заранее извиняюсь за глупую тему, но я новичок, узнать мне больше негде, а гуглинг ничего не дал. недавно прикупил себе плату ECS A880GM-A3, а к ней phenom x4 850. система отличная, мой линукс летает, но хотелось бы подразогнать (чисто из спортивного интереса), как я понимаю по шине можно немного добрать + уменьшить шум убогого боксового карлсона. и я озадачился выбором охлаждения. проблема вот в чём: текстолит материнки хлипким не выглядит, но достаточно сильно прогибается да и бэкплейт какой-то хилый (можно заценить по ссылке выше). если подцепить какой-нибудь килограммовый IceHammer, не свалится ли он на дно корпуса вместе с куском матери? пока смотрю в сторону TX3 EVO - он лёгкий, недорогой и достаточно эффективный (разогнать сильно всё равно не выйдет). стоит ли опасаться? какой кулер выбрать? спасибо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
pribluda разработчик - ака АМД - оговаривает максимальную массу СО в размере 450 грамм. всё, что больше - на свой страх и риск. лично я уже много СО с большей, гораздо большей, массой, чем оговорено разработчиком ставил - проблем до сих пор нет. видимо ограничение сделано с учётом возможности кантования корпуса с установленной СО, но таким в здравом уме никто из тех, кто сами ставили СО, пологаю, заниматься не будет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Саратов
Здравствуйте, хотел бы узнать: уменьшится ли шум вентелятора (yate loon 2000rpm 40db sleeve 120) установкой перед ним гриля вместь сот? Частично решил эту проблему реобасом, но на полных оборотах раздражает. з замел что вне корпуса вентелятор работает тише.
Здравствуйте установил куллер для процессора Zalman cnps 10x performa, на amd phenom II x6 1090, разогнал до 3.8 ггц процессор, температура выше 61 градуса не поднималась много ли это? (корпус тесноват). Теперь вот хочу поставить еще один куллер на данную систему охлаждения, можно ли поставить куллер у которого обороты меньше чем у родного куллера, хочу поставить вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_T ... 24700.html Планирую поставить второй куллер за родным тоесть тоже на выдув, что скажете? Можно ли ставить если учитывать что данные куллеры имею различное число максимальных оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Для наибольшего эффекта - да. Но если у вытяжного будет больше - то ничего страшного (будет избыточная ненужная мощность). Даже если меньше - ничего страшного, просто будет чуть меньшая эффективность его использования.
Для наибольшего эффекта - да. Но если у вытяжного будет больше - то ничего страшного (будет избыточная ненужная мощность). Даже если меньше - ничего страшного, просто будет чуть меньшая эффективность его использования.
а если будет меньше он не будет так сказать стопорить воздух от 1-ого сорри если что не так спросил,а то тут сразу темы закрывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Если бы пространство было ограничено одной осью, то второй вентиль бы определял производительность по потоку. Но у кулера же есть еще и боковые выходы - через них и пойдет лишний воздух. Хуже не будет.
По ссылке - на 2000 оборотах zalman выдает 85 CFM, а Ty-140 на 1300 - 73 CFM. Довольно близко. При этом я не думаю, что вы свой zalman будете на 2000 раскручивать. Это же очень громко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
dru1 писал(а):
приходится до 2000 иначе не справится в играх, амд очень горячие процы
Ну не на столько они горячие, что бы выкручивать вентилятор на две тысячи, тем более в играх. Я понимаю там в тестовых программах. Если кулер держит хотя бы 65 градусов при 1300-1500 это вполне нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13