Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
cold_1 Учтем-с. Правда, это будет не скоро - на ближайшие 1-2 недели стоит задача купить кулер на процессор, а там посмотрим, может стоит на 3850 замахиваться - все равно в ближайшее время задействовать видяху не выйдет, так что это не к спеху.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Имею видюху Palit 8600 GT Sonic+. Разогнал её на карандашном вольтмоде до 783/2088 на стандартном кулере. Так вот хочу купить Arctic Cooling Accelero S2. Подскажите в каком интернет-магазине лучше купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
choPer
Цитата:
Вроде неплохо
Посмотрим. Но уже можно сказать, что все упрется в вентилятор - если качественный подшипник + вентиль посажен на резинку (как в Accelero X1/X2) то будет неплох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Andruxa_Master В Краснодар хреново будет доставить! Я на предыдущей странице давал линк на магазин из Калининграда. Попробуй там, если по цене приемлимо. Нашёл по price.ru Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Andruxa_Master Пардон! Линк уже на две страницы отъехал А ещё форумчане давали ссылку на некий hotline. На предыдущей странице было. Там подешевше, чем из Калининграда будет
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Grossmeister писал(а):
Но уже можно сказать, что все упрется в вентилятор - если качественный подшипник + вентиль посажен на резинку (как в Accelero X1/X2) то будет неплох.
шутишь? какая резинка? Это тебе не X1/X2 дурацкая турбина. я про его брата TMG ND2 отписывался тут летом ещё. чтоб не выл пришлось закрывать отверстия под основанием вентилятора. так ещё более -менее. любой AC тише из Сайленсеров.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
zlobNYZopux писал(а):
Вот что мне на фирме ответили. Так ли это?
на ГТС/ГТХ не подойдет. на с1 только под одно расстояние между отверстий крепление. у гтс/гтх оно отличное от всех видях в сторону бОльшего расстояния...
на ГТ уже все нормально, такое же человеческое расстояние как и на прошлых поколениях.
Я ниче не смыслю практичски в этих видео картах, но я знаю, что у меня NVIDIA GeForce7600 GS.
У меня что то после небольшого толчка системника (предположительно) стала шуметь видюха. Ну я давай разбирать кулер, смазывал его не однократно, но я откручивал только вентилятор, т.к. у меня не кулер, а какое то [censored]... Вобщем, стал шуметь гоораздо сильнее, чем когда бы то ни было. Я думаю прикупить где нибудь этот кулер и поменять вентилятор (на кулере стоит пломба какая то и написано не по-русски), но я не знаю где его вапще можно достать. На вентиляторе кулера написано просто PALIT. помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
zlobNYZopux писал(а):
В установленом виде S1 перекрывает еще 2 слота?
перекрывает один слот (без вентилей если пользовать) ко второму в упор стоит. Но поставить карту в него можно, только об обдуве стоит подумать более грамотно из-за того, что бОльшая часть радиатора будет находится в туннеле между двумя текстолитами. Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд
zlobNYZopux писал(а):
Реально его перевернуть кверх тормашками по типу TR HR-03?
Member
zlobNYZopux а чего переворачивать? бери Cooler Master Z1 -его радиатор над картой располагается. правда радиатор у теплосъемника всё равно высокий и занимает второй слот.
aerocool часом нету в ваших краях? это альтернатива акселерам для хозяев mATX, где нет лишнего слота.
Member
EnteR + ага, AGP ну тут посложнее, хотя сразу можно рекомендовать титан:
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 или револтек:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=90179 с таким вот основанием, которое радику на мосту HSI не помешает.
ЗЫ: у титана надо открутить вентилятор, затем открутить медный цилиндр( предстанет картина ужасной обработки), отшлифовать по мере возможности на листе "нулёвки" на столе, и намазать термопасты туда. доработка не обязательна, но даёт 3-4 градуса по сравнению со штатным состоянием.
Последний раз редактировалось cold_1 09.11.2007 20:26, всего редактировалось 1 раз.
EnteR + ага, AGP ну тут посложнее, хотя сразу можно рекомендовать титан: http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 или револтек: http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 с таким вот основанием, которое радику на мосту HSI не помешает. ЗЫ: у титана надо открутить вентилятор, затем открутить медный цилиндр( предстанет картина ужасной обработки), отшлифовать по мере возможности на листе "нулёвки" на столе, и намазать термопасты туда. доработка не обязательна, но даёт 3-4 градуса по сравнению со штатным состоянием.
А в чем заключается сложность?
1. А что нибудь посерьезнее (интереснее) есть?
2. стоит ли это серьезное (интереснее) ставить?
Member
EnteR + вобщем померяй расстояние между винтами(центрами винтов) на нынешнем кулере. если больше 80, то очень нехорошо. а если 80, то оба кулера можно поставить. хоть титан, хоть револтек. последний всё же более универсален