Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
Кстати ещё вопрос друган покупал год назад ts 140, оказался с выпуклой подошвой, он даже жалобу в термаллайт писал, не ответили), потом просто шкуркой шлифанул, я так понимаю это у многих тру спиритов так? У айс Хаммер 4800, есть такие проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
overdose72kz писал(а):
По температуре в нагрузке какой лучше будет ts140 power или Ih4800?
Я так понимаю примерно одинаково, но айс хамеру надо вентилятор менять, но зато он значительно дешевле. У нас в городе за 1700-1800 можно айс Хаммер купить, халява для такого куллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Orbit811 писал(а):
я так понимаю это у многих тру спиритов так?
это не баг, а фича) встречается до сих пор. проблемой не является, если отклонение небольшое и плавное бывает на кулерах абсолютно любой марки (где-то чаще, где-то реже), в том числе на ih4800 на деле обусловлено пайкой трубок к подошве кулера
Member
overdose72kz писал(а):
А по сравнению с нынешним кулером много выйграю градусов?
не знаю. я не использовал никогда V6 и не видел приличных тестов с ним. он (как и V8) неудачный кулер и в большей степени имиджевый (маркетинговый) продукт кулер мастер и не знаю в чём у тебя проблема (ну кроме вертушек с низкими давлением) но ih4800/ts140 - это максимум, который можно получить от односекционного кулера. лучше просто нет выше производительность только у двухсекционников
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Orbit811 писал(а):
Так в любом случае лучше тогда шлифануть эту фичу перед установкой.
не в любом случае кристалл процессора на новых камнях типа скайлейк, каби и кофилейк маленького размера, находится в центре и горб обеспечивает большую силу прилегания именно в этом месте. крышка же процессора, как и подошва кулера прогреваются неравномерно, поэтому на новых сокетах это является действительно фичей и нуждается в исправлении только при совсем кривых подошвах на старых сокетах, особенно HEDT типа 2011-3 размер кристалла большой, припой распределяет температуры по крышке более равномерно и шлифовка действительно даст более высокие результаты (до 5 градусов встречал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
overdose72kz писал(а):
не хотелось бы вкладываться если там разница будет в 3-4 градуса
За твой кулер не скажу,но у меня лежит V8-он проигрывает около 3гр Ниндзе 3,а тот в свою очередь проигрывает около 4гр Тору.Но это на 3570к с соплями. Если деньги позволяют-бери двухбашенный сейчас (лучшего,похоже,не сделают уже-тренд пошел в подсветку,да и цены растут потихоньку) Твой V6 получше,чем V8 https://ru.gecid.com/cooler/cooler_master_v6_gt/?s=all
Member
wwr222 писал(а):
Твой V6 получше,чем V8
Это бесполезный тест) мощности тестовых процессоров недостаточно для понимания возможностей СО. там гаммакс400 мог всех порвать, если бы существовал. Я ранжирую кулеры по нагрузке не менее 250вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Чем можно заменить вентилятор 70*70 мм, 3500 оборотов? 92*92 мм, 3200 об. будет нормально охлаждать?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
xyligano для радиатора боксового кулера на процессор. Или лучше 70*70 4500 у него меньше воздушный поток, но он целиком умещается на радиатор, в отличие от 92*92 мм Новый кулер покупать не планирую.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Crazik писал(а):
есть смысл поменять свой кулер IH-4500 на него, i5 3570k в разгоне до 4,4
Скорее всего разницы не будет вообще У 4500 пять тепловых трубок по 8мм и это примерно как 6 трубок по 6мм ih4700 Ты просто упрешься в тепловыделение 3570к - оно не высокое
Crazik писал(а):
А ih-4500 поставить на pentium G4620 в пассивном режиме
Я не знаю как ih4500 ведёт себя в пассивном режиме Вероятно плохо из-за малой площади рассеивания. Он не предназначен для такого использования Несмотря на низкое тдп g4620 имеет смысл использовать вентилятор на минимально возможных оборотах. Либо лично провести тест пассивного режима Я такой возможности лишён в отношение 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
добрый вечер , присматриваюсь к кулеру Scythe Mugen 5 Rev.B на 8700 к . пока без скальпа , разгон умеренный . Предложите мб что то дешевле и качественнее , только что бы не менять вертушки заводские а просто вставить и забыть , спасибо Хотелось бы что бы еще был какой-никакой дизайн , т к будет стоять на столе Meshify c корпус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2