Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
Доброе утро.Ищу кулер для системы которую хочу собрать. 1.Процессор Intel "Core i7-8700K" 2.Материнская плата ASUS Socket-1151-v2 "ROG STRIX H370-F GAMING" 3.Модуль памяти Corsair 2x8ГБ DDR4 SDRAM "Vengeance LPX" CMK16GX4M2A2400C16 4.Компьютерный корпус Zalman GS1000 SE Black Есть в наличии Scythe Mine 2 (SCMN-2000) Бюджет до 6000 рублей. Регион:Томск.Магазины Технопоинт,е2е4,Интант.
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
СергейФ писал(а):
без танцев с бубном установить Thermalright Archon первой ревизии на am4 сокет
я не уверен. скорее нет по фото - это базовое крепление архона крепление ам4 имеет размеры 54*90мм если при покупке есть возможность орудовать линейкой и размеры отверстий совпадут - да, всё будет без проблем в противном случае без танцев никак. и стоит внимательно отнестись к возможности вообще рассверлить 54*90 на этом креплении к сожалению, архоны первых ревизий ушли из продажи, а опыта монтажа на ам4 их у меня нет (там всё же есть некоторые особенности крепления, от которых впоследствии отказались)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
sirshadow123 писал(а):
Доброе утро
2:30 ночи, окстись)
sirshadow123 писал(а):
Есть в наличии Scythe Mine 2 (SCMN-2000)
не нуждается в замене если давно в пользовании - смени вертушку и пользуйся дальше
Member
xyligano писал(а):
не нуждается в замене
Тогда я просто при продаже нынешней системы просто сниму свой вентилятор и поставлю на новую систему) А вертушка совсем не шумит,хотя собирал по моему еще в 13 году)
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
Member
xyligano писал(а):
Хотя она из коробки шумная. Но тут у каждого своё понимание тишины)
Иногда я не понимаю включен комп или нет.И другие удивляются тишине. Еще один последний момент хочу уточнить.планки памяти не будут упираться в вентилятор?Нынешние с запасом устанавливаются.Но там они вроде как низкопрофильные,
Member
coolio писал(а):
что сливает Мугену3 25 градусов
Нет. Это совершенно разные стенды, на разных матплатах, с разными частотами, разным напряжением, разным потреблением, смонтированные разными людьми, на разных термопастах и при разных температурных условиях в комнатах. Температуры сравнить нельзя вообще никак У тебя, к слову, невязка
Добавлено спустя 43 секунды:
sirshadow123 писал(а):
планки памяти не будут упираться в вентилятор
У тебя вентилятор между секциями Или ты два повесил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
xyligano писал(а):
Нет. Это совершенно разные стенды, на разных матплатах, с разными частотами, разным напряжением, разным потреблением, смонтированные разными людьми, на разных термопастах и при разных температурных условиях в комнатах.
Амбиент максимум 5 градусов разницы, напруга и мощность одинакова, 300 мгц в частоте практически не влияет (я проверил уже), паста у меня хорошая, кулер уже переустановил, так что 20-25 градусов никуда не денутся, остается только вариант с неудачно смонтированной крышкой в моем экземпляре, или правда ТС120 такое Г.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Добрый день!
Сейчас на профильном компьютере стоит Scythe Ninja 3 с родной вертушкой. Управляется она с учетом встроенного регулятора оборотов, который, похоже, вышел из строя. В результате - минимальное количество оборотов, которое я смог выставить - порядка 1600 rpm, ниже никак (пробовал через биос и ASRock A-Tuning). Шум довольно ощутимый.
В связи с этим вопрос - как поступить: 1) Поменять вертушку - если так, то на какую, в приоритете тишина. 2) Поменять кулер - если так, то на какой, взять топ решение из серии Noctua NH-D15 или что-нибудь другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2017 Откуда: Тверь
Подскажите пожалуйста, в чем разница между Noctua NH-D15 SE-AM4 и обычным NH-D15? Если я куплю крепления к сокету 1151, подойдёт ли он на Gigabyte z370 hd3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Masterev писал(а):
Сейчас на профильном компьютере стоит Scythe Ninja 3 с родной вертушкой. Управляется она с учетом встроенного регулятора оборотов, который, похоже, вышел из строя.
Member
leorog писал(а):
Noctua NH-D15 SE-AM4
Это просто вариант исключительно с креплением под ам4
leorog писал(а):
Если я куплю крепления к сокету 1151, подойдёт ли он на Gigabyte z370 hd3
Да Но смысла в покупке d15 я не вижу в твоём случае. Матплата бюджетная и для того разгона, что она тебе позволит достаточно односекционного кулера типа thermalright macho rev.B
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
xyligano писал(а):
Вероятно проблема исчезнет
Переключил в cha_fan3/w_pump (к другим не дотянуться), регулятор не работает, вентиль стал крутиться на 1550 rpm. Возможно проблема не в нем, а в плате, не хотят они дружить, минимальные обороты через биос определяет в 62%.
Member
Masterev писал(а):
Возможно проблема не в нем, а в плате
DC Mode активировал? если не поможет и не хочешь менять кулер - меняй вентиль. c учётом твоего профиля отлично подойдёт sw3 (bl066) без pwm в твоём случае вентили не роляют - cpu_fan1 на таичи не умеет в 3пин но вообще в твоём случае есть смысл от двухсекционников из шапки тут уж смотри на свои возможности и запросы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2