Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
gelezka386 А если серьезно, то лучше убери лишние вентиляторы в ящик на будующее. Найменование кейса ты не указал. Дрелью скорее всего ты тоже пользоваться не умеешь. Пластиковыми стяжками попробуй зафиксировать вентилятоы там где тебе надо. А прежде чем кого-либо школотой обзывать, научись сначала головой думать.
Имеется кулер Titan Skalli. Случайно отломал ему одну лопасть вентилятора, и теперь при работе он издает вибрацию. Небольшую, но всё же. При этом охлаждать хуже не стал, но как бы боюсь что он расшатает сокет на мамке и отвалится. Хочу сменить вентилятор, но, блин, размеры у него нестадартные какие-то: 100х100х25. Смотрел в магазинах своего города - только 80 и 120, а соток нету Потому просьба: посоветуйте кулер на замену такого размера, а там уже на крайняк на ибее закажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
scrow, ну а что ты мучаешься - любую вертушку с ПВМ на 92мм и вперёд. Ну если нет, тогда бери 120ть, но он будет выступать на миллиметров 8 скаждой стороны. Способ крепления - тут есть разные варианты. От модернизации родных скоб, до изготовления их из канцелярских скрепок.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: Всё таки лучше 92 для твоего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011
Народ, взял корпус Fractal R3, есть возможность впихнуть 4 140ых пропеллера, помимо стандартных двух 120ок. Есть одно место снизу, два сверху и еще одно сбоку. Какие модели посоветуете? Сам остановился на варианте Scythe Slip Stream, но их 3 модели с разными оборотами, реобаса у меня нет, поэтому думаю взять пару по мощнее и пару тихих. В общем какие вентиляторы взять и какой мощности куда поставить?
_________________ [URL=https://matchnow.info] Womans in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
MGA Ставь восьмисотки, с таким количеством вертушек - можешь быть уверен воздух не застоится Верхние и задний вентиляторы обязательно на выдув! Т.к. горячий воздух поднимается вверх. Остальные на вдув. Будет круто!
Иван555 писал(а):
MGA Ставь восьмисотки, с таким количеством вертушек - можешь быть уверен воздух не застоится Верхние и задний вентиляторы обязательно на выдув! Т.к. горячий воздух поднимается вверх. Остальные на вдув. Будет круто!
Ясно, по идее там где пылевые фильтры стоят - те и на вдув, а стоят они спереди и снизу. Сбоку вдув или выдув делать? Я посмотрел, получается сбоку поток воздуха будет на вдув бить аккурат в материнку промеж радиатора цп и видюхи. Как бы пыли не хапнул, а то фильтра там нет(
А по моделям что брать? Скитхе или еще что (хвалят вроде Cooler Master R4-S4S-10AK-GP за 170 рэ 0_о)? Желательно те модельки, что есть на джасткоме или юлмарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
MGA писал(а):
Сбоку вдув или выдув делать? Я посмотрел, получается сбоку поток воздуха будет на вдув бить аккурат в материнку промеж радиатора цп и видюхи. Как бы пыли не хапнул, а то фильтра там нет(
Сбоку на вдув конечно! Маме свежий воздух не повредит Насчет пыли не беспокойся, вентиль высоко от пола и вдобавок тихоходный, много не насосет, будь спок. А матери уж точно ничего не будет.
francuz007 С почином =) Иван555 Ок, со временем думаю найду фильтр. Плохо, что с этого бока отступ от стенки стола 4 см( Корпус все равно в столе стоит, это еще + от пола см так 10. Но ненадолго.
Так по моделям скажет что-нибудь кто-то?
Последний раз редактировалось psilocebin 17.12.2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Вроде с корпусными кулерами определился в сторону Cooler Master R4-S4S-10AK-GP, но....появились но. И все глаза и мозги уже себе сломал кучей обзоров и отзывов на разных площадках.
Ситуация такая: В корпус, как я уже писал, нужно воткнуть 4 140ых вентиля. Но вспомнил, что в комплекте с корпусом идет еще резистор на заднюю панель с выводом регулировки 3х вентилей. Тогда схема получается такая, что какие-то нужно подключить к резистору, если вдруг я захочу поиграть во что-то или кодить видео. Вопрос какие? Логически думаю те 2, что будут стоять на вдув, а именно один спереди, которые обдувает непосредственно рабочий хард (правда у меня ссд, но кодить все равно буду на харде, т.к. не в ссд тут счастье), один нижний и один на выдув задний (или верхний?). Отсюда следующий вопрос, тогда вентили, которые будут регулировочными, брать с повышенной оборотистостью? Те же Scythe Slip Stream на 1200 или 1700 оборотов? Далее, цп охлаждается залманом перформой, сейчас на нем стоит стоковый 120ник (регулируется матерью), но во-первых на него можно навесить еще второй, и во-вторых туда можно поставить 140*ки, но с крепежными отверстиями от 120-ок, к примеру TY-140 (но их сейчас не найти). Вот я в ступоре. Получается, что взять надо 1 кулер мастер что писал выше, три Scythe Slip Stream и 2 каких-то управляемых с материнки 140-ых, совместимых с отверстиями под 120. Единственное, есть еще несколько разъемов под кулеры на материнке. 1 из них точно под доп фан для цп. Другие power и cha. Обзоры пересмотрел и на фц и тут + отзывы с я/м, составил список рекомендованных кулеров, но в голове бардак, прошу поставить меня в нужное направление к определенным моделям. Надеюсь все купить в одном месте, юлмарт к примеру.
Проблема с кулером в БП, вечно замерзает и гудеть начинает, раньше не очень часто было, на этой неделе через день уже, уходил вот на 2 часа, пришёл он гудит зараза, минут 20 играл, наконец заткнулся. Стоит ли менять? А то тащить в СЦ далеко, придётся за такси отдать столько же сколько стоит сам кулер, недавно на задней стенке сам менял, но тут уж точно не стану сам делать ничего Гудит днём/вечером (который заменил ранее гудел при включении минут по 5), последние годы эти кулеры так достали гудеть без конца, что я даже уже не знаю какого им не хватает, то ли ломается, то ли просто от холода
Я правильно понимаю, что TY-140 и Scythe Slip Stream 140 идут под крепления 120-ки, получается, что на нормальные места с креплениями 140 они не встанут? Или все же есть возможность установить их? Какая есть альтернатива этим кулерам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Парни подскажите, как выставить значение оборотов вентилятора Thermalright TY-140 (если такое возможно) подключенный к материнской плате к 3-пин разъёму . Еще 1 120-ка подключена к МП и СМ-212+. Еше 2 120-ки подключены к БП. Хочу снизить обороты на TY-140. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 7