Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Streetracer001 А если снять с материнки бэкплейт, и прикрутить рамку сокета к бэкплейту перфомы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
Здравствуйте камрады! Пару дней ищу на форумах но вот никак не могу найти такой инфы. Интересует отличие 3пин вентилей от 4пин, что обозначает PWM в приставке (знаю что это вентиль может регулировать обороты с помощью ШИМ, но что именно это и как на практике нифига не пойму). http://www.justcom.ru/goods/189070/ - если вот такой вентиль поставлю на кулер ЦП, его надо поставить в 3пин или в 4пин, что бы он в просто крутился на минималках а потом с повышением темпы увеличивал обороты и нужно ли что нибудь настраивать. Так же про охдад видео http://www.justcom.ru/goods/191867/ например такой, вентили сами буду при нагрузке увеличивать обороты или мне нужно будет контролить? Или опять же куда подключу? Заранее спасибо!
купил кулер Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000), в комплекте идет термопаста. стоит ли ее заменить на что нибудь из этого КПТ-8 от OOO "Химтек" (тюбик) ,Arctic MX-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
GreshkoT Возьмите эту комплектную ТП, выдавите немного на гладкую твердую поверхность, размажьте и подождите сутки Если она за это время подсохла, откройте окно пошире и запустите тюбик с этой ТП подальше Возьмите фабричную КПТ-8 и пользуйтесь ей.
Проверить ее "фабричность" можно тем же способом...
Система: Dual Core E6300 2.8GHz (2MB/1066MHz/2MB) мать MSI P43T-51, Patriot 2GB DDR2 800MHz CL5, WD 500GB, GT8600 512DDR2, FSP PNR-500W. Сегодня поменял термопасту на КПТ-8, страя была плохо нанесена - в поставке шло 3 полоски на кулере - видать плохо размазал. Слой нанес вроде равномерно, до 1мм это точно. Показатели практично не изменились: В простое температура 39С/32С. В нагрузке (всего то запустил HMM 5) до 65С/59С. CPU 34C, TMP1N1 - 37C. В комнате - 27С. Кулер боксовый в HWmonitor постоянно 100%. Шума в принципе нет - видеокарточка громче Когда брал материнку 2 года назад - было вообще страшно 90/29. Поменял погарантии. Сейчас стоит последняя версия биоса. Почему такая разница по ядрам? Нормальная ли это температура? Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
пробегая сегодня по Буденовскому КЦ обнаружил в одной из палаток Thermalright IFX-14 (это я сам уже дома выяснил что это был он). стоял у мужиков без ничего - ни коробки, ни крепежей. попросили за него 500 рублей. стоит взять за такие деньги на замену Zalman 9500 - хочется в первую очередь тишины. крепление я сделаю и сам - руки прямые, на крайняк поспрашаю у знакомых ремонтников.
Member
Шурика СТОИТ!!!!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Стоял CM Hyper TX3 - отлично охлаждал,но подвывал при большой загрузке.Решил сменить сначала на CM 212+.Поставил - и обалдел температура на 2-3 градуса хуже чем у tx3. Поставил назад tx3 и обратно 212+ - тот же расклад.Потом притащил TT Big Typhoon поставил его - температура на 5-6!!! градусов хуже tx3. Мониторю everest'oм,кроме кулеров ничего не меняется. Что может быть не то?И как такое возможно? p.s.Опыт установки кулеров есть - такого никогда не встречал.
33LeD31 Судя по тестам разница между TT BT и CM TX3 должна быть очень приличной в пользу TT BT.А у меня он даже проигрывает TX3 - имхо это уже слишком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: poltava
Здравствуйте, помогите разобраться в следующем: Поменял штатный кулер процессора Intel P-4 на "Scythe Katana-3". Результатом, в целом, доволен - при любой нагрузке температура выше 50 на процессоре не поднимается, при открытом корпусе видно, что без нагрузки обороты кулера минимальны и температура до 40 град. Теперь вопрос: после включения компьютера на первом экране в конце списка выпадает: "CPU Fan Error. Press F1 to resume." Если пару секунд подождать и нажать F1, происходит обычная загрузка ОС. Если жать F1 сразу: открывается окно БИОСа. Я предполагаю, что при включении кулер не достаточно активно работает и система считает это аварийной ситуацией. В настройках БИОС включены системы Q-Fan Control и CPU/MB Monitor. Со старым кулером система так не ругалась. Спасибо.
Member
vadimmmd Попробуй в биосе отключить мониторинг ошибки крутиляторов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: poltava
А отключение контроля температуры в БИОСе не приведет к отмене управления оборотами кулера в зависимости от температуры процессора? Другими словами, если я установлю параметр "Ignore" будет ли работать режим "PWM" материнки?
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 11