Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Помогите с подборкой кулера высотой до 172 мм. Мать ASRock Z370 Extreme4, хочу установить оперативную память Patriot Memory PVS416G440C9K (планки высокие). Сейчас рассматриваю варианты с CRYORIG R1 ULTIMATE или CRYORIG R1 UNIVERSAL. Может стоит у кого такая связка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
fedorr писал(а):
всем привет! у меня начался зуд или муки выбора кулера для процессора 2200G( ну просто хочется поменять и всё) , сейчас стоит box версия с 120мм вентилятором , остановил свой выбор https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 20664.html https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 19123.html что посоветуете? разгон не планирую, единственно беру на вырост под новые APU 3000 серии
привет! попробую ещё раз попросить совета, нужен низкопрофильный кулер(макс 80мм) до 1500 рубасов ,желательно на трубках и с бэкплейтом оверы будьте людьми дайте совет, чем больше вариантов тем лучше
Точные показатели Arctic Freezer 34 eSports DUO в моём случае на Ryzen 2600 при максимальных оборотах в LinX 0.8.0: 71.5 градус при разгоне до 4.1 ггц, напряжении 1.325 вольт и LLC 4 (под нагрузкой просадка до 1.312 вольта), 48-50 градусов в стоке. Выдув из корпуса - два вентилятора сверху и один сзади, вдув - три спереди.
Хорошая черта кулера в том, что обороты вентиляторов слабо влияют на охлаждение, т.е. можно вполне жить и с более низкими оборотами (на 80% температура поднимается лишь до 73 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Klogg4 писал(а):
Точные показатели Arctic Freezer 34 eSports DUO в моём случае на Ryzen 2600 при максимальных оборотах в LinX 0.8.0: 71.5 градус при разгоне до 4.1 ггц, напряжении 1.325 вольт и LLC 4 (под нагрузкой просадка до 1.312 вольта), 48-50 градусов в стоке. Выдув из корпуса - два вентилятора сверху и один сзади, вдув - три спереди.
Хорошая черта кулера в том, что обороты вентиляторов слабо влияют на охлаждение, т.е. можно вполне жить и с более низкими оборотами (на 80% температура поднимается лишь до 73 градусов).
Слишком много если, по такой же логике можно на КУ взять мачо за 2700
Их нельзя сравнивать, арктик чуть более низкий кулер, + у него две вертушки вместо одной и они хороши и он как ни крути дешевле)) ну и крепление на АМ4 гарантировано, а там я так и не понял по описанию, кладут-нет (хотя вроде должны)...
Не знаю, у меня стоял такой выбор, т.к. я железо на CU брал, и в целом я не пожалел, что взял именно арктик.
А толку от цифр в Линксе? Ты же в него не играешь.
Если проц не кипит в линксе, он не будет кипеть и в играх. А так - в бф1 в мультиплеере на 64 человека на карте Сен-Кантен при разгоне температура держится в районе 60 градусов - прыгает до 68 и быстро опускается до 58-59 (эта пила, видимо, особенность райзенов, поэтому я включил сглаживание управления оборотами в BIOS). Обороты 1300-1400 об/м. Это на разлоченном фреймрейте и с разрешением 70%, чтобы упора в видеокарту не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Обороты 1300-1400 об/м
Тогда кулер-далеко не фонтан. Скальпированный 4690к (4400 при 1,25в) под Архоном грелся не выше 60гр и обороты никогда больше 1000 не поднимались. Скальпированный 3570к (4500 при 1,35в) под Тором грелся не выше 66гр и обороты всегда сток-900,не более. Любой кулер будет шумным на оборотах под полторы тысячи.А у тебя припой.
Скальпированный 4690к (4400 при 1,25в) под Архоном грелся не выше 60гр и обороты никогда больше 1000 не поднимались. Скальпированный 3570к (4500 при 1,35в) под Тором грелся не выше 66гр и обороты всегда сток-900,не более.
