Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну кулер то мелковат конечно.
Цитата:
Или я мог нанести очень много термопасты(IceThermII)?
Лишняя паста вылезет по бокам, это не страшно (если не на метализированой основе). Корпус нормально вентилируется? Думаю в обычной работе ничего с ним не случится. Ни видеокодинг ни игры как правило не способны так разогреть про как стресс-тест. Но кулер лучше поменять конечно на что нибудь покрупнее. Кстати AIDA64 как и Everest еще по божески греют, а вот ОССТ CPU Linpack - вот это убийца процессоров!
Цитата:
Ешё грешу на датчик: температура CPU и ядер отличается на один градус
Ерунда, это нормально. Разница есть и между ядрами и между общей температурой процессора. У меня допустим ядра в простое 39-42 градуса, а общая температура проца 35 градусов. Вот и чему тут верить? Я думаю датчики ядер точнее.
Последний раз редактировалось Иван555 19.11.2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Иван555 писал(а):
Корпус нормально вентилируется?
Да, с 950-ым небыло проблем.
Иван555 писал(а):
Кстати AIDA64 как и Everest еще по божески греют
Да, они греют не сильно, но если убрать в настройках стресс-теста AIDA64/Everest галочки с CPU, Memory и Cache и оставить только FPU, то греть начинает значительно(!) сильнее.
Иван555 писал(а):
У меня допустим ядра в простое 39-42 градуса, а общая температура проца 35 градусов. Вот и чему тут верить? Я думаю датчики ядер точнее.
Ну это правильно. Температура ядер обычно выше температуры крышки на 5~10°C. А у меня то почти идентичны, редко колеблются в пределах 1~2°С.
Member
Kregore писал(а):
Да, они греют не сильно, но если убрать в настройках стресс-теста AIDA64/Everest галочки с CPU, Memory и Cache и оставить только FPU, то греть начинает значительно(!) сильнее.
Member
Ну как сказать, 73 градуса, за десять минут. Дальше не идет Не хило! Не слабее ОССТа, вот это фокус! Ну у меня при моем кулере температура такая потому что разгон не хилый. Но превышение есть конечно (макс 71 градус у интела). Не дай бог какой нибудь игрухе такими способностями обладать!
Member
Если несложно, скинь частоту до ~3000MHz и прогони этот тест. Хочу закономерность влияния работы блоков FPU на общую температуру ЦП выявить.
Иван555 писал(а):
Не дай бог какой нибудь игрухе такими способностями обладать!
Да не, это практически невозможно, т.к все игры используют множество других блоков ПЦ и у FPU всегда имеется возможность простаивать в ожидании остальных. К тому же этих блоков гораздо больше в многоядерных процессорах, чем требуется играм.
Member
Иван555 А, ну можно и до 2.66, это я так, навскидку сказал, 3.0 не 3.8 всё же. Но да, 2.66 будет самое то.
А у меня вообще капец: когда Turbo Core включен - напруга всегда выше, невзирая на то, что всё ядра загружены и частота их остается номинальной(3.3). Но и отключать TC совсем не охота, всё же производительность не лишней будет. Наверное вручную выставлю дефолтное напряжение, то которое без TC используется, а частоту 3.7 выставлю. Всё лучше думаю будет. Читал в соседних ветка, что дефолтной напруги стабильно хватает, если не гнать выше 3.8.
Member
Не вопрос сейчас попробую В разгоне все напруги надо фиксированные ставить. Иначе мамка в автомате завышает иногда их грубо, чтобы удержать стабильность. Можно спалить чего нибудь.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Проверил, в дефолте поменьше - 59 градусов. А со всеми галочками 52 Нехилый тест, как оказалось
Member
Это вряд-ли, значит и в моем случае всё хорошо. Дело в том что на бывшем 950-ом я этот исключительно FPU стресс-тест не пробовал запускать. Но после твоего теста, и после того как погуглил, то всё встало на свои места - у всех жарит конкретно. Побуду пока на зальмане, а потом посмотрю на что можно заменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36