Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Ребят подскажите получится ли на 660 Ti поставить охлаждение Arctic cooling в которых нету ее в списке поддерживаемых моделей, типо Accelero S1 или Accelero l2 plus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
эльрикезе писал(а):
Добрый день Форумчанам. оставил своему бате печ 470 от палита не референсного дизайна долгое гугление ничего не дало дип кул вроде как указывают в своих в300 и в400 что 470 поддерживается но вроде как только референсная, Arctic Accelero Xtreme IV просто что 470 поддерживается, видяха в танках греется чуть не до 90+, помогите, подскажите что на неё влезет что бы адекватно охладить?(корпус fractal design ARC Midi R2)
эльрикезе была у меня такая карточка с такой же проблемой. Проблема- отошла крышка от чипа. Нужно снять крышку и если собираешься использовать стоковую СО, то крышку клеишь обратно, если ставить Arctic Accelero Xtreme то должно пойти без крышки. У меня АС Xtreme 2, пришлось удались защитный экран с верхнего DVI- разъема. чтобы поставить СО. Крышку снимать придется по любому, я проверял когда ставил АС (сначала ничего не помогло). На счет размеров, между задней стенкой и корзинами с дисками должно быть не менее 30 см. Правда карточка уже не живая, так как скорее всего отошел чип.
У меня такой вопрос к форумчанам: станет ли Arctic Accelero Xtreme 2 на Radeon R9 270 от Power Color? Как-то громко работает стоковая СО.
Поставил себе вчера на Zotac GTX570 сторонний кулер Gelid Icy vision rev.2. Вентиляторы в комплекте сразу поменял на Noctua NF B9 redux-1600 PWM. Очень тихие и поток воздуха приличный. Крепил саморезами к радиатору. Сухие данные: t max сток - 91 градус, t max сейчас - 59 градусов. В корпус система в сборе влезла нормально. Шумит намного меньше. Из минусов - паста в комплекте гумно, видно старая, и ее мало. Да, и проблемка была с подключением. Вентили через переходник 4 pin х2 - 4 pin подключаются только в материнку. Я сделал просто, отрезал штеккер с проводами от нового вентиля, который в комплекте и по цвету и положению проводов все скрутил по новой. Но он 4 pin без 4 контакта шим, его я переставил из старого вентилятора Zotac. Температуру настраивал в MSI Afterburner. PS. Если возьму Gigabyte GTX980 Ti, то тоже хочу менять вентили на Noctua NF-A8 pwm, вот думаю, будет приход или нет? PSS. Пробовал разогнать карту в MSI Afterburner.. Core Clock (Частота ядра) - 900, Memory Clock (Частота памяти) - 2250, вольтаж мах. - 1.025v. На тесте 3DMark15 артефактов не наблюдалось, но вылетел драйвер видекарты) Температура поднялась до 67 градусов.. Остановился на 870-2150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Москва, Бутово
Есть референсная palit gtx 480 с турбиной. Очень сложной найти сейчас охлады по типу шамана, дракулы, залмана vf3000 и тд, поэтому хочется поставить нереференсное охлаждение от 4 или 5 серии (от 6 серии подойдет?). От какой серии, модели, какого производителя лучше поставить СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Чебоксары Фото: 0
Sapphire AMD Radeon R9 270X 2G D5
Очень сильно греется у меня в играх данная видеокарта, до 80г. при этом вентиляторы крутятся на 2800-2900обор. Начинает гудеть видеокарта как пылесос, кто нибудь сталкивался с такой проблемой (очень шумная при нагрузке) у кого данная видеокарта стоит? Можно ли заменить на более тихое охлаждение и какое посоветуете. ps. до этого стояла ASUS GeForce GTX 560 очень тихая даже слышно не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Доброй ночи всем, немного туплю , может кто-нибудь подскажет или на мысль натолкнет gtx 670 palit-турбина, тарахтит карслон видно настало его время. Взял СО от gtx 760 (можно сказать его сестра) у нее windforce 3x (3 крутилки) , установил. В 2Д - 20 процентов вертятся, в 3Д - 80 и не могу менять с помощью МСИ Бернинг , где собака зарылась не пойму. Кулер живет своей жизнью, хотя в 2 Д в Бернинге регулируются обороты , как 3Д запускаешь ровно 80 процентов выставляет на вентиляторы. Вот уже подумываю брать Аселеро моно плюс. upd: OC Guru вроде бы управляет им, но включаю фурмарк и вентили в автомат режим переходят и на "взлет".
