Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Итак, поставил Accelero S2 на мою 7600гс. Вывод такой - этот кулер на видеокарте ASUS EN7600GS Top Silent 512Mb можно использовать только на открытом стенде. В корпус карта с этим кулером не влазит - он выступает с той стороны, где находятся разъемы для монитора, соответственно при установке радиатор упирается в корпус .
#77 Конечно, тут проблема в том, что у карты нестандартный дизайн, поэтому владельцы подобных карт должны быть осторожны и перед покупкой уточнить, точно ли не будет проблем с установкой Accelero S2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Kamil_ Не мониторится, но в районе 800-1000... Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 25 секунд Только что поставил две 120-ки на Accelero S1 - эффект просто потрясающий: выше 55 градусов на ядре мне добиться не удалось. При этом на системе питания температура не поднялась даже до 70(было в районе 100)!!!
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
После некоторых модификаций мне удалось установить асселеро с2 на мою 7600гс, и я уже протестировал кулер, сравнил с залманами 700 и 900. Пишу обзор, скоро он будет готов . На очереди - тестирование с1 на х1800
Member
ну что же..
протестил я на скору руку Arctic Cooling S1 / CoolerMaster Z1 / stock. Видео 1950GT Palit. частоты 567/1200. ядро немного разогнал, чтоб хоть прогреть..
два раза прогнал 05 марк.
Арктик- 64.5градуса в пассиве
Z1 - 72 Градуса в пассиве
stock 69 градусов.. в активе (1500об 80х25)
ну и активные режимы
Арктик со 120 xilence на 7В, 700 об - 50 градусов
Z1 с 80х25 на 1300 об - 60 градусов.
обороты выбраны по уровню бесшумности.
вывод - S1 находка.. при наличии корпусной тихой вентиляции можно забить на доп. обдув, ежели ваша карта соответствует уровню тепловыделения 1950ГТ/ПРО
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Купил сегодня Accelero S1 (по смешной цене - 98 грн., еле удержался, чтоб не взять два ), парень, забиравший товар рядом со мной офигел от увиденного .
Вобщем дело за малым - купить видяху.
Так, значит говорите, что пластина и длинный радиатор предназначены только для референса X1950PRO, т.е. на Palit X1950GT прицепить их не удастся?
Member
cold_1 Я брал в http://www.sis-tema.com.ua/, вообще, зайди в hotline - увидишь кучу предложений в районе $20-25 - похоже, что буквально на прошлой неделе произошел завоз (явно контрабанда, т.к. цены ниже рекомендованных). А ты, небось, в pcforsage купил? Если так, то сочувствую , тоже думал там брать, но как увидел цены в hotline то решил взять в первую очередь кулер, а видеокарту докупить потом (я еще и MX-2 прикупил за 19грн. ). Когда покупал-то?
Member
cold_1
Цитата:
ох..балдеть, да я только в субботу лазил на хотлайн - не было!
Эт ты хреново смотрел . Я их еще в четверг заприметил, тогда же и заказал, а сегодня привезли. В тот же вечер тут о комплектации спросил - надо было у меня спросить где беру.
Member
Grossmeister да я чёйто не допёр что ты задом наперёд покупаешь
Цитата:
Завтра хочу брать, чуть позже докуплю видеокарту (скорее всего, X1950GT)
-это прочёл по диагонали и почудилось типа" завтра хочу брать видеокарту.. 1950ГТ" ну ничё, переживём. и правда чёйто я тебя забыл спросить?..кого-то спрашивал, потом забил, думал всё будет без изменений.. а тут. ну ладно. в хотлайн вроде в субботу лазил, но возможно пиво не дало глазу побегать по строчкам как полагается. ладно, будет мне наука. вот думаю куда бы присобачить комплектный радиатор для питания..
Гуру "воздуха", есть вопрос к вам... Samsung K4 J 52324 QC-8 J11 никак не хочет работать на штатной для нее частоте ссылаясь на перегрев . Неужто этих http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 58599.html не хватает? Плюс еще на всех силовых элементах карты алюминиевые радиаторы, приклееные с Sekisu #5760. Карта XFX GeForce 7600 GT 570 M PV-T73 G-UGF3 http://people.overclockers.ru/ViPi/record3...
уже подумываю о замене меди на комплектные , алюминиевые, шедшие с zalman vf700...
Member
Jutz а кто сказал что память на перегрев ссылается? до боли знакомый дизайн - нереференс.. такие карточки косяками возвращались одно время в гарантийку по причине артефактов памяти на штатных частотах. на таком дизайне альбатрон выпускал какую-то версию 7600ГТ. и я её покупал на сборку, и точно так же на следующий день понёс на возврат... где-то на Олди даже ветку в форуме открыли по карте не колдуй, а неси в гарантию. следы присутствия естессно убери, типа радиков и следов от липучек.
а по поводу нагрева памяти- такая вот медь всё что хошь охладит и с разгоном. так что очень сомневаюсь что дело в этом. Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 14 секунд Grossmeister кстати о птичках.. S1 если будешь ставить на Палит 1950 , то он не станет как есть- прийдётся 0.5мм стоечек спилить, которые на лапах крепления. а то нет плотного прижима. дел на 3-5 минут
cold_1 так ведь на 725 мгц (что прошиты в биосе производителем) всё в порядке.
После 830 сыплет "точками", и то не сразу, а спустя 30 секунд "махрового" кубика на максимальной чувствительности... Формально повода для обращения в гарантийный отдел нет.
А по спекам самсунга эти чипы работают штатно на 900 (1800)... Обидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
http://www.silenthardware.de/reviews/vg ... index.html Статистическая таблица (было испытано на 7800GT)
У залмана Zalman VF900-Cu 80,8°C А у Thermalright HR-03 обдуваемого 120-кой 57,4°C Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Еще, можно ли на 8800GT пихнуть VF1000 и может быть видел кто обзоров VF1000 Vs VF900???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19