Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: poltava
Правильно-ли я понял,что при отключении контроля температуры CPU, кулер будет иметь только одну фиксированную скорость? Не хотелось бы терять функцию PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ТАНК В морозилку на два-три часа, потом поддеть пластиковой/деревянной ковырялкой с угла. Не получится, тогда наоборот - часик Бублика и далее отковырять.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Ижевск
Совершенствование системы охлаждения и разгон, а то память всего 400 Мгц и греется не хило. Снял уже. Разогнал её на 30% и бубликом за 10 минут прогрел, расшатал, потом ножом оттянул с одного края радиатора, с другого поворотом на 90 градусов. Второй также.
Что лучше выбрать из этого списка под 775-сокет е6300 разгон с 2.8. до 3.5 (сучетом того, что к НГ будет апгрейд до i2500k) 1. Cooler Master Hyper 101 2. Cooler Master Hyper TX3 3. Cooler Master Vortex Plus Спасибо.
ребят есть вопрос, у меня на корпусе несколько кулеров, на передней стенке 12см на вдув, на задней на выдув и на боковой стенке 25см на вдув. хватит ли этого охлаждения для постройки системы на i5 2500К с разгоном до 4500. мат платы ASRock Z68 Extreme4, видео MSI Radeon HD 6850 860Mhz или надо искать другой корпус
Member
GreshkoT Проперллер в бочине сильно ограничивает выбор охлаждения проца.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Sonic-Chainik, ТАНК. Если снимать радиаторы нагревом - то лучше греть обычным бытовым феном(строительный тоже подойдет). И удобней, и проще, и безопаснее для видеокарты.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
GreshkoT писал(а):
Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000)
SergGreen Оно какбе на такие нагрузки рассчитано. И прогревать программно иногда проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
возник вопрос - имею twin frozr 2 6950 - на ней есть пластина под кулером для охлаждения врм и памяти. Сидит оно на терможвачке. попробовал сменить на термопасту - прилегает не плотно. вопрос - в каком случае охлад будет лучше? показалось что на термопасте, даже не с полным прижимом лучше.
Member
Grade86 Ставь терможвачку и не парься - потери, по сравнению с плотным прижимом и термопастой, будут 5-10С. А вот нелотный прижим с термопастой может оказаться роковым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
ну 5-10 это круто конечно. просто у меня подозрение, особенно после статьи тут на оверах по разные упаковки транзюков и их охлаждение, что вариант термопаста и неплотный режим может оказаться даже лучше терможвачки.
хм, конкретного ответа я на свой вопрос так и не услышал, по этому повторю .Имеется вот такой корпус http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr.ru/catalog/?itemid=17540, с тремя вертушками. одна спереди, с боку и дополнительная сзади на 12см от залмана.хватит ли данного корпуса с его охлаждением для постройки системы на i5 2500K с разгоном до 4500, с охлаждением на процеке Scythe Kama Cross (SCKC-2000), и мат платой ASRock Z68 Extreme4. как то не охота сейчас тратить деньги на другой корпус. планирую после покупки процека ,приобрести блок питания от 3500 до 5000р. мой навряд ли разгон потянет, тк покупал корпус с комплектным блоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
GreshkoT для такого конфига желательно пар кулеров на выдув на верхнюю крышку. есть такие? если нет - может сильно грется. и лучше бы CM-690 II взял....
Шурика таких не имеется. и когда я свой корпус с со всей начинкой брал, то был сильно ограничен в финансах. да и не было тогда CM-690 II произведено. ведь брал 3 года назад. в недалеком будущем поменяю свой корпус на Zalman Z9 Plus с 4 вертушками
Ребят, у меня корпус ASUS TA-9L1. Стоит всего один вентилятор для корпуса: http://market.yandex.ua/model.xml?hid=818965&modelid=848604&clid=502 (CoolerMaster Neon LED TLF-S12EG). Не совсем устраивает охлаждение, если заставить работать куллер видеокарты на 100%, через 5 минут игры корпус горит, температура процессора резко скачет. Что посоветуете? Брать еще один куллер помощнее или менять этот? Возможно проблема в корпусе?
p.s. точные характеристики в профиле. Собираюсь менять БП на более мощный, так-же гнать процессор до 3Ghz. Еще будет видеокарта msi gtx 460 hawk(так-же буду гнать). С учетом, что на данный момент и с номиналом проца, а так-же с gts 250 уже есть неполадки, то опасаюась, что будет дальше.