Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
denks писал(а):
Раз уже берешь, поделись потом впечатлениями от замены перформы на фуму
Ну впечатление положительные.Сделана напрессовка ребер намного лучше-на перформе некоторые ездят по теплотрубкам.Ребра толще.По температурам получше стало- главное тихо(стоял комплектный с резистором и дополнительный) .Не скажу прям холоднее на много под линксом ,но в средних задачах температура упала .Правда поставил 3 кулера .Обороты 1000 макс.Ну пока доволен ,буду смотреть
Добавлено спустя 50 секунд: Штатная паста не понравилась-перемазал гелид про (7 )
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Дорого времени суток! Стоит задача взять Core i7-8700 и использовать с ним имеющийся кулер (типа зачем покупать новый, коли уже есть?). Кулер имеется Prolimatech Armageddon, он в свое время считался неплохим, относился чуть ли не к суперкулерам (на нем "в мощны годы" даже неплохо тестировали Core2Quad с TDP 130 Вт, да еще и в разгоне). Подскажите, пожалуйста, по совместимости. Где-то читал, что современные поколения процессоров Интел имеют довольно хлипкий текстолит, рассчитанный на сравнительно низкое усилие прижима кулера (до 22 кг). Усилие прижима многих топовых Термалрайтов, говорят, превышает 60 кг. На свой Армагеддон, как ни пытался, не могу найти данных о силе прижима, как и официальных данных по рассеиваемой мощности. Ну насчет эффективности кулера я почти уверен, что ее хватит с запасом для тишины (на худой конец, позже можно будет поменять), а вот насчет силы прижима - не уверен (не угробить бы проц). Может кто-нибудь поделиться опытом? Были ли вообще раздавленные/погнутые кулерами процы 8-9 поколений?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
По поводу совместимости кулера Айс Хаммер Тор с корпусами(наверно уже не актуально,раз изчез из продаж) Вчера поставил его в корпус Deepcool E-SHIELD-влез,но только с центральным вентилятором.Спереди мешает память Кингстон Фьюри,сзади-радиатор мат.платы.В обоих вариантах вертушка торчит выше "ватерлинии". По итогу:расстояние до стекла там примерно как у Залмана z9(туда тоже влезет)
Tranclugator писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по совместимости. Где-то читал, что современные поколения процессоров Интел имеют довольно хлипкий текстолит, рассчитанный на сравнительно низкое усилие прижима кулера (до 22 кг). Усилие прижима многих топовых Термалрайтов, говорят, превышает 60 кг. На свой Армагеддон, как ни пытался, не могу найти данных о силе прижима, как и официальных данных по рассеиваемой мощности. Ну насчет эффективности кулера я почти уверен, что ее хватит с запасом для тишины (на худой конец, позже можно будет поменять), а вот насчет силы прижима - не уверен (не угробить бы проц). Может кто-нибудь поделиться опытом? Были ли вообще раздавленные/погнутые кулерами процы 8-9 поколений?
Были,но там кривые ручки виноваты вероятно.Я поставли Термалрайт Архон на проц 8400 спокойно,просто аккуратно закручивал:чуть усилие возросло и-хорош.Не болтается.А вот на Хасвелле сильнее затягивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
fedx писал(а):
А сдуру можно и "сами знаете что" сломать.
А я думал там ограничители должны быть-всегда закручиваю до конца .А как правильно именно для фумы ?Подтягивал хорошо и крепеж бэкплейта (там резинки на нем наклеены ,пружинят) до упора .Крепеж самого кулера -до ограничителей.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Хочу собрать HTPC на 1155, встроенная графика, плата micro itx 23.5*17.5см пока нет, память думаю обычную без радиаторов. Корпус будет делаться по месту, но учитывая что подходящих БП нет, в высоту гнатся не хочется чтоб не стать кубом. Так что ограничения думаю до низкопрофильного 6см. Проц 65-77вт, пока не определился.
Выбираю между CoolerMaster GeminII M5 и DEEPCOOL Gamer Storm Gabriel. У первого больше трубок и они без никеля, что двойной плюс. Вентилятор тонкий и прозрачный ещё и с подсветкой, более 2 минусов, но на малых оборотах протянет долго, а подсветку отрежу. Кроме того думаю о пассиве, то есть по высоте этот кулер побольше будет. Кулер достаточно редкий, возможно устарел или не знаю почему.
У второго гидроподшипник, но обещают шумнее, хотя и мощнее. Вентилятор стандартный 2см без свистелок, в общем более надёжный и доступный. Сам радиатор подозреваю что тоже меньше.
В данный момент цены на них одинаковые, но думаю первого скоро вообще не будет.
Или может чтото посоветуете получше, например с медными пластинами, хотя сейчас таких кулеров не существует кроме серверных и боксовых амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
user32 писал(а):
например с медными пластинами
Ничего толком не даёт, кроме увеличения веса DeepCool Gabriel тебе за глаза Тратиться больше при желании ужаться в заявленное тдп (я надеюсь понимание, что в него попасть можно только настройкой, а не "из коробки" присутствует) не имеет никакого смысла
Привет подскажите пожалуйста бюджетный кулер под ryzen 1700 в разгон, корпус Deepcool Tesseract BF, хочу погнать 3.8-3.9, сейчас 3.7 на 1.2 вольта на боксовом, но в тяжелых задачах горячевато конечно. Регион г. Саратов, конфигурация в профиле есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6