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Подскажите, имеется Asus GeForce 770 GTX с родной СО. Хочу заменить из за сильного нагрева в некоторых играх и шума. Полазив по немногочисленным местным магазинам, нарыл в юлмарте, что имеется только GELID ICY Vision Rev.2 и Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III. Что из этого будет получше? Gelid староват на сколько я понял, но видимо модифицировался. АС дороже, но выглядит увереннее. Xtreme IV не влезет и дорого. Что можете посоветовать в моем выборе? P.S. что то выбор СО для видеокарт стал очень ограниченным P.S. о, нашел еще в своем городе Ice Hammer IH-900 B. Прочитал статью о сравнении его с АС Twin Turbo, может его поставить? Он и дешевле и напоминает мне моего шамана с прошлой видеокарты, справиться ли он с 770-ой?
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
добавлю для статистики: взял за копейки на барахолке PowerColor HD7850 и так как эта штука ну очень шумная, а если душить обороты кулера, то очень горячая - там же взял DeepCool V200. Ну просто сказка - тишина и прохлада.
kirgar писал(а):
Возможно ли установить Termalright Shaman на видеокарту выше gtx 570? Может кто-нибудь пробовал?
надо смотреть на расстояние между монтажными отверстиями (ну на TDP видеокарты и возможности Шамана в этой области, хотя если он 570-ю тянет - то с более новыми еще как справится) - штука хоть и старая, но основательная. Моей видеокарты тоже нет в списке официально поддерживаемых кулером, но 53х53 у кулера есть - все встало как надо.
Подскажите поскорее с выбором пожалуйста, просто могу прохлопать хороший кулер за пол цены.) Спасибо.
Следует ли менять кулер Zalman CNPS10X Performa на Noctua NH-U12P SE2? Просто сейчас нашёл кулер Noctua за пол цены и вот думаю. Пытался найти сравнение этих двух кулеров, увы, не нашёл.
В данный момент имею проц FX-6350 разогнанный до 4.6, температура в простое 35-40 градусов, максимальная температура 74 в играх. В LinX не тестил, только в AIDA 64 на стабильность, там вообще была максимум 65-68 градусов. Температуры как по мне большие, но думаю сменить термопасту (в последний раз возможно ступил, намазал многовато) добавить кулеров в корпус и поставить на проц более хорошие кулеры, типа COUGAR VORTEX PWM 120 или Cooler Master JetFlo 120, или те же Noctua. На Zalman стоит один стоковый кулер. Да и крепление на Noctua, куда удобнее чем на Zalman. Напряжение поднимал на <0.5 вольт, то есть если поднять чутка ещё напряжение и с хорошим охлаждением, то на этом камешке можно взять 5.5 частоту(возможно) c воздушкой
В будущем хочу брать FX-8320E и гнать до упора, так как хочу на своей сборке поиграть 3-4 года. Как думаете, взять Noctua? Материнка: Asus Sabertooth 990fx r2.0 Видеокарта: Gigabyte HD7870 2Gb(временно), в близлежащем будущем хочу купить Sapphire R9 390 8Gb.
Простите что так много, хотел описать полностью картину)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Есть видеокарта Асус 7870. Один из вентиляторов перестал вращаться. Разобрал, смазал машинным маслом. Все равно не вращается,хотя легко прокручивается.проверил контакты, все ок. Что можно сделать?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7