Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mosariot стопорения или фиксации там никакой нет конечно, просто надо ориентироваться на собственные ощущения. По усилию затягивания, по тому насколько плотно сел кулер. А раздавить что-то как правило при "нормальном" креплении невозможно, в случае избыточного прижима начинают гнуться металлические части крепления. Спасая тем самым сокет и проц от повреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Dimentoza писал(а):
Thermalright TRUE Spirit 120
Хм. Спасибо за наводку! Почитал - впечатлило. Держит Core i5-2500k в разгоне до 4,5 ГГц в пределах 70 градусов всего на 1000 оборотов. Что еще нужно? К тому же полностью уместится на моей мамке с памятью с высокими радиаторами (в отличие от Noctua, к нему нужно узкий вентиль на вдув докупать). Обнуляю заказ на Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, помогите организовать правильное охлаждение системного блока. Один 80 мм вентилятор стоит спереди, с низу за лицевой панелью и обдувает жёсткие диски. #77
А вот как правильно установить другие вентиляторы по потоку воздуха я не знаю. А именно: 1. 80 мм вентилятор на дверце: #77
Member
Sypersky50 боковушка на вдув однозначно. На задней стенке тихую 120-ку на выдув. Ну и спереди лучше 120-ку на вдув воткнуть вместо 80-ки, если есть возможность конечно. Тише и эффективней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Иван555, спасибо что откликнулся, спереди бы воткнул 120мм, но к сожалению конструкция корпуса не позволяет.
Я в основном раздумывал, как поставить на задней стенке 120-ку. С одной стороны хотел что бы она стояла на вдув и обдувала кулер. А с другой стороны циркуляция воздуха в корпусе будет не лучшим образом.(120мм и 80 мм на вдув и только один 80мм на дверце на выдув.)
Member
Sypersky50 нет, на дверце на вдув вентилятор будет подавать свежий воздух для процессорного кулера, так как там от видюхи жар поднимается. Кулер процессора должен дуть назад, в сторону задней решетки, где нагретый воздух с видюхи и проца корпусной 120-кой будет выдуваться наружу. Так будет правильнее Ну и передний перед хардами на вдув безоговорочно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: В общем таким образом воздушный поток начинается спереди и как полагается нагретому воздуху, по восходящей проходит сквозь корпус и выдувается задней вертушкой и блоком питания, все по уму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Доброго времени суток! Сильно разогнал проц,шину(320 вместо 200 стандартных,повышение напряжения на ней,проце,контроллере памяти,мостах),и теперь хочется чтобы это всё мне прослужило долго и без сбоев,надумал охладить нагревающиеся элементы матплаты.Да вот только незнаю на что именно клеить радиаторы,а их имеется целая куча,термоклей и свободное время на работе,которое надо чем-то занять.Подлезть пощупать в околопроцессорные и мостовые окрестности пальцами не могу,в корпусе очень тесно.Буду признателен,если кто-нибудь отметит в paint'e нужные элементы,на которые желательно клеить радиаторы Процессор и мосты охлаждаются хорошо.Ссылка на большое изображение моей матплаты http://www.motherboards-reviews.com/images/Gigabyte_GA-MA785G-UD3H.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
хочу поделиться опытом) купил два вентилятора aerocool shark 12 см на замену корпуснух термолтейков tt 1225/ Результат оказался не очень, при тихих оборотах, жд грелись до 39 градусов, при максимальных шумно. Вернул назад родные корпусные вентиляторы, предварительно почистив их
Member
DIMITRY40 писал(а):
Дроссели это которые R60?
Они самые.
DIMITRY40 писал(а):
Всё же смог кое-как подлезть пальцами туда пощупать,они огняные были вообще!
Они скорей всего греются от мосфетов. Так как мосфеты отдают бОльшую часть своего тепла, материнке, через подложку. Ну да ладно, прилепил да прилепил, хуже не будет
Добрый день. Заранее прошу прощения, если пишу не туда и не так (форумчанин из меня никудышный). История такова: имею проц i5 750 без разгона. Месяца два как стал замечать излишний шум, издаваемый кулером. Посмотрев температуру процессора по программке Эверест, увидел явный перегрев в лице 70-80 градусов под нагрузкой. На ядрах было около 80 с хвостом. Неделю назад дошли руки почистить корпус от пыли. Температура упала до 36-40 при простое и до 60 под нагрузкой. Этого мне показалось мало и я решил поменять термопасту. Купил АлСил-5, поменял. При простое минут в 10 температура на ЦП опускается до 30-31, на ядрах соотвественно около 36-40. При нагрузке в играх темп. ЦП доходит до 56. Тест Эвереста при нагрузке всех 4 ядер на 100% довел температуру ЦП опять же до 56, на ядрах 64-67. Собственно вопрос в чем- это нормально? А то после смены термопасты мне этого опять показалось мало и я подумал, что может попробовать перенанести пасту еще разок, так как в этом я не мастак и наверное с ее количеством малость переборщил. Может нанеся удачно по новому термопасты получится снизить температуру ЦП при простое градусов до 26 ? Или я и так добился вполне пристойного результата? Ваше мнение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9