Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Mr Brightside У меня трудятся 2 F9, запитаны через самодельный Y-разветвитель в один слот на материнке, управляются Speedfan'ом. Мне вертушки нравятся, но люди говорят, что качество у них плавает от экземпляра к экземпляру. Что лично мне нравится - очень низкие стартовое напряжение и обороты (где-то 2.5В при 400об/мин, если я правильно помню). При моих видеокарте/СО выше 900 оборотов вертушкам раскручиваться не надо, прекрасно справляются, обеспечивая исключитель комфортный уровень шума.
Member
Mr Brightside Сильно/слабо - вопрос субъективный. Вообще, 1800 об для такого типразмера это не очень много. У меня вся система ультратихая, так что громко для мння это уже где-то с 1000об. Скажем так, на своих максимальных 1800 он заметно приятнее родных низкопрофильных вертушков с их 3000=) ==== У меня HR-03, форма него под один 90мм вентилятор. Второй я поставил под углом к первому, что бы он поддувал под радиатор, в область памяти и питания. А то на моих оборотах радиатор просто не продувается и до текстолита поток не доходит. В профиле у меня есть фото, правда там плохо видно. Я сейчас не дома, подробнее показать не могу.
Привет, подскажите, у меня видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 660 1033Mhz Стал шуметь один из 2х вент. Дома было два вентилятора от корпуса и процессора 80 мм титан и еще какой то Поставил их вместо штатной планки, все встало идеально, подключил к питанию карты, все работало, Т выше 60 не поднималась в ГТА 5
На сл. день заказал 2 Титана TITAN TFD-9225L12Z, 90мм, установил, запитался так же от видеокарты Ставлю в корпус, включаю и ХРЯСЬ, вспышка как пр КЗ. Смотрю на карту, выгорело что то справа от выхода питания.Думал карте конец, но карта при это осталась рабочей!
Я подключил оба кулера к материнке, все работает. Но сижу и думаю, из за чего это произошло, провода были заизолированы, все подключено правильно. Как так она сгорела? Ведь день назад на почти таких же вентиляторах все работало... Может тут кто подскажет? Было ли у кого то что то подобное в практике?
Расстроился конечно, но главное карта жива, и при 1200 оборотах вентили хорошо ее остужают, весь вечер играл в гта5 следя за Т. выше 60 ни разу не было...
Перед тем как ставить .каждый вентель проверил, оба работали, никаких нареканий
Добрый день, помогите решить проблему. Стоит вот такая http://market.yandex.ru/product/4989414?hid=91031 видеокарта, в простое примерно 50 градусови вентиль на 30%, в полной нагрузке в той же ксго до 88-95 доходит и вертолет в системном блок.Думаю заменить СО, подскажите, какую выбрать и на что обратить внимание, там питание или еще что? Бюджет не столь важен, главное качественное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Ress17 писал(а):
Бюджет не столь важен, главное качественное охлаждение.
Тогда просто поменяй видеокарту. Проблема в том, что твоя Radeon HD 5870 жрёт примерно 210 ватт, под полной нагрузкой. Но по производительности, она не отличается от GeForce GTX 750 Ti, который жрёт всего 50 ватт. Если хочешь "решение из коробки", то советую MSI N750Ti TF 2GD5/OC. Вот на неё обзор неплохой. Или можно сделать как у меня. Ну а пытаться отвести 200 ватт тепла от видеокарты, которая по современным меркам тянет только на начальный игровой уровень, смысла нет. Судя по профилю, процессор у тебя ещё года 3 будет вполне актуален, а вот видеокарту пора бы уже и поменять.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Тогда просто поменяй видеокарту. Проблема в том, что твоя Radeon HD 5870 жрёт примерно 210 ватт, под полной нагрузкой. Но по производительности, она не отличается от GeForce GTX 750 Ti, который жрёт всего 50 ватт. Если хочешь "решение из коробки", то советую MSI N750Ti TF 2GD5/OC. Вот на неё обзор неплохой. Или можно сделать как у меня. Ну а пытаться отвести 200 ватт тепла от видеокарты, которая по современным меркам тянет только на начальный игровой уровень, смысла нет. Судя по профилю, процессор у тебя ещё года 3 будет вполне актуален, а вот видеокарту пора бы уже и поменять.
А эта карта от msi потянет современные игры? Например, гта новую или ксго.
Member
Ress17 писал(а):
А эта карта от msi потянет современные игры?
А перейти по ссылке и почитать обзор, тебе религия не позволяет? Там, между прочим, результаты тестов в 21 современной игре на высоких настройках в FullHD.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Здравствуйте. Нужна помощь. На asus gtx560 ti с охлаждением http://www.overclockers.ru/itnews/40254 ... CU_II.html отказался работать 1 вентилятор (немного трещал и стал медленно вращаться, идет перегрев карты). Вентилятор, который над чипом. Чем можно его заменить? Думал подколхозить и поставить на термоклей какойнибудь из 4пин процессорных под крышку, но боюсь накрыть видюху, хз как там по нагрузке, оборотам и т.п. выбрать.
Member
Dolphin85 Вот полезный материал по модернизации http://people.overclockers.ru/PS_OQtago ... rectcu-v2/ Аналог родного вентилятора для directcu-v2, найти проблематично. Там дело не только в том что вентилятор силимовый, так он ещё и высоко скоростной. В продаже таких просто нет. Так что скорее всего, придётся менять оба вентилятора. Иначе будут проблемы с управлением оборотами.
Или можно какой нибудь вентилятор присобачить с внешним питанием, мб есть совет у кого? Если тупо отключить питание с вентилятора на карте, на ее работу это никак не повлияет?
Member
Dolphin85 Можно выкинуть родные вертушки с кожухом, прикрепить на стяжки пару 80/90мм вентиляторов и запитать от материнки, управлять через speedfan. Либо, если купите 4pin вертушки, можно запитать их от самой видеокарты, прикрутив к новым вентиляторам разъём от старых. Но лично мне такой вариант не по душе - алгоритм управления вентиляторами у ВК создавался под родные вентиляторы и неизвестно как он себя покажет с другими. ======== Отключение родных вентиляторов никак на работе карты не сказывается, дырку можно держать свободной.
алгоритм управления вентиляторами у ВК создавался под родные вентиляторы и неизвестно как он себя покажет с другими.
В данном случае это не имеет значения, потому как все видеокарты ASUS с directcu-v2, работают с утилитой ASUS — Smart Doctor, которая позволяет настраивать алгоритм работы вентилятора видеокарты.
Member
Dolphin85 писал(а):
Они там не по отдельности запитаны и регулируются?
Нет конечно.
Dolphin85 писал(а):
А почему нельзя заменить только 1 вентилятор, совсем не догоню?
Потому-что у родного вентилятора максимальные обороты 6000. Неродной, нужно будет раскручивать по полной, чтобы он чего то охлаждал, потому как в продаже найти вертушку более чем на 2000 оборотов почти нереально. Т.е. либо у тебя будет работать авторегулировка, но второй вентилятор будет еле крутиться, либо изменяем регулировку под новый вентилятор, но тогда родной будет завывать мама не горюй. Так что если сдох один вентилятор, то менять приходится все что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Насколько эффективен штатный термоинтерфейс на видеокартах? Если конкретно - интересует Sapphire R9 серия, стоит ли менять термоинтерфейс на чипе на, скажем, Prolimatech PK-1?
Member
Waramagedon А что ты сделал с родным СО, что его срочно менять потребовалось, да ещё и целиком? И какая именно у тебя видеокарта? Как я понимаю Gigabyte Radeon HD7850 OC 2048 МБ (GV-R785OC-2GD)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13