей мелкокарте скорее всего не нужна, возможно стоит посмотреть на какую-то из младших моделей?

Member
accelero7 писал(а):
Подскажите, можно ли установить Accelero Xtreme IV на Zotac GTX 970 с укороченной платой?

На офсайте ограничения на укороченный вариант не указаны, сл., теоретически такое возможно, поскольку 970 в списке поддерживаемых ВК присутствует.
См. тут:
http://www.arctic.ac/worldwide_en/accel ... me-iv.html

Профит - максимальное охлаждение гпу, плюс очень тихо. Минус - громоздкая, и дорогая. Установка требует прямых рук.

Junior
Цитата:
На офсайте ограничения на укороченный вариант не указаны

Немного смущает длина радиатора - 218мм (у моей карточки длина всего 205мм).
Там есть вот такие строчки:
Цитата:
Accelero Xtreme IV is compatible only with the graphics card using a standard size PCB with a width of 98mm.

Цитата:
Graphics cards with different dimensions will not be compatible with this cooler. This includes:
-Low profile Graphics card
-Graphics cards with extended PCB (such as : ASUS DirectCU II R9 290, GTX780-DC2OC-3GD5)

Т.е. явным ограничением является только её ширина.
Спасибо, буду думать.

Member
Проблема такая: сломал родной охлад на Gigabyte GV-R787OC-2GD. На ней 2-pin питание для вентиляторов, которое по какой-то причине не работает, есть рядом на самой плате площадки для 3-4pin питания не распаянные, можно попробовать спаять, но лучше обойтись без этого. Решил прикрепить к радиатору 2х92мм вентилятора, немного почитав, да и выслушав советы, решил что возможно лучше будет 3х80мм, так как радиатор не сплошной а разделен на три секции и в родном охладе каждый вентиль обдувал одну секцию.
Посоветуйте, что на ваш взгляд лучше и почему, свои варианты, так же сильно волнует способ запитывания вентиляторов. Выбор из dns-shop.ru и technopoint.ru (г.Магнитогорск).
Из вентиляторов, выбор у меня пока на Arctic Cooling F8 и F9

Вложения:
07-amd-radeon-hd7870-gigabyte.jpg
07-amd-radeon-hd7870-gigabyte.jpg [ 55.54 КБ | Просмотров: 3012 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 156 из 179<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа