Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Ну или есть лучше и тише варианты в пределах этой суммы просьба подскажите, тк по обзорам что то арктик мне кажется просто непонятным нечто, а обзорщики от него в восторге исключительно из за оплаты им этих обзоров производителем, почему то такое впечатление складывается.
У меня такой кулер. Он хорош, если не планируется доработка никакая - поставил и забыл. Три тысячи я бы за него не заплатил, но я его взял за две на CU, эти деньги он отбивает с лихвой.
Если корпус позволяет, то я присоединюсь к ораторам выше - IH4800 хороший вариант. В дальнейшем на него нацепить две 140 мм вертушки и хороший тихий аппарат выйдет.
Если корпус позволяет, то я присоединюсь к ораторам выше - IH4800 хороший вариант. В дальнейшем на него нацепить две 140 мм вертушки и хороший тихий аппарат выйдет.
Заказал его как раз в регарде, какую не шумную вертушку туда можно воткнуть, что посоветуешь по адекватной цене из тихих, а то ноктуа и тп там за 1-1.5к переваливают, а моделей вагон. https://www.regard.ru/catalog/tovar140878.htm
В шапке нашел вот такой вентиль Thermalright TY-147B У нас стоит 1025 - он как вообще, норм по тишине будет? И скобы вот такие как в шапке https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 06751.html По идее должны подойти
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
ArcheryTxs скобы не встанут на кулер, т.к. он высокий. Термалрайт не будет держаться родными скобами, т.к. он с креплениями под 120 мм, а скобы держат стандартные 140 мм вертушки.
Какие вертушки - ну, с целью сэкономить я бы взял арктик P140 PWM и beQuiet Pure Wings 2 PWM, они тихие и стат. давление нормальное дают - под кулер самое то.
ArcheryTxs скобы не встанут на кулер, т.к. он высокий. Термалрайт не будет держаться родными скобами, т.к. он с креплениями под 120 мм, а скобы держат стандартные 140 мм вертушки.
Какие вертушки - ну, с целью сэкономить я бы взял арктик P140 PWM и beQuiet Pure Wings 2 PWM, они тихие и стат. давление нормальное дают - под кулер самое то.
Ладно, приедет все в пятницу, тогда и поглядим, вдруг все таки не такой ужасный шум как часто пишут в обзорах, а если и шум будем шерудить какой вентиль потише поставить, в любом случае спасибо за помощь
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Выбираю кулер для небольшого разгона i5 9600K. В приоритете тишина, ну и эффективность конечно тоже, но в первую очередь хотелось бы бесшумной работы. Пока выбор пал на BE QUIET! DARK ROCK 4, но терзают сомнения стоит ли переплатить за PRO версию или все же для моих задач это бессмысленная переплата? И еще вопрос на счет комплектной термопасты DARK ROCK 4, как понимаю, менять ее на МХ-4 смысла нет? Ну и может еще что-то посоветуете?
вдруг все таки не такой ужасный шум как часто пишут в обзорах
Там от качества вертушки зависит. Когда новые в коробках берешь, это тоже лотерея, одна шумит, другая нет. Я бы в любом случае поменял, причем взял бы арктик. Мне эта пятилепестковая вертушка очень доставляет.
Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором кулера для следующего конфига:
Проц R5 2600 (буду гнать) Видео GTX 2700 Корпус Thermaltake Versa H17 (ограничение по высоте кулера 155мм)
Глянул рекомендации из шапки, но не "зацепило" или дороговато или уже нет в продаже (я сейчас про Ice Hammer IH-4700) или по высоте не подходит....
В идеале уложиться до 3к, да так - чтоб тихо и "на долгие года".
Запал в душу Deepcool REDHAT и цена хорошая и под разгон подходит, но менять корпус под него пока не особо хочу (Хотя давно поглядываю на Fractal Design Define S (в него то уж любой кулер поместиться))
Сейчас в наличии есть THERMALRIGHT AX-200
Подскажите как быть то? И с праздниками всех, кстати )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kosmos256601 писал(а):
Корпус Thermaltake Versa H17 (ограничение по высоте кулера 155мм)
Kosmos256601 писал(а):
Запал в душу Deepcool REDHAT
Kosmos256601 писал(а):
Подскажите как быть то?
Мачо, который ниже (все равно не лезет) и эффективнее не запал в душу. FUMA, которая лезет не запала. Verkho4. Gammaxx400 , которых достаточно для 2600 и которое спокойно лезут тоже не по нраву. Надо найти что-то свое, чтобы запало. Понимаю.
Здравствуйте, посоветуйте кулер под R5 2600x. Хотелось бы тихое и эффективное решение, по возможности пару вариантов в разных ценовых категориях. К процу планирую: мать ASUS TUF B450-PRO GAMING, оперативка G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2. Текущий корпус: Deepcool Tesseract SW (по описанию с ЯМ максимальная высота процессорного кулера 168 мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
Такой вопрос. Материнская плата: MiniITX, Asus Z270i gaming strix, оперативная память G.Skill TridentZ (с высокими радиаторами, в этом проблема). Кулер: IceHammer H4700, из шапки. Проблема в том что сам радиатор встает нормально, а вот вентилятор (пока базовый) - не нормально, его приходится поднимать вверх. Может подскажите какие-нибудь вентиляторы _тонкие_? Скобы куплены по ссылкам из шапки опять же, хочу взять 2 вентилятора но какие пока не знаю :/
P.S. Вроде как если не ошибаюсь - туда влезут 15мм. вентиляторы. Но встанут ли они на дефолтные скобы? Сильно ли плохо будет с такими? Процессор если что i5-7600K. В теории хочу гнать потом на 4.5-4.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cheezo писал(а):
G.Skill TridentZ (с высокими радиаторами, в этом проблема).
Нет. Проблема в том, кто берет память с высокими радиаторами под minitx плату Ih4700 можно на скобы повесить вентилятор стандартный на вытяжку из радиатора. Скальпированный 7600к он вывезет в любом разгоне не напрягаясь
Там от качества вертушки зависит. Когда новые в коробках берешь, это тоже лотерея, одна шумит, другая нет. Я бы в любом случае поменял, причем взял бы арктик. Мне эта пятилепестковая вертушка очень доставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
xyligano писал(а):
Нет. Проблема в том, кто берет память с высокими радиаторами под minitx плату Ih4700 можно на скобы повесить вентилятор стандартный на вытяжку из радиатора. Скальпированный 7600к он вывезет в любом разгоне не напрягаясь
Серьезно одного на выдув только хватит? Я просто подумал может поменять оперативную память (или кулер поставить поменьше, раз процессор и так холодный. Но если ставить поменьше - то какой? Везде основная характеристика в основном высота).
А что на счет Aardwolf PERFORMA 10X тыц ? По факту тот же Zalman CNPS10X Performa только с AM4 креплением в комплекте. Если сравнить с GAMMAXX 400 или Verkho4, у PERFORMA трубок 5 и радиатор больше, а дороже он всего на 300 ру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Kosmos256601 писал(а):
...А что на счет Aardwolf PERFORMA 10X тыц ? По факту тот же Zalman CNPS10X Performa только с AM4 креплением в комплекте.
Залмановская Перформа+ у меня сейчас охлаждает 9600K, претензий к самому радиатору нет, справляется отлично. Подошва у кулера медная, без прямого контакта трубок с крышкой процессора, что на мой взгляд плюс. Неоднократно встречал отзывы про сложную установку - с этими "установщиками" что-то не так, возможно они слишком "гуманитарии". Стоковый вентилятор оставляет неоднозначное впечатление - дует хорошо, но очень шумит. После замены его на Noctua обратно ставить нет никакого желания. В недостатки можно записать отсутствие креплений AM4 (причём они существуют и даже где-то когда-то были в продаже, но сейчас их найти сложно). Эта проблема решена в Aardwolf. Второй недостаток - вентилятор перекрывает ближний к сокету слот ОЗУ, что может стать проблемой в ряде случаев, но если у вас 4 слота и 2 плашки памяти или память без радиаторов/с низкими радиаторами, то это тоже не проблема. ИМХО если нет каких-то ограничений по габаритам и бюджет не безразмерный, то Перформа отличный вариант.
Ну и в продолжение темы вопрос по подбору альтернативы для этой самой Перформы Сейчас использую mini-ITX плату и вопрос габаритов системы охлаждения стал актуальным. Хочется найти кулер, который не будет нависать над оперативкой и при этом не слишком потерять в эффективности, тем более возможен апгрейд процессора до i7 или даже i9. Самое очевидное решение - СЖО, но морально пока не готов к наличию жидкости в компе Есть что-то действительно хорошее и эффективное из компактных воздушек? А если с вентилятором 92 мм, то вообще идеально. Смотрю на следующие модели: Noctua NH-U9S Noctua NH-D9L Scythe Katana 5 SCKTN-5000 Thermalright TRUE Spirit (в серии есть версии как 92 мм, так и 120 мм)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7