Какие игры? BF1, если что, 6 потоков загружает под завязку, а не под завязку может и больше восьми. Поэтому я и привёл его в пример, потому что это реально процессорозависимая игра в мультиплеере. Я тоже могу сказать "выше 55 градусов проц не греется савсэм при 1000 об/м", только игра окажется условным ведьмаком, который чаще всего упирается в видеокарту.
И по этой же причине я предпочитаю LinX для демонстрации результатов, потому как более объективные результаты получаются. У меня, допустим, был 3770 под залмановской перформой. Линкс свободно прогревал его выше 70 градусов В СТОКЕ. С прижиманием множителя к 41х и увеличением BCLK и до 80 градусов можно было дойти. Причём напряжение стоковое. Вот этот результат можно сравнивать. Зато в играх всегда в районе 50-60 градусов было, кроме, опять таки, BF1, который нормально так грел проц выше 65. Это даёт мне основания утверждать, что Ваш айвик 66 градусов мог выдавать только при работе в полсилы, тем более при 1.35 вольтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Какие игры? BF1, если что, 6 потоков загружает под завязку
Меня не интересует БаттлФилд.И загрузить 6 потоков не могу по причине их отсутствия.Но куча игр,которые нагружают имеющиеся 4 ядра под завязку.И данные по ним.Мне на фиг ни шум ни нагрев не нужен:когда не было скальпа на Ивике,сидел еще на Ниндзе 3(который тоже прилично воет на 1300 оборотах),то и более скромный разгон был-4300. Я поэтому и спрашивал:у кулера не низкий ценник,а в тестах он ничего особого не показал.И обороты 1400-это многовато.Наверно,поэтому его и нет в списке рекомендуемых
Klogg4 писал(а):
У меня, допустим, был 3770 под залмановской перформой. Линкс свободно прогревал его выше 70 градусов В СТОКЕ
А это к чему? Перформа разве ровня Тору?Тем более вероятно без скальпа
Я поэтому и спрашивал:у кулера не низкий ценник,а в тестах он ничего особого не показал.И обороты 1400-это многовато.Наверно,поэтому его и нет в списке рекомендуемых
Тут три вещи надо учитывать. Во первых, он не низкий только у нас, а на CU он нормальный и его можно брать вместе с другим железом, которое заказывается там же (именно так я и поступил). Во вторых, он не шумит на 1300 об/м - мы хотим низкие обороты, чтобы шума не было, но шума и так нет (как минимум даже если прям открыть стенку и прислушиваться, то он сравним с шумом видеокарты - у меня она на обычных вертушках, не турбинная). В третьих, его нет в списке рекомендуемых, потому что он свежий. Но я думаю, что его и не будет, потому что это решение "всё в одном" и его апгрейдить некуда - уже изначально две вертушки стоят (вертушки ХОРОШИЕ).
А загрузка - это довольно щепетильная тема. Из того, во что я играю, даже свежий метро эксодус четыре потока забивает не полностью. Для игры в среднем три потока с небольшим считается нормальным. Но BF сильно отличается в этом плане - нагрузку на проц даёт будь здоров. И без HT у интела он валится по производительности, насколько я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Klogg4 писал(а):
его нет в списке рекомендуемых, потому что он
Потому что его ih4700 рвёт как тузик грелку А за его цену можно купить мачо Все эти "поделки" с прямым контактом о четырёх тт, но с двумя вентиляторами на мелком радиаторе - для любителей "нового" и "красивого". Кто собаку съел берет 6 тт, никель, паяную подошву. Вентиляторы - расходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ricky_spanish писал(а):
А можно в тесте увидеть, а не на словах?
Конечно. Присылай мне арктик - я протестирую. Покупать его за свой счёт, чтобы убедить тебя что кулер с 6тт и большей площадью рассеивания, с паяной подошвой эффективнее кулера с 4тт, меньшим радиатором и прямым контактом я конечно не буду
xyligano, всё таки решился на будущий скальп 8700к, вопрос к тебе по кулеру. Есть возможность купить macho rev B, Phanteks PH-TC14PE или же dark rock pro4. Какой из этих кулеров будет целосообразной покупкой к моему процу и почему? И интересует как будут стоять все трое на материнской плате z390 extreme4, ничего там не погнётся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8